1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

餐北斗获数千万元A++轮融资 聚焦国内餐饮行业物流供应链服务

 2019-01-15 10:27  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)1月15日报道,餐饮物流供应链品牌“餐北斗”于2018年12月底完成数千万元 A++ 轮融资,本轮融资由新希望川商创投基金领投、老股东顺丰投资、黑马基金、启创资本、险峰长青,以及展博资本、富泰来跟投。华兴Alpha任此次融资的独家财务顾问。

据了解,此次为该公司 2018 年的第三次融资,A轮募集资金过亿元,距上次融资仅间隔三个月。

餐北斗是一家聚焦国内餐饮行业物流供应链服务,创立“物流托管+SaaS”的运营模式的餐饮物流供应链公司。所谓“物流托管+SaaS”,即将原本分散并结构性过剩的餐饮物流体系优化、整合为专业化、信息化、规模化和标准化的垂直一体化网络体系,进而形成仓配一体、共仓共配、订单执行、融资监管等一系列的产品和服务体系,最终打造“餐饮物流数据+落地交付”为核心的物流价值体系。

餐北斗把成型的物流系统植入餐饮品牌的 ERP 系统中,实现数据的精细化运营,包括入仓的品质检验、入库货架、盘点的方法、最优路径拣选、在仓库中的移库、效期管理、车辆智能调度、线路优化、货物积配载、全程温控等各个数据维度,能有效降低物流成本,提升效率。

根据官方提供的数据,经过改造的物流系统效率可提高 15-20%,人工效率提高 30-40%,仓库的坪效提高 20-30%,仓库货物吞吐量能增加约 30%,车辆效果提升约 20%。

餐北斗创始人兼CEO黄晓波表示,本轮融资后,公司将继续深耕餐饮食品物流领域,在现有运营中心基础上扩充物流网络、吸纳优秀人才、升级IT信息系统,并与合作方加强餐饮食品物流等领域的业务合作。

黑马基金管理合伙人胡翔表示:“餐饮物流是个广阔的赛道,餐北斗已经在这条赛道上验证了自己的模式和能力。基于对方向、模式的看好,更基于对餐北斗团队能力的认同,黑马基金从A轮开始连续三轮持续投资,并对餐北斗的未来抱有很大的信心。”

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯