1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

2018年内容创业遇冷,2019年内容创业才应该温暖

 2019-01-16 09:39  来源:互联网  我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近年来喧嚣尘上的内容创业在2018年突然遇冷,整个互联网行业的寒流来临使得内容创业一度非常困难,但越是在寒潮来临的季节,人们越需要通过优质的内容来慰藉自己的心灵,不过内容创业在2019年也需要做出些许改变。

温暖积极的内容才能成为主流

在2018年,内容创业行业由于短视频行业的爆火迎来了更严厉的监管,但这对于创业者来说并不算是坏事。监管给内容创业行业带来了从未体验过的规范化,它要求平台、媒体以及用户都更加规范,同时也告别了野蛮生长,稳定了下来。

在过去的一年中,国家网信办等部门针对自媒体以及短视频平台的乱象展开了有力的整治清理行动,也查处了大批的违规账号,对违规账号的处理无疑是内容创业者最想看到的场景——查处了那些标题党和哗众取宠的人,真正能做好内容的玩家才能登上本应属于他们的舞台。

而随着内容创业行业的愈发自律,创作出的内容显然也更加优质了,所以在2019年,做出温暖、积极向上的内容将会成为主流。

同时,在内容付费茁壮成长的时间里,用户的辨识度也越来越高,他们越来越能够识别,哪些内容能够给他们带去切实的帮助,又有哪些内容只能让人贻笑大方。居心不良的内容创作者可以浑水摸鱼,但用户的钱包不会说谎,他们只会赋予好内容的创作者更高的变现能力。

对内容创业者来说,还有一个重大的利好消息是,自2018年来,内容的介质有了更多的选择。短视频的异军突起无疑给了内容创业者从未体验过的全新感觉,他们可以给用户带来更高的冲击力,同时也更能把握用户碎片化的零碎时间。

下沉内容也是一个好的选择

不难发现的是,在互联网行业中,越成熟的行业越容易出现流量大量集中在头部平台的现象,在内容创业方面更是如此。虽然我们说现在的创业者已经有更多平台可以选择,但不可否认的是微信仍然是压在所有平台上的一座高山,可是它的红利已经不多了。

大量内容创业者开始另寻出路,而容纳创业者的平台们也在激烈的争夺着地盘。在去年,头条系从腾讯手中夺走了大量领土,也让很多人看到金钱正在向他们招手。

如果要争夺内容生产方,就势必要给他们足够的好处,这对创业者来说是一个有利的消息:只要你有能力,补贴和赋能是不会少的,但是最终能不能拿到手里,各凭本事。

在以往,内容创业的目标人群大量集中于一二线城市的年轻人。诚然,他们对于新事物的接受能力更强,消费能力也更高,对互联网的适应性也更好。但什么终究都是有上限的,一二线城市年轻人的大脑容量有上限,同时更加紧俏的是他们的手机内存已经塞不下茫茫多的APP,如果改换门庭,那么流失粉丝几乎是必然现象,怎么办?

那我们何不将目光挪一挪呢,一个月之前的趣头条发布会,将举办场地选在了北京五环之外——那些不属于一二线的年轻人和父老乡亲们,他们身上的资源还完全没有被开发,所以内容创业者也自然不必画地为牢将自己框在名为“大城市”的囹圄中,内容创业的下沉内容,在不久后必然会成为新的内容风口。

想了解更多内容创业项目点击这里,开启你的创业之路!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网上创业当老板要赚钱,记住这4点很重要

    如今人人都在说打工不如创业,即使赚不了钱也能丰富自己的经历,对以后的人生道路是非常有帮助的。那么对于年轻人来说刚出社会一穷二白应该如何“创业当老板”呢?很多人不禁想到了互联网网上创业,因为成本低、可操作性更强,不管是上班做兼职还是全职投入需要付出的资金都很少

  • 95后CEO讲述创业“邮件经”

    2019年是网易企业邮箱诞生的第十个年头,十年中,网易企业邮箱推动了70多万家不同发展阶段的企业走向办公规范化、流程化,这其中不乏创业团队的案例。在上线十周年的节点,一位95后创业者回顾了他和团队与网易企业邮箱结缘的过程。

    标签:
    创业者
  • 冷门项目:情感咨询项目实操玩法

    关于情感咨询项目可以完全放大去操作,并且是一个长久正规项目,我们要想一个问题,现在离婚率那么高,就可以说明一点,现实中很多人都会遇到这类问题,所以这个行业可以做长久,有源源不断的客户可以去变现。

  • 创业不一定要高回报,但必须低风险

    我认识的大多数人对创业的理解都惊人地一致:创业是个高风险高回报的事情。看过了太多“励志”的创业故事和失败的创业经历,无论是在阿里创业初期就敢放弃百万年薪仅拿500元工资但有股份,然后在阿里上市后成就为几十亿的超级富豪;

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯