1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

智能外呼机器人的智能应答到底有多厉害

 2018-08-30 16:27  来源:A5企业专栏  我来投稿   智齿智能外呼机器人的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

智能外呼机器人 的智能应答到底有多厉害?智齿科技的智能外呼机器人 在此方面做了更多优化调整,使其更符合用户习惯,在沟通层面实现真正的人工智能,具备真实可靠的AI能力。

智齿科技究竟运用了什么样的技术,使智能外呼机器人 的智能应答能力可以完全符合用户习惯?人工智能首先需要让智能外呼机器人 听得懂,其次是做得到,再次是懂执行能记录。

如何让机器人听得懂?

智能外呼机器人 之所以可以做到听得懂,是因为智能外呼机器人 具备良好的可识别能力。当用户说出自己的诉求,机器人在后台通过自然语义理解技术将每句话中的每个关键词进行识别重组,联系用户的上下文使之完成听得懂的步骤,机器人听得懂理解的了之后,便是做得到。

智能应答的能力源头

智能外呼机器人 在理解了用户的真实意图之后,接下来就是做得到,可以快速响应用户的“指令”为用户讲解接下来的内容。

举个例子,例如用户说,你们这个服务具体都有哪些项。其中,服务和项则是本句中的关键词,机器人在很好的理解了此关键词的基础上,将服务和项进行阐述,即可完成智能应答。起到做得到的目的。

而在此之间,机器人还拥有一项超前的能力,即可以回避暂时不可回答的问题。例如,用户说,你们这个多少钱。首次接触,对于外呼人员而言,先说价格意味着很大的风险,这种风险可能会让用户直接挂断电话。那么机器人是如何绕过这个问题的呢?这源于人对机器人的设置,在机器人的后台,拥有庞大的数据库。机器人在每个话术节点的回复,实际上是人在后台可以设置的。

也就说,当用户问到此种规避式问题时,机器人的话术节点中可以随机抽离几种应对策略,来完美绕开用户的问题,且不会引起用户的不适。

智能引导

在外呼的过程中,人是最不可控的因素之一。

外呼机器人 在与用户沟通的过程中,可以快速做出引导。将用户引导至规定情境当中,即我们通常所说的牵着用户完成产品介绍或服务介绍。在此过程中, 其实也是机器人后台策略设置的一种表现,在通话细节中,加入更多引导话术,通过逻辑引导,将用户吸引回话术本身。

例如在通话过程中,用户突然提到了一个产品外的话题,那么客服机器人 基于回答后,最后还会问一句,那么您考虑我们的服务或产品吗?此时,用户的回答就是最为关键的意向判断了。

外呼机器人 的智能应答功能实际上还有很多更为细致的功能,今天就给大家介绍到这儿,如果还需要更多关于外呼机器人的功能介绍,请登录智齿科技官网或管制智齿客服官方服务号,其中还提供更多通话录音试听哦。如果您想免费试用,不妨填写给人信息,智齿科技会第一时间与您取得联系。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 智齿智能外呼机器人    /    文章:89篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯