1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

颜匠工场获得千万融资,美业o2o前景如何?

 2018-11-27 17:36  来源:A5创业网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

11月25日,美业O2O手艺人创业平台颜匠工场完成了Pre-A融资轮融资,金额1500万人民币。

而在11月23日,“创业黑马”便已经将颜匠工场评选为2018年黑马top100品牌。

图片1

2014年开始,美业O2O在资本的热捧下,一度成为站在风口上的猪。但就在市场冷静后,一度开始遇冷,然后开始了大洗牌,许多平台被迫关闭。

即使大部分资本都认为美业O2O会死,却仍有人迎难而上,颜匠工场就是其中之一。

据颜匠工场创始人鲁岚透露,目前入驻平台的创客平均能实现约3万元的月收入,约40万元的业绩流水。

颜匠工场为何能在激烈竞争中胜出?

用户通过“颜匠工场”订购的美甲服务,可享受到18步的流程服务,并且,每一步都有严格的规范标准。一旦用户发现自己所享受的服务脱节,可以根据门店内张贴的通告直接要求退款。

这样严格的标准让85%的创业匠师知难而退,而留下的,则是能够为消费者提供优质服务的美业创业者。这样,颜匠工场的创客就在平台上创建了自己的独立IP与独立的个人品牌,从而使复购率达到了75%以上。

不仅如此,鲁岚还发现,平台中消费者的年龄逐渐降低,开始从80、90后逐渐向95后甚至00后转变。为此,她多次将门店进行升级,更加针对年轻人。

除此之外,颜匠工场还添加了更多内容,如插画、烘焙、茶道等,扩大服务范围,丰富场景。

图片2

美业O2O前景如何?可以如何发展?

根据艾媒最新数据显示,目前有47.2%的网民不选择上门美业的顾虑在于安全问题,其次则有22.6%的人担心上门工具限制带来的服务质量问题,11.7%的用户认为氛围不比到店美业好,12.9%的用户认为价格比到店美业贵。

其实,在美业O2O中并不缺少机会,但首先要让消费者放心。

1.加强服务。如果有线下门店,用户在消费、切身体验到服务之后,自然会选择信任,所以,优质的服务与礼仪也是必不可少的。

2.紧跟趋势。当下美容行业什么最火?可能大部分爱美的小姑娘都会说是医美,随着人们对医美消费理念的提高,医美无疑会成为一块沃土,而作为美业O2O,紧跟这个趋势提前布局也是个不错的选择。

3.利益共享。共享创业这一点,颜匠工场的做法十分有趣。每个月支付2500元,就可以成为店主,店面、装修、所有设施以及匠师都由颜匠工场提供,还有各大资源推广,创业者甚至连推广成本都无需承担。只是颜匠工场要与创业者分享收益,和共享创业者的分成比例是3比7。

这种方式减轻了创业者的资金难题,同时会让创业者更有动力,不得不说,这种方式对于初创者是非常友好的。

图片3

其实,随着00后逐渐长大,这一代人对于美的追求更加热烈,美业市场的份额也会大幅度提升。而且,这类年轻人敢于尝试新鲜事物,这种在家就能够享受的美业O2O许会迎来新一轮的发展。

文章来源:A5创业网,作者:A5初浅,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

小乔

责任编辑:初浅

相关标签
美业o2o
o2o平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯