1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

向正科技:为何大数据可视化展示系统如此备受青睐

 2018-10-31 15:33  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

一、大数据可视化行业背景:

随着大数据在人们工作及日常生活中的应用,以及近几年企业对大数据、云计算方面的研究的追捧,大数据可视化正改变着人类的对信息的阅读和理解方式。从每年大数据的展会来看,已经有越来越多的企业开始向大数据领域进发。而大数据可视化的展示将会越来越备受关注。随着移动互联网和智能应用的普及,数据爆炸式增长,人类步入“大数据时代”。在这一时代背景下,传统的数据呈现浏览、分析评估、价值挖掘及应用输出等形式已经无法适应“大数据”的时代需求。各行各业的海量数据集合,如何在“大数据时代”的语境中寻找数据呈现、管理、分析及应用的有效方案,成为数据使用和物联网时代迫切需要予以关注和解决的问题。

向正今天就带您深入了解一下这项愈发引人注目的新技术!

软文推广文推广www.jumeinet.com

二、大数据可视化技术相关阐述

大数据可视化是基于行业数据存储到累积一定程度,数据来可视化带来解决这一问题的新方法。它以图形化方法表示数据、信息和知识,使复杂数据能够更容易和快速地被人理解并获得更深层次的认识。作为一种可以放大人类感知的表示方法,人们可以发现新的线索、关联、结构和知识,促进人机系统的有机结合和科学决策。大数据可视化技术的基本思想,是将数据库中每一个数据项作为单个图元元素表示,大量的数据集构成数据图像,同时将数据的各个属性值以多维数据的形式表示,可以从不同的维度观察数据,从而对数据进行更深入的观察和分析。数据可视化主要是借助于图形化手段,清晰有效地传达与沟通信息。基于大数据的可视化分析强调利用先进的技术和计算机科学技术去记录,去感知现实世界中的个体行为和群体移动行为,并以可视化分析的方法进行知识发现,其目的在于理解个体和群体的时空移动规律和分布特征,为城市建设、科学研究和商业活动等提供智能辅助和决策支持。

大数据可视化应用的领域非常广泛,只要有海量的基础数据,需要图表可视化展示的应用,无论是动态的还是静态的,都可以通过向正的大数据可视化展示系统来呈现,通过多年的积累,向正目前在大数据可视化的应用可以在PC、大屏、手机客户端,均可无障碍动态展示。

具体到相关事例,大数据可视化展示技术可以做到:对交通GPS轨迹数据进行重建、量化和挖掘,再用可视化的方式呈现出结果,展示大数据可视化展示技术在提高人类的社会生产生活如市政设施、交通监管以及基于位置的服务等方面提供的有效信息支持;该技术还可以对环境监测的数据进行有效整理与深度分析,比如雾霾轻重监测、水资源清浊监测,通过多时段大批量的数据对比,了解和预测不同时间段环境受污染的情况,再通过数据可视化的直观形式,指导民众健康出行,还可以提供区域内的环境变化对疾病影响的趋势图,对疾控部门的决策提供有效的参考;对工业生产行业积累的数据可视化分析,可以将过去很难对应到一起的生产和需求进行直观的关联分析,掌握了消费者的需求和使用习惯数据,就通过图表数据呈现在企业面前,让企业得以科学组织生产,而生产数据的可视化,也能让生产更高效,目标更明确。这是大数据可视化对于企事业单位内部大有裨益的体现,而当大数据可视化技术运用到大规模的展示当中来时,也能收到意想不到的奇效。

三、大数据可视化技术相关案例

向正科技为国内业界领先的大屏可视化系统整体解决方案供应商之一,涵盖业务咨询、音视频集成、拼接大屏幕显示控制、智能中控、数据采集、画面设计与绘制、播放控制、多载体输出显示等。

向正科技三维数据可视化系统集多媒体视觉设计、3D模型与动画制作、数据梳理与融合分析、数据通信、视频通讯与可视化展示于一体的定制化展示系统,可胜任于数据展示、互动展示、虚拟现实等形式内容的展示。

软文推广文推广www.jumeinet.com

温州电信大数据大屏展示

通过大数据可视化展示系统,观众可以方便地了解每天电信宽带的使用情况与实时速率,这种平时接触不到的东西,现在直观地展示在大家面前,无疑会让展示效果事半功倍。

软文推广文推广www.jumeinet.com

中国人民银行大数据系统展示

辖区内每一个乡镇的概况简介与财政数据,都以图表的形式跃然于屏幕之上,在大地图上可以进行点选来查看想要了解的乡镇的相关数据,右边不仅会显示具体信息,也能通过右下角的按钮进行进一步的操作,这样的展示,完美地体现了大数据可视化带来的操作简化、效率优化的效果。

软文推广文推广www.jumeinet.com

向正助力传化智能贵阳大数据展大数据展示

今年5月,向正科技与传化智联在贵阳大数据展上完成了一次成功的合作,在以大数据为主题的展会上,利用大数据可视化技术,将传化多年的技术积累与业务数据完美地呈现在大众面前,切合展会主题的同时,也起到了宣传企业形象,展示研发实力的效果,可谓是一举多得。

四、总结

大数据可视化展示技术作为近年来兴起的新型展示技术,通过图表的直观性与交互的便利性,对内可以增强决策能力、提高工作效率,对外可以让观众一目了然地了解企业的主营业务与公司实力,在临展当中,更是可以通过摆出观众平时难以接触到并且感兴趣的内容,来达到抓人眼球的目的,在人潮熙攘的展会当中,这样的吸引观众驻足的技术无疑是提高展示效果的利器!作为全国领先的云交互设计服务商,向正通过多年的从业经验与技术积累,在大数据可视化展示方面也有了过硬的业务能力,满意与效果,是我们的追求!

责任编辑:初浅

相关标签
大数据

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯