1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

如何判断合作方经营状况?天眼查“天眼评分”图形化便捷呈现

 2018-08-07 16:39  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近期,国内最频繁更新的新闻,莫过于P2P行业的爆雷潮。善林金融、唐小僧理财、牛板金等多家知名P2P网贷平台先后出现问题。据信融投资金融研究中心关于网贷p2p投资理财数据统计,2018年6月份至7月中下旬,全国范围内共有252家P2P平台爆雷,其中:229家破产,23家出现提现困难或逾期。

在这种情况下,面对各个理财投资平台的花式宣传,作为投资者,如何能够快速理清庞杂的信用数据维度,便捷而准确的识别出占据行业龙头地位的可信赖投资平台,成为了一个亟待解决的难题。

据记者了解,处于行业领先地位的商业安全工具天眼查,作为专业的第三方企业信用信息查询平台,专门针对投资者评估企业综合实力难的情况,独家推出了“天眼评分”功能。在综合考量了企业自身、投资、股权等因素后,将企业的经营状况使用百分制呈现,不仅能够帮助投资者快速排除低评分风险公司,更能直观展示企业所处行业地位,真正为投资者防范风险助力。

整合多方数据评估,让企业经营状况一目了然

据悉,“天眼评分”的评分系统的逻辑极其复杂,是综合考量了企业及其周边关联企业的投资、股权等多种因素后,设计的独家评分模型,极具参考价值。评分基于庞大的数据量,采用深度学习算法,给出综合百分制评分,分数越高,表明该企业综合实力越强,深入挖掘企业的潜在价值和风险,并保证天眼评分可以及时反映目标企业的真实经营状况。

例如,在网贷平台“善林金融”爆雷之后,在天眼查搜索理财项目名“善林金融”,可以发现其相关公司的天眼评分极低,属于经营状况不良。

QQ截图20180807160933.jpg

(“天眼评分”公司搜索页展示,以善林金融为例)

    百分制图形化呈现,便捷展示企业行业地位

“天眼评分”还能够图形化向使用者展示企业的行业地位。在企业公司信息页展示的天眼评分,不止会出现百分制的评分,更有正态曲线图形化展示企业天眼评分在同行业中的分布地位,方便投资者作出判断。

例如,高返网贷平台唐小僧爆雷之后,其天眼评分为44分,天眼评分表明,目前在同行业中处于靠后位置。而网络小微金融的代表,拥有支付宝、蚂蚁花呗等业务的蚂蚁金服,天眼评分为99分,天眼评分表明,目前处于行业领先地位。

QQ截图20180807161027.jpg
QQ截图20180807161050.jpg

(天眼评分公司信息页展示,资邦金融、蚂蚁金服为例)

天眼查作为行业第一的商业安全工具,一直致力于打造全方位的企业信用评价体系。为用户提供了两种不同深度的企业信用评价服务——简约直观的天眼评分和详尽全面的企业信用报告,充分满足了用户在不同场景和时间的企业信用评估需求,让每位用户都能享受大数据带来的便利。

  天眼查:深耕商业安全,稳居行业第一

2018年3月,天眼查在实现了“商业调查”领域第一的目标之后,正式升级为“商业安全”工具。作为一个兼具技术实力和市场洞察力的产品,天眼查充分发挥现有的技术优势,逐步革新,不断提升产品功能和服务。

截止目前,天眼查已收录了全国超1.6亿+社会实体信息(含企业,事业单位,基金会,学校,律所等),包含上市信息、企业背景、企业发展、司法风险、经营风险、经营状况、知识产权等90多种数据维度,位居行业第一水平。

QQ截图20180807161118.jpg

(天眼查官网首页)

据悉, 2017年3月天眼查获得了由国家发改委和财政部等五大部委共同设立的国家发展基金领投的1.3亿元A轮投资。作为大数据行业的引领者,天眼查将始终致力于为用户提供全量、准确的实时数据,解决细分行业的痛点问题。未来,天眼查将继续以开放的姿态拥抱资本。

责任编辑:初浅

相关标签
大数据

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯