1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

微信7.0、公众号又改版 内容创业者如何摆好“赚钱”姿势

 2018-12-25 18:32  来源:A5创业网  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

每一次改版,都是对内容创业者的“挑战”,也是重新给内容创业者们“弯道超车”的机会。

photo from pexels

2014年9月30日,微信6.0.0发布,微信说“视频时代”已经到来。

2018年12月21日,微信7.0.0发布,微信说“因你看见,所以存在”。

从看一看朋友们在干什么到“因你看见”:朋友们看到的也会推荐给你。

讲真,朋友圈互动能力已经不如当年的微信,正在努力把“互动”拉到“文章”的互动上,好像也只是微信阅读的内嵌版。

2018年12月24日,微信公众号的后台也发生了新版本的改变,这次重点改变的是微信编辑器的调整、以及你在网页版也能粗略得看到“手机端”效果的展示……看似简洁的新版,却迎来运营人的“丑死了”,“还以为是乱码”的吐槽。

来看看改版后的微信与改版后的公众号,内容创业者们有哪些可以“躁动起来”的关键点,愉快地增加赚钱姿势吧。

微信7.0

1、公众号点赞变“好看”,将推送至“看一看”

朋友圈分享的是心情是状态,看一看分享的是“好看”的文章,朋友圈分享心情可以大家一起评论、交流,点“好看”分享到“看一看”里的文章,朋友们也能一起评论、交流。

内容创业者们看到这则消息是不是一时间“摩拳擦掌”?这大概也是微信改版此功能的初衷:都说流量不好抢了,那我就给你一个流量新入口——你要做的是让用户越来越多地去点“好看”,这样就能让他的朋友们在“看一看”中看到了。

你发现没?其实,点“好看”只是为了防止喜欢点赞的人不喜欢把文章分享至朋友圈而已。如果他们把文章分享到朋友圈里,他的朋友自然想看的也就点开看了啊,此时的“好看”功能其实是为了增加“分享”的机会,乍一听作用并没有多大,不过把能想到的流量都利用起来、重复多次利用,不就是以后的内容创业者们需要思考的方向么?

还有一种获取流量的可能是,点好看的人越多,被看一看或搜一搜推荐的机会就越大:不只是推荐给你熟悉的人,还有那些不是朋友的人,这时候,内容创业者已经可以真正意义上打开更大的流量圈了。

2、时刻视频与“小蓝圈”

视频拍摄的入口在个人中心的右上角,微信官方是这么描述的:“你发布的时刻视频,所有的好友都可看到”,这是微信在“小视频”上的野心。

对于内容创业者来说,敲醒的也是“视频”创业的入口,我们能想象到的景象是:以后不只是朋友圈,时刻视频也可以成为营销新地了。

微信公众号新版

1、字号的调整

此前编辑器的默认字号是16px,新版调整为17px。而且最大字号可以选择50px!

内容创业者们想怎么强调重点就怎么强调。

2、封面、摘要与原创等位置的改动

微信官方对这些功能做了重新的排版设计,是为了提醒运营者一定要记得添加“原创”功能么?

3、左侧预览效果更贴近手机

运营者一边右侧编辑,一边就能在左侧看到这张图片是否适合在手机上展示了。

看起来,这次变动的初衷只是为了改善用户体验:让运营者获得更细致、更编辑的服务,实际上,很多运营人早就炸开了锅:“打开以为是乱码,吓得重启了”……我感觉我是比较镇静的那种,吓了一秒钟,然后心里默念:哦改版了,然后该干嘛干嘛。

对于内容创业者来说,近来发生在微信身上的两件“大事”:微信7.0与公众号编辑器改版,到底该从何“躁动”起来?

1、一定要记得诱导……哦不,引导用户点击“好看”按钮,蝇子腿也是肉。配上各种动情、走心文案,或是赤裸裸的礼品诱惑……

2、好看的核心是“真的”好看,当你从“诱导用户点击好看”变成“引导用户点个好看”,只是一个稍加提醒,就能让用户发自内心觉得你家文章“好看”,才是内容创业的真谛。诱导真的走不远。

3、微信的每一次改版都值得内容创业者去挖掘“新的流量入口”、“成长方向”与“变现方式”。

好看是新流量入口,时刻视频也能成为新的流量源泉。

时刻视频的出现,内容创业者需要减少部分泡在抖音视频的时间,琢磨下微信视频的商业模式,比如让某些拥有较多用户的微信个体发个视频,达成双赢;比如创业者可以专心打造旅游、服饰、化妆品等特定用户群体的微信个体号,然后与上述企业们达成合作……

公众号后台编辑器的改版,则是在告诉你:可以利用公众号新版的字体、某些别人没发现的编辑优势,去吸引、去为你的用户群体带去更优质的视觉体验了。

点击此处》》了解知识付费优质创业项目

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

1
小程序

微信搜一搜“A5创业加盟”,进入小程序,寻找2019年最热创业风口。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 互联网创业者必知的三要素

    互联网创业并不像别人说那样轻松,想要获得成功,付出的努力和汗水并不比现实的少,甚至更多。很多人并不是很了解互联网创业,他们觉得你每天就是在玩电脑,浪费时间。特别是身边的亲人,看到你每天都坐在电脑前,觉得你无所事事,然后比你说一大堆人生的道理。

    标签:
    互联网创业
  • 夏继业:优秀创投导师牵手美国印第安纳大学

    近日,一条轰动国内创业界的新闻再次刷新了许多创投大咖们的朋友圈。成都坤元立智孵化项目创业指导老师夏继业,率领他的创投团队走过国门,与美国印第安纳大学共同发起了针对中国中小企业发展规划和品牌市场分析的活动

  • 揭秘百青藤项目的最新玩法套路

    在6月份,也许互联网行业中人都知道一个重大消息,那就是百度公司在会议上推出了一个百青藤项目。这对于很多站长来说算是又一次挣钱的好机会,其实百度所推出的一个新项目“百青藤”就是原来的百度联盟项目的基础上有开放了一个升级平台,运营模式也跟之前百度联盟的玩法套路大同小异。

    标签:
    百度
  • 做为互联网创业者要有哪些技术常识?

    我们在互联网上随时、随地、随性地产生消费和交易。毫无疑问,选择互联网创业是不错的优势,要想了解互联网创业的基本技术技能尝试,首先要知道我们做互联网创业有哪些优势?

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯