1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

智能家居市场投资创业,有哪些项目值得选择?

 2018-10-22 13:49  来源:A5创业网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着人工智能技术的发展,智能家居行业的发展可谓是非常的火爆,越来越多的家庭开始使用上了智能家居产品!

说到智能家居也不过就是近几年才开始发展,智能家居是在互联网影响之下物联化的体现,以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、 安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。

在政策支持、消费升级、人工智能技术发展等多种利好因素的作用下,众多企业纷纷入局智能家居行业,这使得智能家居同行之间的竞争日益激烈。面对日益火爆的智能家居市场,还有哪些值得投资创业的项目呢?

1、智能晒衣架

智能晾衣架是在传统晾衣架上改良而来的手摇晾衣架。它通过对电路板I/O口的通断控制照明、杀菌、风干等功能的实现,以及电机的正、反转从而实现衣杆的上升、下降等功能。

经过多年发展,中国晾衣架行业已经形成了一定的规模,发展速度较快。中国晾衣架协会统计数据显示,目前中国晾衣架的普及率在40%左右,未来发展空间巨大,预计到2020年,国内市场规模将达到300亿元。

2、智能音箱

智能音箱,是一个音箱升级的产物,是家庭消费者用语音进行上网的一个工具,比如点播歌曲、上网购物,或是了解天气预报,它也可以对智能家居设备进行控制,比如打开窗帘、设置冰箱温度、提前让热水器升温等。

最新调查报告预测到2018年底智能音箱的使用人数将达到1亿人,而在2017年,这个数字还没有超过4000万。智能音箱的市场大战已经拉开了序幕。

3、智能净水器

智能净水器,就是低废水排放,净水器上配有LED显示屏,带有语音提醒功能、温度监测控制、温度报警、水位控制、水位监控报警等功能的净水器,智能净水器通过程序的设置,可以智能判断净水器使用情况,实现自动冲洗,自动排污,智能识别净水器滤芯剩余使用时间,并适时智能提醒更换滤芯。

净水器的智能化升级,已经成为净水器行业的突破点之一。智能净水器的新技术也将随着IT信息技术的日新月异的更迭而创新频出,尤其受当下以80后、90后为主体的消费新生代以及中产消费群体欢迎。

4、智能门锁

智能门锁是指区别于传统机械锁的基础上改进的,在用户安全性、识别、管理性方面更加智能化简便化的锁具。智能门锁是门禁系统中锁门的执行部件。

据相关数据显示,目前我国有14亿人口,约3.5亿个家庭,如果每个家庭都装是一把智能锁的话,整个智能锁市场就有超过1亿套的需求,按平均每把智能锁售价人民币2000元算,就有超过2000亿的产值。

以上就是A5创业网为创业者们推荐的智能家居创业项目!如果您对智能家居创业项目感兴趣请点击A5创业项目 ,为您推荐更多智能家居创业项目!A5创业项目上汇集了当下最热门的智能家居项目比如智能音箱、智能门锁、智能晒衣架、智能净化器、智能家居控制系统......总有一款是适合您的!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 聊聊互联网行业的赚钱潜规则

    都让我不要说太多互联网圈子的大实话,貌似又要忍不住了!为什么我们会录制公开课?为什么课程在不断升级和更新?为什么你买了课程操作不下去?为什么卖课给你的人没法帮你解决问题?你们就不能稍微动下你那生锈的大脑吗?奉劝各位,脑子不好,就不要看太多市面上的免费课程,不仅是我,任何老师的免费课程皆是如此,你再怎

    标签:
    赚钱项目
  • 一起走长期主义的路,能有更多同行者

    刘润对话百度何俊杰:所有伟大的企业都是冬天的孩子

    标签:
    百度联盟峰会
  • 最近做项目带团队的一点感悟:什么是赚钱潜规则?

    当我们深刻的领悟了人性,赚钱自然也开始变得简单。热情是最廉价的投资,压根就没人在乎,破财才能消灾,有礼才能走遍天下,喜欢烧钱喜欢付费的爷,早已修成了仙。

    标签:
    创业赚钱项目
  • 微头条抄书赚钱项目可批量日入100+

    最近有很多人分享,有人在今日头条靠“抄书赚钱”的办法,而且一天一两百元,效果那是相当的不错,经过仔细研究才知道,原来是真抄书,把书中的精华内容,手抄下来。看到效果还不错,而且门槛相当的低

  • 旧衣回收,日入1000+暴利生意

    我们每个人家里一定都有多余的旧衣服,很多人都会直接丢进垃圾桶,殊不知这里面隐藏着大的商机。我说到这里,大家应该都能想到,就是:旧衣回收。

    标签:
    暴利产品
  • 宝妈做什么副业赚钱?适合宝妈的3个零投资轻创业副业推荐!

    很多宝妈都为孩子做出了很大的牺牲,但同时又要承担着家庭经济的压力,尤其是现在注重个性独立的时代,很多宝妈能力一点也不比男人差,却要在家过着手心朝上的生活,又要承担很大的精神压力!所以很多宝妈除了日常带孩子以外,都开始渐渐创立自己的兼职事业,一边带娃一边工作,成了一种日常!究竟什么样的副业适合宝妈去做

    标签:
    副业
  • 来学吧 | 薛利华:要想获得成功,取决于你有没有骑上好马

    【编者注】薛利华老师,来学吧创始人、乐咖功场创始人、乐产功场®首席讲师、乐品功场®首席教练。他是OOLC®理论的先驱、DH2W®模型的发现者、ODIT®(成果驱动创新)思维的始创者、CPST®(创造性问题解决)思维的推动者。

    标签:
    创业经验
  • 每个人都有属于自己的副业

    在互联网的信息中,看到这样一段话。你永远不知道一个二十出头的年轻人,每天和你一起上班,他所做的副业,是比上班的工资多好几倍。为什么会出现这种情况,我思考了一段时间,给出了答案。人活着大部分烦恼,都是因为缺钱,钱,可以解决生活中99%的问题。

    标签:
    互联网创业
  • 为什么你总是觉得被割韭菜?

    前两天网创圈讨论最多的就是生财续费的问题了,有的人因为加入生财获得了超出学费几十几百倍的收益,这部分人不用说大概率都会续费,但也有一部分人加入生财感觉收获不大,认为被割韭菜了。

    标签:
    在线培训
  • 互联网是最坏的行业

    在大众眼中,互联网是最好的行业,是万能灵药。为什么呢?最好的地方在于一时间难于穷尽其好,拥有无限的可能性和惊喜感。无论是从建立连接的便捷性,还是从达成沟通的高效性,嫁接到任何一个行业,都如虎添翼

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯