1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

医疗AI公司“森亿智能”获亿元B+轮融资 襄禾资本投资

 2018-11-09 10:25  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

A5创业网(公众号:iadmin5)11月9日报道,森亿智能日前宣布已完成B+轮融资,由襄禾资本投资。此轮融资后,森亿智能将持续进行研发投入为行业和客户提供真正有价值的解决方案和专业服务。

森亿智能成立于2016年4月,专注于医疗文本的大数据方向,以自然语言处理、机器学习、深度学习等技术为核心,通过机器学习和自然语言处理技术自动抓取医学文本中的临床变量,将积压的病例自动转化为结构化数据,生成标准化的数据库。智能算法能挖掘变量相关性,从而对临床科研提供专业性的统计分析支持。

对于投资森亿原因,襄禾资本联合创始合伙人汤和松表示,医疗在中国是万亿级的大市场,森亿通过自然语言处理等AI技术来进行数据分析和处理,不论是在节约人工成本上,还是在辅助提高诊疗水平上,都能创造价值。森亿的最终目标是改进医疗质量、提高医疗效率,这具有重大的意义和潜力;其次,森亿帮助医生和医院在科研上、管理上提高效率,切实触及到行业的痛点;同时数据和模型的积累和磨合将会形成商业模式的壁垒;另外从应用情况来看,医疗AI在国内还处在相对早期,具有巨大机会和潜力,森亿是这个行业的领先者之一,在业务洞察、数据积累、产品打磨上都具有领先优势。

森亿智能此前融资情况:

2016底森亿智能完成近千万元天使轮融资,本轮领投方为真格基金,华岩资本和树兰医疗跟投;

2017年4月森亿智能获得由红杉资本中国基金领投,中电健康基金战略投资的5500万A轮融资;

2018年5月,森亿智能完成1亿元人民币B轮融资,本轮融资由GGV纪源资本领投,红杉资本中国基金、真格基金继续跟投。

责任编辑:雨歇

相关标签
医疗ai
b轮融资

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯