1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

颜匠工场获得千万融资,美业o2o前景如何?

 2018-11-27 17:36  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

11月25日,美业O2O手艺人创业平台颜匠工场完成了Pre-A融资轮融资,金额1500万人民币。

而在11月23日,“创业黑马”便已经将颜匠工场评选为2018年黑马top100品牌。

2014年开始,美业O2O在资本的热捧下,一度成为站在风口上的猪。但就在市场冷静后,一度开始遇冷,然后开始了大洗牌,许多平台被迫关闭。

即使大部分资本都认为美业O2O会死,却仍有人迎难而上,颜匠工场就是其中之一。

据颜匠工场创始人鲁岚透露,目前入驻平台的创客平均能实现约3万元的月收入,约40万元的业绩流水。

颜匠工场为何能在激烈竞争中胜出?

用户通过“颜匠工场”订购的美甲服务,可享受到18步的流程服务,并且,每一步都有严格的规范标准。一旦用户发现自己所享受的服务脱节,可以根据门店内张贴的通告直接要求退款。

这样严格的标准让85%的创业匠师知难而退,而留下的,则是能够为消费者提供优质服务的美业创业者。这样,颜匠工场的创客就在平台上创建了自己的独立IP与独立的个人品牌,从而使复购率达到了75%以上。

不仅如此,鲁岚还发现,平台中消费者的年龄逐渐降低,开始从80、90后逐渐向95后甚至00后转变。为此,她多次将门店进行升级,更加针对年轻人。

除此之外,颜匠工场还添加了更多内容,如插画、烘焙、茶道等,扩大服务范围,丰富场景。

美业O2O前景如何?可以如何发展?

根据艾媒最新数据显示,目前有47.2%的网民不选择上门美业的顾虑在于安全问题,其次则有22.6%的人担心上门工具限制带来的服务质量问题,11.7%的用户认为氛围不比到店美业好,12.9%的用户认为价格比到店美业贵。

其实,在美业O2O中并不缺少机会,但首先要让消费者放心。

1.加强服务。如果有线下门店,用户在消费、切身体验到服务之后,自然会选择信任,所以,优质的服务与礼仪也是必不可少的。

2.紧跟趋势。当下美容行业什么最火?可能大部分爱美的小姑娘都会说是医美,随着人们对医美消费理念的提高,医美无疑会成为一块沃土,而作为美业O2O,紧跟这个趋势提前布局也是个不错的选择。

3.利益共享。共享创业这一点,颜匠工场的做法十分有趣。每个月支付2500元,就可以成为店主,店面、装修、所有设施以及匠师都由颜匠工场提供,还有各大资源推广,创业者甚至连推广成本都无需承担。只是颜匠工场要与创业者分享收益,和共享创业者的分成比例是3比7。

这种方式减轻了创业者的资金难题,同时会让创业者更有动力,不得不说,这种方式对于初创者是非常友好的。

其实,随着00后逐渐长大,这一代人对于美的追求更加热烈,美业市场的份额也会大幅度提升。而且,这类年轻人敢于尝试新鲜事物,这种在家就能够享受的美业O2O许会迎来新一轮的发展。

文章来源:A5创业网,作者:A5初浅,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

小乔

责任编辑:初浅

相关标签
美业o2o
o2o平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 互联网零成本大众创业实操项目

    今天说一说一个所有人都能操作的利用互联网的信息差挣钱的小而美的项目!主要的核心利用点就说:大众们的惰性挣到属于自己勤奋的那份钱,其实在互联网这么发达的时代也说有很多懒惰的人,比起自己去花时间找,这类人群更乐意花钱省时间、省力气:当然有的人也说因为找不到,信息不是太迅速,毕竟隔行如隔上。

  • 创业项目加盟都是坑?教你几个甄别方法

    不知道各位有没有一个感受,当你想选择一些比较火爆行业进行创业时,搜索引擎上会出现各种的加盟资讯可谓是眼花缭乱,感觉万物皆可加盟,虽说展示的加盟项目多,但更多的是某些加盟品牌是骗局的新闻。信息不对等的问题造成很多人盲目选择最终被骗,从而让创业加盟整个圈子都给加盟者体现出一种低劣骗局的展现,不可否认如今

    标签:
    创业项目加盟
  • 如何选择创业项目?选择互联网创业项目的八大技术

    人生是不断选择的总和,人生也不只是努力的结果,因为选择不对努力白费。还有句话说;创业是找死,不创业是等死,等死的人少之又少,所以大部分人选择创业。

  • 网络创业要有这五大能力 想不成功都难

    今天和大家谈一下互联网创业要具备的这五大能力,有了想不成功都难!

  • 个人互联网创业,做好3件事情就足够

    移动互联网发展迅速的时代,越来越多的项目一个人就能开展起来了。主要做好两件事,足够你赚得钵满盆满。主要是哪两件事呢?做推广、做营销。一旦你的产品或者项目确定之后,你就主要做3件事,学习对手、推广和营销。在初期,必须是百分之八十的时间用来学习对手。学习对手才能做好后面的一系列工作。

  • 网络创业需要注意什么?

    现在,通过自己创业发家致富的人比比皆是,如果想要成为人上人,唯有创业才能给我们带来这种成就。除了开店加盟之外,目前,网上创业是最为热门的一种创业方式。通过网络的普及性和快速传播的特点,可以让我们的业务传播得更加快速,那么,有哪些网上创业项目呢?

    标签:
    网上创业项目
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯