1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

“小朋友圈”也刮起了共享风,这个千亿市场的创业项目你还不追?

 2018-12-27 15:08  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

人尽皆知,近两年共享经济的风很大!很大!很大!可最近随着共享经济领域不断被爆出迎来倒闭潮、押金难退等问题,这让本是风口的共享经济,受到了质疑。

虽说受到质疑的共享经济,会被大众认为这个曾经火热的风口,已经准备要刮过去了。可要知道一句话是这样说的:瘦死的骆驼比马大,共享经济虽现状不似从前那样乐观,但还是有共享经济细分领域具有发展前景,值得入驻的。

379991221951293111550218341905

比如:共享玩具。随着2016年二胎政策的推出和实行,我国每年的新生儿出生率就一直蹭蹭的快速上升。

据有关数据显示:2016年全国新出生婴儿数为1846万人,比2013年增加200万人,总生育率提升到1.7以上;2017年出生人口1723万人。

虽每年上升幅度并不大,但还是非常具有上涨趋势的。

而随着新生儿数量不断的上升,母婴行业的潜力也在随之增多,同样的,玩具领域的市场红利也在呈上升趋势。

据中商产业研究院数据显示:2017年我国玩具主营业务收入2357.1亿元,同比增长8.5%。作为世界第二玩具消费国,中国玩具市场的成长空间令人瞩目。据预测,未来5年中国玩具的销售额将以5%~6%的增速递增。预计2018年中国玩具主营业务收入将达到近2500亿元。

具有千亿市场的玩具行业拥抱共享经济,这个“小朋友圈”创业项目你还不快追?

其实,今年以来,这个具有潜力的创业项目,就已经处在了稳步发展的阶段,且多家创业公司都获得高额的融资。

例如:儿童玩具租赁服务平台-圣诞鸡已于2018年1月完成以投资估值为2500万元的种子轮融资;

今年5月份儿童中高端玩具租赁(共享玩具)服务商玩多多宣布完成了1500 万美元B轮融资,由山行资本和IDG资本领投。

8月份,玩具租赁平台“玩具超人”已于近期完成了3000万元A轮融资,领投方为亦联资本(YY),上轮投资方起源资本继续跟投,势能资本担任本轮融资独家财务顾问。

追风口项目是必然的,但最重要的还是因为对于小孩子而言,玩具就算家里已经有了一百个,还是会要买更多的,这就会导致,大量的玩具被闲置,而共享玩具正好能解决这个所有家长的痛点,用共享的方式代替购买,即能节省家庭的开销,孩子也能玩到更多不同的玩具。所以说,共享玩具不止是有千亿的市场,还有需求。

那么,这个“小朋友圈”创业项目,创业者要想入驻,应该注意什么?

1、卫生问题:对于大部分家长来说,会认为共享玩具的卫生是个大问题,毕竟,小孩子的免疫抵抗力并不比大人,这个担心也是人之常情。

针对这个问题,现在大部分的共享玩具租赁平台,都基本上采取的是,在玩具被送出去以前,就进行消毒除菌处理,或是用儿童玩具消毒液清洁、高温喷枪、高温蒸汽除菌、紫外线臭氧消毒柜等等方法。

2、损坏处理:小孩子都是调皮好动的,玩的时候,难免会出现损坏的情况,而这种时候,维修玩具所花费的价格,怎么定性就是个问题了。

在据有关调查中得出:玩具损坏赔偿标准目前还不明确,这就让部分家长感到很不合理。

最后,2018年虽说共享经济不再被热捧,但共享玩具还是有很大的市场需求,且未来发展前景也是相对稳定的,如果,你想以此为目标进行创业,那么,就要趁现在市场竞争还不是那么激烈,早早入局,这样,才能早日收获到红利。想了解更多风口创业项目,你还可以点击这里,A5创业网站专为创业者打造、提供海量创业项目资源供您选择。

来源:A5创业网 作者:安琪 转载请注明出处

责任编辑:安琪

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯