1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

《倾城时光》林浅竟有原型!这位女士如何成为身价数亿的企业老总?

 2018-11-26 13:54  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

《你是我的倾城时光》近日热播,尽管目前才更新到20多集,但目前已经突破了十亿次的播放量!

当然,该成绩除了有电视剧中知名流量女星赵丽颖流量加持外,剧情可以说是非常励志!

QQ截图20181126135054

赵丽颖饰演一位名叫林浅的女生,在剧中是一位职场精英。

该剧中,林浅发现爱帝集团有一款防水性能相当出色的国产面料,为了能够获得合作,林浅搬进了爱帝实验室,开始分秒必争地做面料测试和样衣拼接,最终拿下订单。

爱帝集团在剧中是一家中国服装和面料的研发公司,设计出的面料甚至惹人质疑:“你确定这是中国制造的吗?”

QQ截图20181126135115

客户对产品的质疑,这种不可思议的态度,足以证明爱帝集团的研发实力!

值得一提的是,《倾城时光》中的爱帝集团,现实中确有原型,位于湖北武汉的一家纺织服装企业——“武汉爱帝集团有限公司”。

尽管,《倾城时光》领了他们的赞助费,但爱帝集团确实拥有不小的实力,产品远销日本、韩国、澳大利亚以及欧美地区。

更让人惊讶的是,赵丽颖饰演的林浅在现实生活中也有原型,正是武汉爱帝集团有限公司董事长胡爱娣女士。

而她本人的创业经历,也值得各位创业者思考和学习。

胡爱娣是湖北武汉人,目前是湖北省武汉市爱帝集团公司董事长,武汉市第十届人大代表。

也许20年前,胡爱娣也没想到,自己的企业竟能成为中部地区针织行业的领军企业,甚至能将产品销售海外。

钻研的精神,大胆的尝试

爱帝集团由此诞生

1980年,胡爱娣从高中毕业参加工作,在武汉市第二针织厂做了一名工人。

别人在教会她之后,她守着定型机边工作边琢磨技术问题。渐渐地,她从挡车工到打字员到团委书记。

1987年,她被调在汉阳工贸跑销售,当时在针织品部,因此趁机熟悉了针棉织品有关贸易的知识。  

1989年,胡爱娣辞职后,借钱成立了武汉市振兴针纺织批发部。

当时有人推荐马海毛毛线,当时这款毛线属于“稀有物种”,鲜有老板冒险试探,但毛海毛独特的品质,让胡爱娣备受关注,她认为这款产品或能成为当季秋冬流行新品,于是做了这个产品的代理。

没想到马海毛在当时突然卖疯了,这也给胡爱娣赚取了第一桶金。于是在1994年,胡爱娣投资近300万元,在汉口姑嫂树租厂房、买设备,着手做针织品加工。

半年后,她建立起自己的加工基地,取名为“爱帝”,爱帝公司就这样诞生。

新产品“直面刚”国企,接下巨额大单

企业口碑迅速提升

当时国内买卖放市场处于转型时期,几个国企针织厂尚能维持,胡爱娣决定与这些实力强大的国企直接竞争。

爱帝当时推出了一款可外穿的内衣——花边衫,由于大家对国企的款式审美疲劳。新品上市后,遭到大家的一致好评,连续两年在国内市场成为“爆款”。

当然,胡爱娣并不会满足现状。

2002年,TCL集团为促销手机,急需100万套内衣,交货期只有一个月。爱帝在众多同行企业中凭借价格、质量优势最后成功夺标。 

订单数额巨大,显然是很难完成的任务,并且还需要大量材料和资金支持,但胡爱娣坚持接下去,不仅要做好,还要按时完成! 

为筹集资金,胡爱娣东奔西走。为了能够完成100万套内衣订单,集结了湖北省整个纺织行业,包括江苏、浙江、福建、广东的数十家针织企业,全部加班加点生产。

最后,任务自然是圆满完成了,爱帝不仅获得了TCL的任何,还获取了更多的集团订单,在国内行业中的综合实力上升至第4位。 

购买进口设备,产品走出国门

成为针织行业领头羊!

其实在1998年起,胡爱娣利用此前积累的资金,加上银行贷款,引进德国、日本、意大利等国际一流的织造、染整、印花、定型等全套设备,投资1亿多元兴建爱帝工业园,工业园拥有领先国内的织、英染、整、缝一条龙生产线。

2001年,爱帝成立外贸部,同年9月接到了第一笔外贸订单。爱帝产品由此走出国门。2002年,爱帝出口创汇达778.4万美元。

2001年,爱帝综合实力跻身全国针织行业前10位,成为中部地区针织行业的领军企业,产品占据全国内衣市场6%的份额。

如今武汉爱帝集团有限公司已经成为集科工贸于一体的大型民营针织企业集团,集服饰、面料、辅料、寝具等产品于一体。截止到2017年,爱帝先后参加11项国家和行业标准的制修定,获得专利89项。胡爱娣也已经成为一位身价数亿的企业老总。

胡爱娣本人表示,自己是一个“敢想敢干”的人,在不断追求创新的过程中享受创业的乐趣。

今年网络上出现不少对女性不友好的新闻,包括之前新东方CEO俞敏洪对女性的曲解,让女性群体再次受到关注。

胡爱娣认为女性在创业中必须具有扎实的专业知识,同时要有良好的心理素质,能够将兴趣、技能、理想与企业经营结合起来。她希望创业女性能够“用好自己的智慧、能力,通过各种学习去感悟世界,自我提升,从而把自己的事业做得更好”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯