1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

智能电话机器人火了,是否能真正代替人工呢?

 2019-01-04 14:29  来源:用户投稿  我来投稿   灵声机器人的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

企业的发展离不开对客户的开发和市场的拓展。电话营销被很多企业认为是连接企业与客户关系的有效营销方式,在整个电话营销过程中,整理客户资源以及将线索进行细分类等工作都需要大量花费销售人员的时间精力,而且可能还要承受客户谩骂带来的消极抵触影响。可以说销售是一个高薪资但压力大、离职率高的职业。

但是近年来随着以大数据、人工智能为代表的技术突破,不断有新产品应用于人们的生产和生活中,例如智能电话机器人目前就被广泛引用于电话销售领域,经过第一次人工智能时代和第二次人工智能时代的发展。智能技术改变的人们的生活方式,也改变着人们的工作方式。传统的电销模式在人工智能时代将逐渐面临淘汰。电话机器人有望取代人工电话营销。

那么电话机器如何取代人工电话营销的呢?从电话回访,电话交谈到意向初筛。这一块算是最繁重,最枯燥的工作部分。很多业务员正是不愿意从事这块的工作而导致离职。那么有了电话机器人之后其能够代替传统人工销售,帮助他们拨打电话、沟通客户,并自动标签化分类筛选出高意向客户,而电销业务员就可以抽出精力专注跟进客户和进行意向客户的信息收集。能够大大节省电销工作时间和提升工作效率。所以说电话机器人代替人工,但不是取代人工。

那具体的有一些什么功能?简单介绍下。

一、音频文字双记录

电话机器人与客户通话能够实时的同步传输到云数据库里面。当我们在进行客户名单营销总结的时候可以很清楚查询到哪些客户是真实意向客户,哪些客户有可能遗漏。语音和文字都可以供您查阅。

二、提升转化效率

电话机器人能够不知疲倦的挽回。当客户说不需要的时候电话机器人可以经过多次挽回以达到让客户尽可能了解清楚我们的产品。而人工电话营销可能会根据情绪等客观因素达不到每个电话都进行高效率的挽回。

三、拒绝骚扰,文明用语

很多客户会担心我们的产品会想“呼死你”那种软件骚扰客户。这种想法没有必要。电话机器人就是一个初筛电话。也不会使用不文明用语。这一点跟很多人工电销不一样,有的人工电销回访的时候回跟客户吵架,而电话机器人因为是使用了模板话术不可能出现这样的情况。

所以,只要人类能够科学合理的利用电话机器人。不仅不用担心失业的问题。还能享受到电话机器人带给业务员本身和企带来的增值效益。一举三个,何乐而不为呢?

有了电话机器人的协助,人工销售只需将时间精力投入到后续的二次营销,为客户提供优质服务,挖掘客户最大潜力,并与之建立良好的长期合作关系。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 灵声机器人    /    文章:78篇

相关文章

  • 8Manage:一篇文章带你全面了解电子招采

    电子招采作为企业一项提高盈利能力的策略性职能,能够有效促进企业、供应商、客户以及价值链中其他合作伙伴之间的互动,提高招采实践的速度和效率,是现代企业开展招采活动最重要的方式

    标签:
    企业管理软件
  • 钉钉智能绩效是什么,从计划制定到结果落地i人事钉钉人事加强版

    使用钉钉智能绩效可以解决绩效管理基本问题,但是相对于HR全模块管理,却只能作为其中一环,HR最好的办法就是可以选用一套可以覆盖人力资源管理全流程的HR系统,从而实现管理的闭环。钉钉智能绩效是什么?

  • 还在为客源焦头烂额?快来看看探迹拓客

    如果你还在网上海量寻找客户的信息?每天花费大量时间联系客户?那你就out了,这样的获客途径不仅效率低下,而且无法找到精准的客户,如何有效地获得意向客户,了解探迹的拓客神器了,一键轻松获客,

    标签:
    智能销售
  • 探迹智能销售,一键精准获客

    不管是新手还是老手,如何获得精准客户的难题一直困扰着他们的,互联网的普及大大方便了做生意的人群,我们可以利用互联网的便捷,快速找到客户,提高自己的成单率。不过最令人糟心的是,如何高效找到潜在客户的联系方式呢?是通过大型的搜索引擎,还是寻找所处行业的行业网,一个个问题接踵而至,不管你用哪种途径,大量的

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯