1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

最后100米的创业生意怎么样了?智能快递柜成新风口

 2018-08-08 19:04  来源:A5创业网  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2017年,全国的快递业务量高达400.6亿件、业务总收入高达4957亿元;数据显示,到2020年,快递员劳动力缺口高达100万!一边是市场需求的逐日攀升,另一边则是服务业劳动力的缺口变大,留下“最后的100米”庞大创业空间,2018年,智能快递柜解决了快递业“人难找、门难进、送件慢、收件难”的问题,也成为新一代创业风口。

快递最后100米的难题之用户版

1、打电话不通,不送了

2、快递员进不去居民楼,不送了

3、手机号又不知道被谁给卖给推销公司了

快递最后100米的难题之快递员版

1、又白跑了一趟,用户老是不在家

2、用户在开会,不能接快递,哦那我等你开完会再跑一趟

智能快递柜的生意怎么样了

2010年中国邮政成立了第一台智能包裹投递终端(对不是速递易也不是丰巢),2012年京东投放智能快递柜、速递易成立,2013年苏宁投放智能快递柜、云柜成立,2015年顺丰、申通、中通、韵达等联合投资5亿元成立丰巢、并于2017年获得25亿元A轮融资,2017年菜鸟网络、中邮政等收购低俗一股份、丰巢收购中集e栈,2018年年初,丰巢再获20.72亿元融资……

2017年,国内的智能快递柜数量已经高达20.6万组,数据称2017年智能快递柜的组数可能会增加至75万、或许更高。

一边是庞大的市场需求,一边则是蒸蒸日上的生意势头,智能快递柜这个新风口,创业者还能做些什么?

随着行业的发展、不断优化与被市场的洗礼,整个行业正进入整合发展期,这也意味着整个行业都较为成熟,新入局者没有足够的家底很难再与丰巢、速递易们抗衡,对于创业者来说,最好的入局方式是衍生服务领域。

与智能快递柜相关、或者是相通的两大热门创业领域是:新零售与共享经济。电商与智能快递柜的连接实现线上智能化数据的有效利用与线下服务体验的提升,属于新零售的范畴;社区中大量的剩余空间被智能快递柜再次利用,属于共享经济的范畴……未来,我们可以预见的是,除了智能快递柜,还会有越来越多的创业风口会实现互通、连接的多样性,或许,这些各种创业热门元素的融合,才是下一个最热的创业风口。

人工智能优质创业项目看这里https://www.admin5.com/xm/list-27.html?ar

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

扫一扫,了解A5创业项目

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 八达电子商务:疫情之下,众多2020毕业生选择电商创业

    深圳八达电子商务针对高校毕业生情况展开调查发现,今年的高校毕业生将创历史新高,人数达到874万,加上往届已离校但并未就业的毕业生,今年的就业率情况势必会对众多高校毕业生们造成一定的压力。同时今年又因为新冠状肺炎病毒的突袭,更是让高校毕业生们人心惶惶。

    标签:
    电商创业
  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好。后来他听从了老婆的建议专卖婴儿袜子,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
  • 2020年(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛火热报名中

    春意盎然的姑苏城,不仅有看得见的良辰美景,也有暗流涌动的创业激情。由姑苏区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、经济和科技局主办的2020(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛日前火热报名中。

    标签:
    互联网创业
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯