1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

辽宁鼓励老人创业 挖掘开发老年人力资源

 2018-07-12 16:19  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

A5创业网(公众号:iadmin5)7月12日消息,近日,辽宁印发《辽宁省人口发展规划(2016~2030年)的通知》(以下简称《通知》),阐明规划期内全省人口的发展变化趋势、主要目标和工作任务。

《通知》指出,充分发挥老年人参与经济社会活动的主观能动性和积极作用。实施渐进式延迟退休政策,逐步完善职工退休年龄政策,有效挖掘开发老年人力资源,建立老年人才信息库。大力发展老年教育培训,支持老年人才自主创业,鼓励专业技术领域人才延长工作年限。

据了解,2016至2030年辽宁省人口老龄化将加速发展,高龄化趋势明显,劳动年龄人口比重下降,客观上将降低经济潜在增长率,减弱人口红利,加大养老、医疗等社会保障和养老服务体系等公共服务压力。

《通知》指出,面对人口发展的新形势,必须深入实施人口均衡发展战略,充分利用人口发展的有利因素,积极应对人口发展的趋势性变化,努力实现人口自身均衡发展,并与经济社会、资源环境协调发展。

责任编辑:佩佩

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 老年人创业怎么样? 有哪些合适的项目

    时下,“大众创业,万众创新”已经成为一股新兴浪潮,创业的群体也在极速扩大。除了跳广场舞或在家带孙子,对现代老年人来说,还有一种新的生活选择,那就是创业当老板。相较于年轻人而言,老年人创业有其自身的优势。比如,有丰富的工作经验,人脉更广、阅历更丰富、心态更平和、更稳重。这些优势可以帮助他们在创业过程中

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯