1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

2018年内容创业遇冷,2019年内容创业才应该温暖

 2019-01-16 09:39  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近年来喧嚣尘上的内容创业在2018年突然遇冷,整个互联网行业的寒流来临使得内容创业一度非常困难,但越是在寒潮来临的季节,人们越需要通过优质的内容来慰藉自己的心灵,不过内容创业在2019年也需要做出些许改变。

温暖积极的内容才能成为主流

在2018年,内容创业行业由于短视频行业的爆火迎来了更严厉的监管,但这对于创业者来说并不算是坏事。监管给内容创业行业带来了从未体验过的规范化,它要求平台、媒体以及用户都更加规范,同时也告别了野蛮生长,稳定了下来。

在过去的一年中,国家网信办等部门针对自媒体以及短视频平台的乱象展开了有力的整治清理行动,也查处了大批的违规账号,对违规账号的处理无疑是内容创业者最想看到的场景——查处了那些标题党和哗众取宠的人,真正能做好内容的玩家才能登上本应属于他们的舞台。

而随着内容创业行业的愈发自律,创作出的内容显然也更加优质了,所以在2019年,做出温暖、积极向上的内容将会成为主流。

同时,在内容付费茁壮成长的时间里,用户的辨识度也越来越高,他们越来越能够识别,哪些内容能够给他们带去切实的帮助,又有哪些内容只能让人贻笑大方。居心不良的内容创作者可以浑水摸鱼,但用户的钱包不会说谎,他们只会赋予好内容的创作者更高的变现能力。

对内容创业者来说,还有一个重大的利好消息是,自2018年来,内容的介质有了更多的选择。短视频的异军突起无疑给了内容创业者从未体验过的全新感觉,他们可以给用户带来更高的冲击力,同时也更能把握用户碎片化的零碎时间。

下沉内容也是一个好的选择

不难发现的是,在互联网行业中,越成熟的行业越容易出现流量大量集中在头部平台的现象,在内容创业方面更是如此。虽然我们说现在的创业者已经有更多平台可以选择,但不可否认的是微信仍然是压在所有平台上的一座高山,可是它的红利已经不多了。

大量内容创业者开始另寻出路,而容纳创业者的平台们也在激烈的争夺着地盘。在去年,头条系从腾讯手中夺走了大量领土,也让很多人看到金钱正在向他们招手。

如果要争夺内容生产方,就势必要给他们足够的好处,这对创业者来说是一个有利的消息:只要你有能力,补贴和赋能是不会少的,但是最终能不能拿到手里,各凭本事。

在以往,内容创业的目标人群大量集中于一二线城市的年轻人。诚然,他们对于新事物的接受能力更强,消费能力也更高,对互联网的适应性也更好。但什么终究都是有上限的,一二线城市年轻人的大脑容量有上限,同时更加紧俏的是他们的手机内存已经塞不下茫茫多的APP,如果改换门庭,那么流失粉丝几乎是必然现象,怎么办?

那我们何不将目光挪一挪呢,一个月之前的趣头条发布会,将举办场地选在了北京五环之外——那些不属于一二线的年轻人和父老乡亲们,他们身上的资源还完全没有被开发,所以内容创业者也自然不必画地为牢将自己框在名为“大城市”的囹圄中,内容创业的下沉内容,在不久后必然会成为新的内容风口。

想了解更多内容创业项目点击这里,开启你的创业之路!

责任编辑:大熊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 个人互联网创业,做好3件事情就足够

    移动互联网发展迅速的时代,越来越多的项目一个人就能开展起来了。主要做好两件事,足够你赚得钵满盆满。主要是哪两件事呢?做推广、做营销。一旦你的产品或者项目确定之后,你就主要做3件事,学习对手、推广和营销。在初期,必须是百分之八十的时间用来学习对手。学习对手才能做好后面的一系列工作。

  • 网络创业需要注意什么?

    现在,通过自己创业发家致富的人比比皆是,如果想要成为人上人,唯有创业才能给我们带来这种成就。除了开店加盟之外,目前,网上创业是最为热门的一种创业方式。通过网络的普及性和快速传播的特点,可以让我们的业务传播得更加快速,那么,有哪些网上创业项目呢?

    标签:
    网上创业项目
  • 月月进账30000!普通销售员辞职加盟智能名片,客户全是企业老板!

    最近采访了一位创业者,他对我们说“当你下定决定准备创业的那一刻,任何困难你都没资格抱怨。”

  • 如何选择高质量有前途的创业项目?

    创业项目的确定,是为整个创业定下基调。如果项目没有选好的话,基本上也就不要谈什么创业了。在准备创业时,找项目是个至关重要的环节,要想找到高质量的创业项目,创业者需要谨记这些原则!

  • 马云的成功会为我们带来那些创业经验?

    马云创业之前,做过秘书、搬运工人和教师,还曾经销售过一年的医药,在教师的时间里还创办海博翻译社,这为他以后的创业积累了许多经验!创业是一条艰辛的道路,只有选对方向,才是走向成功的最佳途径!祝所有创业者都能够成功!

    标签:
    创业经验
    马云
  • 创业加盟需要注意些什么问题?

    近几年各种创业加盟项目不断的新起。在加盟这个行业里也会存在很多的问题!稍不注意就可能会被坑一笔!损失了金钱的同时又浪费了时间!下面我们就来说说那些问题是需要注意的!

    标签:
    创业项目加盟
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯