1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

小区里的生意如此惊人 看它如何让公司估值一年翻三倍

 2019-01-17 15:02  来源:A5创业网  我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近年来,由于线上生鲜电商的生意不再好做,很多企业开始探索新的零售模式,也因此诞生了很多像“盒马鲜生”这样的新零售物种。与此同时,拥有更大便利性的社区生鲜生态也得到了更多人的关注。

社区生鲜打破了以农贸市场和大型超市为主导的生鲜销售格局,在另一种意义上也可以说起到了一个中途拦截的作用,和前两者相比,更是充分占据了距离的优势。 

有这样一个社区生鲜店,在过去一年的时间里,将公司的估值翻了三倍,它是怎么做的呢?

小区的菜市场:生鲜传奇

“生鲜传奇”最初的时候还只是一个小区里小小的生活超市,为了满足小区里的采购需求,它不仅卖生鲜产品,还卖一些厨房用品和周边产品。

生鲜传奇在选择门店位置的时候偏向于小区的大门,这样更容易赢得得进入小区人的关注。此外还有些门店选址在小区里面,专注一个小区的生意。

2018年生鲜传奇只用了一年的时间就完成了估值的翻倍,从之前的10亿元一跃变成了30亿元。其线下门店数量也已经超过了100多家。

不断升级迭代,积极拥抱智能化趋势

成立以来,生鲜传奇不断地在为门店升级,以保证给予用户更好的消费体验。

在当下互联网进而科技化时代,为了门店更好的发展,2018年生鲜传奇上线了APP和生鲜传奇拼团小程序。

通过APP,生鲜传奇实现了线下门店所有综合系统服务24小时在线,让每个门店都有了线上入口,提升了线下门店的服务场景和服务体验。

生鲜传奇上线拼团小程序后,线下的门店可以作为这样的拼团客户自提点,所在店铺店店长也可以转型为团长的角色,通过提前预订和用户自提,拼团小程序不仅降低了企业的供应链成本还解决了配送的问题。

有句话说的好,一时的成功不代表一直会成功。生鲜传奇能有今天,离不开他的创始人,因为他带领着团队不断打磨,才沉淀下了如今生鲜传奇。

生鲜传奇的创始人曾这样说过,愿意为零售傻傻的去研究一辈子,知道自己的边界在什么地方,并希望用一生的时间只卖好一颗菜、做好一个菜市场。

2018年融资120亿,我国生鲜市场迎来发展风口

生鲜作为人们的生活必须品,一直有着相对可观的市场,过去由于种种限制,它的风口一直没有起来。而社区生鲜电商的模式给它迎来了新的发展机遇。

相关数据统计,2018年共有22家生鲜电商企业融资近120亿。其中有十荟团、百果园、每日优鲜等。此外,2018年中国国内生鲜零售市场达到1.91万亿元,而生鲜方面的消费占到总消费的55%。

可说社区团购模式将社区生鲜市场真正地推上了风口,对于创业者来说,通过小程序做社区团购是个低成本高获利的好项目。2018年风已起,2019年这个风口还会更强劲,创业者想要入局的话可以来A5创业网,这里汇集了很多优质创业项目,并未创业者们提供创业咨询服务,充分了解行业趋势,及时抓住2019年的创业风口红利。

扫码_搜索联合传播样式-标准色版_看图王

来源:A5创业网 作者:雨歇 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 95后CEO讲述创业“邮件经”

    2019年是网易企业邮箱诞生的第十个年头,十年中,网易企业邮箱推动了70多万家不同发展阶段的企业走向办公规范化、流程化,这其中不乏创业团队的案例。在上线十周年的节点,一位95后创业者回顾了他和团队与网易企业邮箱结缘的过程。

    标签:
    创业者
  • 冷门项目:情感咨询项目实操玩法

    关于情感咨询项目可以完全放大去操作,并且是一个长久正规项目,我们要想一个问题,现在离婚率那么高,就可以说明一点,现实中很多人都会遇到这类问题,所以这个行业可以做长久,有源源不断的客户可以去变现。

  • 创业不一定要高回报,但必须低风险

    我认识的大多数人对创业的理解都惊人地一致:创业是个高风险高回报的事情。看过了太多“励志”的创业故事和失败的创业经历,无论是在阿里创业初期就敢放弃百万年薪仅拿500元工资但有股份,然后在阿里上市后成就为几十亿的超级富豪;

  • 为什么越想赚钱,却越赚不到钱?

    大家好,我是梅宫主。今天有个小伙伴找到我,愁眉苦脸,我问他怎么了?他跟我倒了一肚子苦水,原来是怎么回事呢,这两天他正在为他的项目发愁,说自己这个项目做了有快半年了,还是没有什么起色,也没赚到什么钱,还亏了50多万。他就很疑惑,为什么越想赚钱,却最终没有赚到钱呢?

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯