1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

智能家居有前景也有竞争 创业公司想要挖掘红利该怎么做

 2018-09-26 17:08  来源:A5创业网  我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

继互联网之后,物联网通过万物互联,为世界重塑提供充实条件,并带来无限可能。进入物联网时代,以智能家居为代表的应用正在深入影响人们生活。

相较于发达国家,中国智能家居行业虽然起步较晚,但有巨大的市场需求。《中国智能家居设备行业市场前瞻与投资报告》数据显示,预计到2018年,中国智能家居规模将达到1800亿元,到2020年智能家居市场规模将达到3576亿元。专家预测,在未来的十年,智能家居将成为一个上万亿的产业,必然居于互联网之上。

智能家居行业发展的潜力吸引众多资本加入,小米从2014年开始构建了一套自研、自产、自销的完整体系,华为紧随其后构建智能家居平台HiLink。而今年7月OPPO、vivo与TCL等众多知名厂商在深圳举办签字仪式,宣布共同成立IoT开放生态联盟。 9月25日,苏宁智能终端公司发布苏宁小Biu智能音箱极智版、苏宁极物系列智能安防套件、智能云锁等10款智能硬件产品,并发布苏宁BiuOS,成立苏宁智能Biu+生态联盟,标志着苏宁宣布全面进军智能生活硬件领域。

目前来说,智能家居行业虽然市场很大,但是竞争也很激烈,作为一家创业公司,如何能够在行业红利期切入进去?

1.提供全屋智能解决方案

对于创业公司,选准赛道仍是关键。刚入局的创业公司如果押宝某一个具体的细分领域,很有可能会因为选错赛道而屈居人后,失去跟其他行业淘金者竞争的机会。创业者最好的做法就是广撒网、多捞鱼,择优而从之。

据亿欧家居统计,智能家居行业玩家中,超过30%的企业都打出了智能家居整体解决方案的旗号。在“全屋智能解决方案’之外,这些企业的重点在智能安防(门锁、对讲系统)、智能控制(家用设备集成控制、远程控制)、智能照明、智能影音、智能网关等。

2.打造场景化体验

“体验感”是用户最关注的,一个优秀的智能家居物联网解决方案,必然要实现实用性、易用性、人性化、安全性和标准化。

目前国内智能家居市场看似一片火热,参与者越来越多,消费者对于智能家居的接受度也越来越高,但大部分公司还停留在“概念”营销阶段。很多人把智能家居和智能家电混为一谈,真正的智能家居是一个“系统工程”,只做到部分家电、家具的智能化还远远不够,场景化体验才是大势所趋。

3.通过加盟渠道入局

选择一个好的加盟项目,更能够给创业者一个更高的起点。在行业上,智能家居行业有着非常大的发展前景以及市场,是一个很好的加盟项目。目前智能家居行业整还未形成较为大规模的市场,也会如智能手机行业一般,有一个洗牌的过程。在这个过程中会暴露很多问题,无技术基因、技术不过硬的企业必将率先出局。

对于创业公司来说,选择加盟一个技术过硬智能家居品牌,无疑是一个非常好的选择。A5创业网站入驻了众多优质的智能家居品牌,给创业者提供了丰富的智能家居创业加盟项目,可以点击这里开启你的加盟之路。

来源:A5创业网 作者:雨歇 转载请注明出处

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯