1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

小程序游戏来势凶猛 新的创业项目即将诞生!

 2018-07-02 09:52  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

小程序来势汹汹。去年年底,小程序的最新“类目”小程序正式上线,目前用户数量已达到3.1亿。而最初的小游戏“跳一跳”已经当时风靡整个微信圈,7日留存率更高达52%,远超移动行业的平均水平。不少业内人士认为这是一个可能颠覆目前游戏行业运营逻辑的现象级产品。

3月初,微信爆款小游戏“跳一跳”以2000万高价广告费接入耐克,还只有三天呈现的机会。这是微信小游戏的第一波商业变现收割。这也意味着小程序行业已经进入“爆款”变现的时代。

与其他手游相比,小程序游戏无需安装卸载,“用完即走”,占用时间少,很容易上手,且几乎不用去了解规则,甚至不需要队友,再也不用担心坑队友或被队友坑的问题了。

值得一提的是,小程序游戏最大亮点,便是可以分享到微信群(有的小游戏也可以分享给好友)。由于小程序不能分享到朋友圈,社群就成为了小程序流量的一个重要来源,这也很容易引起群里朋友的关注。有的小程序游戏可以查看好友排行,更容易刺激人们去打开小程序游戏,参与其中。

由此来看,小程序游戏也已经成为新的创业项目

对于游戏开发者来说,坐拥10亿用户的微信无疑是通往成功创业者的一张最佳船票,现在开发小程序游戏,若能打造出“爆款”,甚至可以进行流量变现。而对于资本来说,小程序游戏更是一个不可错过的创业风口。那么在资本眼中,小程序游戏的投资亮点有什么?什么样的团队最容易获得资本青睐?

1.低获客成本:小程序游戏能够拉动好友关系,极易产生裂变。通过一定的运营手段和广告投放方式,可实现低成本获客。

2.高用户留存:文中开头提到,跳一跳的用户留存率分别做到了65%的次日留存、60%的三日留存以及52%的七日留存。相比H5游戏普遍20%左右的留存,小程序游戏已经体现出其可怕的能量。

3.毛利高:小程序游戏与传统游戏相比,开发成本低,一旦成为爆款,其投产比较高。

从流量获取的维度来看,这是比任何时代都低的游戏门槛。微信生态的完整性已经为小游戏解决了连接的问题;而独立开发者们终于可以在后台收集到准确又清晰的用户画像,并随时待命,为这些精准的用户来更迭游戏。哪怕知道生命周期有限,游戏所抢夺的注意力也早已超过了所有内容形态。

更多小程序项目招商请访问:https://www.admin5.com/xm/list-1.html?xg

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯