1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

百度AI生态的建立 给创业公司带来了什么好处?

 2018-09-13 17:23  来源:A5创业网  我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

百度AI加速器Demo Day于9月3日在北京举行,至此第二期的学员企业已经正式毕业,同时,百度也向到场的200多名VC投资人和AI企业代表进行了路演。

百度AI的出现对于中国的人工智能行业来说有着相当深远的意义,在今年的百度AI大会上,李彦宏坐进无人驾驶汽车开上北京五环路,成为了当天最热闹的新闻。也是这个举动,真正的让大家明白了,人工智能能够带给我们怎样的生活。百度也顺利地成为了率先建立起AI生态的企业,而百度所建立的AI生态,正是创业者们所最需要的东西。

终结“霸道总裁”模式 创业者机会更多

在完成自身AI的布局之后,百度人工智能向全球伙伴共享开放。这与国内乃至世界范围内的大公司的成功模式都是相悖的,一直以来,业内公司的自我设定都脱不了“专注”一词,如波士顿动力研究机器人,特斯拉研究无人驾驶,亚马逊研究消费相关等等。

这大抵可以概括成一种“霸道总裁”的模式,即我将一个领域做到极致,然后垄断控制整个细分领域,做到一家独大或者巨头纷争,但百花争鸣的现象是不会出现的。如百度靠搜索引擎起家,并将搜索引擎做到极致,控制了行业。类似于淘宝、京东的电商;小米、华为的手机皆是如此。但百度AI所建立的生态,改变了这种企业对于成功路径的理解,也给创业者们留下了更多的机会。

试想,如果现在让中国的创业者去做一个搜索引擎,有多大的把握能够在百度的挤压之下成长起来呢?或是让国外的创业者也做一个搜索引擎,又怎样在Google的饭碗里抢来一杯羹?

百度AI生态的做法是,开放技术为产业链赋能,搭建平台供合作伙伴更快的成长。

百度AI生态,更像是一个能够让企业和开发者、创业者更好的生长的平台。他们可以将自己的产品在生态链中推出,还可以与相关行业的企业共享技术,最终一起推动百度AI生态的发展,并且享受到百度AI生态发展给他们带来的好处。

巨头压力减轻 创业者赛道更宽

在百度AI生态创建的条件之下,创业企业才能够真正的把关注点放在如何将AI与场景结合,如何能够把AI转化为生产力。只有这样,将精力聚焦在领域内,才能真正的做出形形色色的优质产品,同时借此来提升自身品牌的竞争力。

专注于领域和技术的创业公司,也可以使用更多的时间和精力用于研究如何降低行业和产品应用的门槛和提升AI的能力,这样的技术可以使自身的产品更加受到用户的欢迎。

百度副总裁、百度风头CEO说:“光举着AI的旗,举着锤子去找钉子的时代确实已经彻底过去了,现在的AI创业公司要真的走到行业内,去深刻的发现痛点,丢掉幻想,准备打仗。”

不得不说,现在已经到了人工智能创业公司发展的最好的时机,可以真正让有技术的创业者投身到技术研发当中,毕竟最好自己的产品,才是创业成功的正道。

想了解更多人工智能创业信息,点击这里,A5创业网为创业者提供了大量优质的创业项目,一定会有适合您的服务。

来源:A5创业网  作者:大熊   转载请注明出处

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 逆向思维玩转视频号 迅速涨粉1万+秘籍

    有时候,即便不做项目本身,为做项目的人提供方便,依然能够从中得到意想不到的收益。所以在整个互联网上,思考每个项目的底层逻辑,就会找到与他人不同的方法、技巧与淘金的方式。

    标签:
    视频号
  • 创业5年,易代储刘涛的突围与洞见

    在园区内每天都会进行全面的消杀工作,人员管控也非常严格。由于重复工比较早,再到”他表示,疫情下,各方都在积极寻求突破,盔甲为企业谋求求职,“如今北京疫情防控收紧,事实上,保障园区安全和员工健康这根弦我一直没断过,也不敢断。更加长远的发展,因此,一支健康,充满活力的团队突然尤为重要。

    标签:
    创业者
  • 云养殖、云种植成新风口,究竟是新商业模式还是噱头?

    疫情期间大家在家闲得相当无聊,就连雷神山火神山的施工直播,网友们都会大量涌入去“领养”叉车和铲车,所以不少商家看到了疫情期间直播的机遇,也开始搞起了让网友“领养”的直播。

    标签:
    云服务
  • 郑景承:分享一个最简单粗爆的赚钱项目

    流量,是个好生意,再分享一个打法,赚钱蛮快的:1、找一个专家合作,就是做内容产生出的,可能是老中医或讲养生都可以,其它方面也行,核心是,有真家伙。

    标签:
    赚钱项目
  • RealAI田天获选创业邦2020年“30岁以下创业新贵”

    6月30日,由创业邦与搜狐联合主办的2020中国新青年创业投资峰会成功举办。会上,创业邦发布了2020年“30岁以下创业新贵”榜单,RealAI联合创始人兼CEO田天入选该榜单,成为“Geek时代砥砺前行”的创业代表。

  • 老项目新玩法:抖音起名项目0成本月入过w

    今天给大家分享一个可能很多人听到后觉得被玩烂了的项目,就是起名项目,是啊,起名这个项目,从线下就开始有到后来的贴吧,论坛,再到知乎,微博这些平台,确实不是一个新鲜项目,但是并不是代表不能做了。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯