1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

企业招商需要做哪些工作?采取哪些招商的方式?

 2018-11-14 15:58  来源:A5创业网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

创业的浪潮席卷而来,许多创业者都投入其中。

只要有需求就会有产品,有产品就需要销售,如果想要达到最大产量,获得理想的利润,但如何能够让企业长久发展呢?就需要进行招商!

图片1

对于初创者而言,招商的难度很大,尤其是在两眼一抹黑的条件下,简直是寸步难行的情况下,更是难上加难。A5创业网简单汇总了一些初创者会遇到的项目招商上的问题,希望能够有所帮助。

一、招商之前企业需要做哪些准备?

1.确定招商目标

企业招商的第一步,是要先确立自己的目标,只有确认了目标,才能更好的实施策划方案,真正做到有的放矢。如:招商要达到的目的是什么?目标用户包含哪些人群?

2.定制招商方案

在制定方案之前,可以先大量的收集信息,如果企业的信息流量大,则有可能获得更多的招商机会,取得更好成绩。反之,如果信息闭塞,对于项目以及行业现状了解过少,招商的过程自然不会过于顺畅。

同时,企业还需要考虑两个因素:一是方案的可行性,二是方案的可选择性。在制定招商方案时,一定要切合实际,切勿好高骛远。

3.选择最优方案

当做出招商方案之后,可以选择其中最合适、最理想的方案,如果选择得好,之后的招商工作就有可能取得好的成绩。方案可以根据这三点来选择:①.要考虑招商方案是否与我们招商工作的长远战略目标相一致;②.要选择成功率较高的一种方案;③.要选择成本较小,而效果又相对较好的一种方案。

图片2

创业者可以采取哪些招商方式

1、互联网新媒体招商

互联网这些年发展迅速,各地招商部门都意识到了互联网和新媒体的力量。企业可以找一些优质的平台,将产品与项目进行展示,扩大知名度。

尤其是在与自身项目相同的平台,可以更加精准的锁定客户,以达到精准营销的目的。

2、资源互换

如果说政府对接招商,是将招商机构与其他机构的对接,那么资源互换招商就是招商者个人与个人之间的对接。虽然创业者与创业者都是竞争关系,但仍可互相合作,达到双赢的目的。

3利用品牌

品牌对于企业而言,既是门面,又是招牌。就像曾经可口可乐前董事长伍德鲁夫说过的那句话:“假如我的工厂被大火毁灭,假如遭遇到世界金融风暴,但只要有可口可乐的品牌,第二天我又将重新站起。”

一个优秀品牌的可信度是非常高的,从而降低招商的难度,甚至会有人主动找你。

图片3

除了以上的方式之外,A5创业网也能够帮助广大企业进行招商引资。

针对企业具体的产品以及市场状况来设定适合企业的推广模式,再通过营销手段迅速抢占流量,塑造品牌知名度,提升品牌形象,提高转化率。

让招商不再困难!

图片4

文章来源:A5创业网,作者:A5初浅,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

右右

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯