1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

电话机器人是怎样快速定位目标客户的?

 2019-01-18 20:11  来源:用户投稿  我来投稿   灵声机器人的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

当前,企业与人工智能相结合一直是热门话题,如果企业不能围绕智能化进行转型,很有可能在未来会被淘汰。比如当下,电销行业存在诸多痛点,运营成本不断增加、销售员工作效率低下、人员流动大等,急需转型。

基于AI和传统呼叫技术研发的电话机器人产品,当前已经在许多销售场景中得到应用,越来越多的企业开始用电话机器人进行外呼。

那么电话机器人到底有什么特点?他是怎样快速定位目标客户的呢?

一、效率显著

一般认为,一个员工每天拨打300个电话,已经非常出色了。但电话机器人的效率将颠覆的观念,它一天外呼量达到1200个,是人工4倍。比如你今天需要找20个意向客户,不再需要一遍又一遍的拨打电话,只要交给电话机器人,一个上午就可以筛选出来了。你只需要进行第二次回访,那么就有可能承成单哟,是不是敲级厉害?

二、体验效果好

据说,声音甜美、温柔的销售员接单率会更高。但是你的声音比较粗犷,这时该怎么办呢?这时就该电话机器人出场啦。你还以为电话机器人的声音是机械声吗,那你就out了!

AI+语音识别=电话机器人,语音识别的技术已经发展得很成熟。目前,电话机器人能够模拟每一个人的声音,只要找专业的录音师配音,根本分辨不出是真人还是机器人。

三、管理能力强

现在电话机器人的识别技术的准确率高达85%,回答客户的问题平均速度是0.8S。它是根据提取客户的关键词,智能的回答你的问题。同时对客户进行分类并全程录音记录,而且可以将录音转换成文字,后期跟进更加方便了。

四、经济效益大

电销企业成本很大,需要支付员工工资、福利、社保还有招聘成本和培训成本。但对于电话机器人来说,这些都是浮云。电话机器人的成本不到人工的三分之一,而且效率高,为企业带来巨大的收益。

电话机器人不仅仅是接单神器,还是一个为人类分担工作的员工,替代那些枯燥乏味的工作,解放劳动力。

AI机器人不是你想用就能用,人工智能的一个最大的特点,就是从大数据中分析获得规律,再不断改进,所以必须要有大量的数据做支撑,最终形成一个最优方案。所以撇开数据,谈人工智能,拍胸脯保证效果都是耍。

智能电话机器人从行业特点出发,根据企业业务逻辑定制话术,为企业定制开发的专属电话机器人;在上线一个月内,话术架构师还会不断分析外呼数据,不断优化问题结构,保证客户体验。

电话机器人的知识库对具体电销场景覆盖越全面,机器人能回答的问题就越多,也不会有非答非所问的尴尬问题。话术架构师根据电销话术设置客户常见问题的答案,但真实的对话场景复杂,客户的问题五花八门,同一问题问法也有很大的差异,都需要补充添加,将它们匹配在同一问题中。

武汉伯呈科技专业且经验丰富的技术研发团队,所以,我们研发出来的系统,是具有质量保证的。这对于以搭建一个智能电话系统来运营的商家或者用户来说,无疑最基础,也是最重要的保障。

人工智能对话是人工智能的一个子领域,专注于在人与计算机之间生成自然无缝对接的对话。

近几年,像亚马逊Echo和谷歌Home这样的语音助理的发展速度,如同火箭一般迅速,估计在2018年就有接近1亿个设备在家庭中使用。

不仅如此,我们也已经在自动语音识别(ASR)、从文本到语音(TTS)和意图识别等方面取得了惊人的进步。2018也是电话机器人爆炸式发展的一年,人机对话广泛应用在了各行各业。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 灵声机器人    /    文章:78篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯