1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

智慧岛大数据试验区领导莅临UU跑腿考察调研工作

 2018-08-20 10:09  来源:互联网  我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

核心提示:作为全国最大的共享跑腿平台,UU跑腿被业界称为最具潜力的共享经济之星,一直备受资本市场关注

8月17日,郑东新区党工委委员、智慧岛大数据试验区党工委书记郭程明;智慧岛大数据试验区代予龙副主任;智慧岛大数据试验区产业发展局局长张旭等莅临UU跑腿实地走访调研。UU跑腿创始人兼CEO乔松涛、执行总裁张茗淳、首席运营官COO金平等接待郭书记一行,并对UU跑腿当今发展与未来市场布局进行了阐释。

完成B轮融资,拓展商业布局

据了解,UU跑腿在2018年8月6日完成2亿元人民币B轮融资,投资方为东方汇富、汇德丰及因诺资产,此轮融资为2018年截至目前同城跑腿行业获得的第一笔融资。郭程明书记问及UU跑腿融资后资金怎么运用,乔松涛表示:“我们的融资规划特别简单,首先要做的就是把城市基础打牢,我们的目标是把UU跑腿覆盖到300个城市”。

据UU跑腿执行总裁张茗淳介绍,UU跑腿目前已在全国布局137座城市,最开始从郑州一个城市做试点,接着以河南为中心向外扩张,陆续开发了深圳、北京、西安、南京、成都等城市,“跑男”从最开始注册的70人扩大到现在130多万人,其中签单人数将近42万。

在商业布局上,UU跑腿已不仅仅只是帮人代买、代送的同城配送平台。2018年8月8日,UU金服成立,UU金服是以农副产品冷链物流为方向,依托互联网技术,运用大数据、人工智能、云计算等金融科技手段,打造的供应链金融体系。该项目主要为UU的2000多万用户和100多万跑男提供金融服务,同时为UU未来布局的冷链物流提供定向供应链金融服务。预计UU金服的资金联合管理规模将达到百亿级别。

交谈中,乔松涛还说到,UU跑腿一直在探索产业的上下游。今年5月,UU跑腿孵化的制造型新零售平台有好生鲜获得1000万元天使轮融资,预计在2018年布局30家社区店铺,在全国范围内打造城市区域中央仓及加工车间,建立生鲜自由供应链体系,开设千家生鲜社区店。

“人”比“钱”更难找

被问及企业目前是否遇到发展阻力,乔松涛表示,人才引进是一大难题,目前企业有三分之一的员工是从北上广“挖”回来的,郑州互联网创业氛围不浓,很多人不愿意从北京、深圳回到郑州工作,与钱比起来,人才引进比较困难。

新品上线,全面赋能中小型商家

除了商业布局、人才引进之外,UU跑腿致力于打造赋能商家,让流量回归商户,全面为商家赋能。据UU跑腿执行总裁张茗淳介绍,UU跑腿在8月份推出一款新产品——优小U,它是一款为中小型商家赋能的同城即时服务平台,涵盖新零售、同城配送两大体系。其将打破外卖业3公里配送边界,为消费者提供对全城中小商家网上下单、配送服务。将覆盖包括餐饮、蛋糕烘培、超市便利、鲜花、果蔬生鲜、美容美发、教育培训、运动健身、休闲娱乐和生活服务等类型的实体门店。与此同时,“优小U”平台无佣金抽成,为商家省去大额佣金。据了解,小程序目前已有商家开始投入使用。

履行社会责任,有速度更有温度

UU跑腿从模式上解决了社会收入问题,在行动上尊重跑男,关爱跑男安全,关注其家庭,实实在在地扛起了一个领先的互联网公司该有的社会责任。今年7月份开始,UU跑腿实施了“UU宝贝计划”,与先锋国士学堂联合为跑男孩子举办暑期幼儿兴趣班,聘请名师为孩子们讲授国画、书法、国学诵读等课程。不仅仅只关心跑男的单量,更想设身处地地为师傅们提供切实的帮助!

不仅如此,UU跑腿曾多次获得殊荣,在第十九次全国代表大会期间,曾受到中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻的肯定,谢书记表示,“像大家比较熟悉的UU跑腿就是河南本土孕育成长的企业”。今年5月10日,在中国(上海)品牌博览会上,河南副省长刘伟说:“UU是河南的一张名片要拿好这张名片。”并交给了UU跑腿一项大任务:“不仅要覆盖河南要全国做大做强成为独角兽,(还要)早日走向全球早日国际化。”言语中充满了对河南互联网领域品牌发展的殷切关注与信心也让“双创”从业者们听闻消息后备受鼓舞。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯