1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

3个月下载量从0变50万,轻颜相机是如何俘虏万千少女的?

 2018-12-03 17:47  来源:A5创业网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近期,一款相机APP俘虏了万千爱美的少女们。

虽然市面上带美颜功能的相机APP众多,但为什么轻颜就脱颖而出,成为女孩子们的“心头好”呢?

因为……

它!不!一!样!

对于大部分女生而言,手机里没有几个美颜APP,简直就不敢拍照,甚至恨不得活在美颜里。

但美颜APP众多,轻颜相机于今年5月4日发布,虽然是个“萌新”,但它在苹果的AppStore中下载量却频频登上榜首,尤其是在抖音的加持下,甚至下载量已经超过了抖音和拼多多。

美颜相机、脸萌、faceu、B612、黄油相机……市面上已经出现了太多太多的美颜拍照APP,轻颜相机是如何脱颖而出的呢?

独一无二的创新

虽然其他相机拍摄也非常好看,但却拯救不了“直男”技术的男朋友以及手残党们,再美的滤镜、再萌的特效,在手残星人手下,依然是各种……难以言喻……

但美颜相机就仿佛是专门为手残星人以及直男们设计,因为,这款相机自带各种拍照姿势,同时还有构图线!只要按照构图线拍,就几乎不会失误!

想要拍出网红照片,只要你站在小框框里,摆上相同的姿势就OK辣!

红人明星以及平台的大力推荐

如上图中的赤木刚宪小姐姐,就是位颇有名气的美妆博主。与此同时,景甜等明星和其他红人也推荐过,除此之外,在抖音、小红书等平台上,依然也有轻颜相机的身影。

在粉丝经济的带动下,加上平台强大的流量,再加上女生们本就爱美的心里,这款APP想不火,怕是也难。

独特的产品定位和体验+明星KOL抖音红人助推+相机本身的分享属性,轻颜相机火热起来,似乎也顺应了天时地利与人和。

美颜APP存在最大的问题

但迅速发展的轻颜相机依然有着属于自己的焦虑,就是同质化严重。

起初,faceu爆火时,也是一番盛像,但随着其他平台的学习与“借鉴”,同质化越来越严重,从而导致没有了独立特色的它回归平静。

同质化,是这类APP最大的问题,同时也是最致命的问题。

我们现在在看其他同类APP时,已经有平台出了几款滤镜,同样拥有构图线,久而久之,轻颜相机这一特色会不会也逐渐被替代?

我们无法置评。

目前的轻颜相机虽然火热,但也只是属于“网红产品”,能否长久的发展,还需要用时间来衡量。

近期,马云说了一句话:“风过去了,摔死的都是猪。”

虽然同款APP很多,但由于换代很快,故而市场对于这些平台的接受能力很强,如何在这短暂的火热期内迅速吸取大量用户,同时保持自己的特色,避免被同质化,这才是轻颜相机的当务之急。

文章来源:A5创业网,作者:A5初浅,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

小乔

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
手机app
美颜相机

相关文章

  • 网络营销创业需要做哪些准备

    做网络营销创业的大部分人都半途而废,直接是亏本的,电商行业往往大商家实力过硬才能获得巨大的成功,而C2C小商家除了部分取得了突破性的成功之外大部分都是为平台做贡献,成为了别人成功路上的垫脚石。

  • 创业经验分享:seoer创业随笔

    每一个男人体内都隐藏着创业的梦想,并且深刻的意识到越早创业越好,早创业、早发达、早走上人生巅峰。或许每个人都年少轻狂过,所以在自己“半瓶水”的时候,冲动、盲目的开始了自己的第一次创业。结果可以想象,不到半年就灰溜溜的重新跑去找了个seo主管的工作。

  • 如何有效提高京东转化率

    对于京东店铺来说光是有流量是不够的,如果只有流量没有转化的话,这些流量都是属于无效的流量,很多的京东商家们可能对于京东转化率数据不太了解,下面进行介绍。

  • 做好微商 必备的技巧和方法

    微商的门槛非常的低,但是做微商不能老是只想着钱,可能不少人都开始做微商,有的人通过微商赚到了钱,不过也有一些人做微商并没有什么起色。如果你想要做一名成功的微商,一定要掌握一些营销和推广的技巧,不然你out了!其实,做微商并没有网上宣传的那么简单,只有用心去做才能获得收获。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯