1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

年轻人创业的三个误区 让创业者再难回头

 2018-07-12 17:17  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

创业和就业是从学生时代出来后必须考虑的话题,许多人凭借“爱拼才会赢”的理念,认为自己应该闯一闯,成功自然好,若是失败也可以选择就业。但这些年轻人创业后往往会进入几大误区,导致再难回头,在九败一胜的创业路上挣扎。

第一,过于盲目自信自己的能力

对于一个从校园出来或者简单工作几年的创业者来说,创业的时候肯定有着充足的自信,感到自己可以创业成功。诚然,专业技术上过关或许可以帮助创业,然而创业过程中,公司的方方面面都需要自己一手包办,凭借专业技能是不可能面面俱到。创业的结果自然常常会以失败而告终,经过折腾后,自己的专业技能会落后甚至丧失。

而对于那些头脑一热的年轻创业者来说,简直就是浪费创业资金、浪费时间。

第二,创业经历不行就回归就业?

年轻人有创业经历并不是坏事,但在某些角度却也不是优势。创业失败后在就业会让人自然产生出一些自卑感,求职简历上谁也不想出现一个失败的创业经历。创业经历若是被雇主知道了,有可能会被领导质疑是否将这份工作当成未来再次创业的“跳板”,造成不利影响。

第三,心理迈不过的那道坎

创业者通常会有这样一种心态,虽然创业辛苦,甚至失败,但大小是个老板或合伙人,就业后往往会变为员工,成为打工者,心理落差较大。甚至直接入职管理层,也得面对上级对工作指手画脚。有时被老板指责几句,就足以郁闷很久。这和创业时习惯的发号施令有的不小的区别。

创业者想要重新就业,首先必须放下姿态,学会和基层同事沟通,承担相应的工作任务。和同事们谈论失败的创业经历会往往造成别人对自己的反感,而把快节奏的创业尽头用在工作中,免不了“出风头”的嫌疑。种种压力会让就业的创业者们,重新选择创业。

创业“九败一胜”已是不争的事实。不是所有人都适合创业,想创业的年轻人首先就需要认清眼前的现实,考虑到创业之后难以回头的障碍,再去决定是否去创业。而对于那种没有心理准备、技术积淀和基础条件的年轻人来说,创业或将难回头。

责任编辑:A5大昊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯