1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

工匠社获近亿元B轮融资 智能机器人创业真的可以这么玩!

 2018-09-20 10:22  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

随着人工智能时代的迅速发展,智能机器人已经不再是荧幕上可望不可及的物件儿,相反,如今已经开始走近千家万户中。例如扫地机器人、儿童机器人、游戏机器人等,每一个智能机器人产品都在刷新着人们对机器人的认识,也不断开创着新的市场,满足人们的生活需求。

正如上文中列举的机器人种类,如今智能机器人行业市场逐渐细分,每个行业都有自己领域的机器人,用户体验也做得更为丰富。目前市场上的机器人一般有服务类、情感类、儿童类、工具类等产品。例如扫地机器人可帮助家庭清洁地板、电销机器人有助于电销企业拓客、儿童机器人为儿童带来更多娱乐方式。智能机器人种类丰富,市场广阔,对于创业者而言,如今进入智能机器人领域,还能选择哪些创业方向呢?

创业是创新的一种行为方式,把一切看似可能的事情变成现实。近日,一家消费级机器人科技公司深圳市工匠社科技有限公司宣布成功完成B轮融资,这家专做机器人的公司,瞄准了一个独特的智能机器人市场,目前已经融资规模近亿元。

根据工匠社创始人招俊健称“机甲是男生的浪漫,相当于芭比娃娃之于女生,这当中是有一种浪漫情怀在的。”

招俊健观看过不少格斗机器人的综艺节目,综艺通过对故事情节来表达人们的梦想。招俊健认为,格斗机器人应该是属于大众的娱乐,并不能仅仅局限于综艺。格斗机器人不在于输赢如何,而是从中享受到乐趣。由此,工匠社决定要打造大众的格斗机器人。

紧接着,工匠社的首款格斗机器人Ganker和第二款产品Geio相继面试,其中Geio操纵更简单,适合的人群更为宽泛。据悉,工匠社粉丝超过80%为男性,年龄区间为8-35岁,关键词包括游戏、竞技、科幻等。可以说,工匠社也是瞄准了男人们的市场,为男人们制作出一款属于他们的智能机器人玩具。

如今工匠社合作的综艺包括爱奇艺的《机器人争霸》、优酷的《这就是铁甲》等。

显然,智能机器人不仅仅是作为工具,还是人们娱乐的方式,并且不仅仅是局限于儿童,成人们也能享受到智能机器人的乐趣。对于创业者而言,如今很多成年人面临工作繁忙、生活压力大等环境,格斗机器人恰巧为他们带来了一种新的娱乐方式。格斗机器人的激烈打斗不仅可以为人们带来乐趣,还是他们在繁忙的工作和生活中发泄的一种方式。

创业者若想进入智能机器人领域创业,无论是儿童还是老人,每一个年龄段必然都有创业机遇,创业者能否从中找到智能机器人创业方向,就看是否有一双善于发现机遇的眼睛!

3

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 货拉拉获15亿F轮融资 红杉、高瓴资本领投

    A5创业网(公众号:iadmin5)1月22日报道,近日货拉拉获得15亿F轮融资,本次融资由红杉资本中国、高瓴资本领投,博裕资本、老虎基金、VitruvianPartners、D1CapitalPartners跟投。

    标签:
    货拉拉
  • 又一只独角兽!货拉拉完成15亿美元融资

    互联网物流服务企业货拉拉即将完成F轮15亿美元融资,本轮由老股东红杉资本中国基金和高瓴资本领投,博裕资本、老虎基金、Vitruvian维恩资本、D1Capital等机构跟投。此轮融资后,货拉拉最新估值达100亿美元,这也意味着又有一只独角兽诞生!

    标签:
    货拉拉
  • 神州邦邦完成数千万元Pre-A轮融资,洛克资本领投

    2021年1月15日,神州邦邦正式宣布完成A轮数千万元人民币融资。本轮融资由深圳前海洛克资本投资,飞马创富担任此次融资的财务顾问。在此之前,神州邦邦曾经获得来自上市公司神州信息(000555.SZ)的天使轮投资。

  • 库客音乐的上市悬念

    古典音乐虽然是一种小众爱好,但它长久以来积淀的深厚内涵是人类文化的瑰宝,虽然部分用户平时并不会接触它,但也不会否认它的价值。库客音乐作为古典音乐服务商,就可以将降低古典音乐的接触门槛作企业为使命,在发展自身经营的同时,让古典音乐文化影响到更多的人。

    标签:
    库客音乐

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯