1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

用机器人打电话是什么感觉?手机的革命会结束吗?

 2019-01-22 20:49  来源:用户投稿  我来投稿   灵声机器人的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

从古时候的“鸽子传信”到如今的“移动电话通信”,不可否认电话的问世,使我们的生活发生了翻天覆地的变化。它的存在使距离不再是沟通、交流的阻碍。不管多远,不到一分钟信息便可传入对方耳中,如此速度,让我们不得不惊叹于它的魅力。从1983年贝尔发明这场革命至今仍未结束,让我们一起去看看这些年电话演变的过程。

电话的演变过程

电话的出现要归功于亚历山大·格拉汉姆·贝尔,早期电话机的原理为:说话声音为空气里的复合振动,可传输到固体上,通过电脉冲于导电金属上传递。1876年3月10日,贝尔与他的同事成功完成了“千里传音”的实验,标志着世界上第一台电话即将诞生。

第一款现代电话诞生

20世纪30年代,著名的工业设计师亨利·德雷福斯设计了世界上第一款现代电话:Model 302。这种电话经常出现在老电影中,它最大的突破是将听筒与话筒被整合在一起,而拨号方式更是成了永远的经典。

无绳电话

从有线到无绳,电话走过了50年。进入80年代后,设计师们开始在设计上花心思,Enorme就是一款棱角分明,配色鲜亮的电话机,同时秉持了极简设计理念。

让人们以为电话机已经玩不出什么花样的时候,无绳电话出现了。这款名为Dancall 5000的无绳电话来自英国设计师约翰·斯托达特之手。摆脱了绳子的束缚,电话迎来了更多的可能。

移动电话大哥大

无绳电话逐渐普及后,移动电话的诞生也就成了必然。1973年大哥大诞生后也开始逐步瘦身,1996年,摩托罗拉推出StarTAC掌中宝系列,手机终于登上了历史舞台。

世界上第一部商用的移动电话 开启手机时代的首个终端DynaTAC 8000X出自摩托罗拉之手,它也就是我们后来俗称的"大哥大"的鼻祖。DynaTAC 8000X的开发周期超过了10年,耗资更是高达1亿美元。 尽管这样,由于技术水平限制DynaTAC 8000X重达2磅,约910克。充电时间长达10小时而通话时间只有半小时,销价高达3,995美元。它是最早进入中国的模拟移动电话之一,黑市价格超过五万元人民币。

移动手机

进入21世纪,手机在中国流行起来,诺基亚、摩托罗拉伴随了多少人的青春?

全中文操作系统在90年可以说是一件非常高端的事情。依然记得早已是21世纪诺基亚发布的高端机型8850还不支持中文的电话簿。最早真正意义上的全中文手机是摩托罗拉CD928+。这就是意味着不光编辑短信可以中文输入,甚至连电话簿也可以输入中文名字,这在当时可是对中文支持最好的手机,可以称为手机中文化的"功臣"。

智能手机

2007年,当乔布斯手持iPhone向我们展示时,全世界沸腾了!原来,手机可以这么小。原来,手机屏幕可以这么大。原来,有那么多应用可以随意安装。原来,手机的主要功能不是打电话。可以说,iPhone的出现将手机引入了智能时代,而你我都是受益者。

从首部电话诞生到现在的智能手机,经历了无数的变革。不管是从有线电话变成了无绳电话,还是从大哥大变成了如今的智能手机。在通讯工具的变革战争中,总会有优胜劣汰。当初在国内流行的各种直板手机、翻盖手机、滑屏手机,如今已被触屏手机取代。当初的诺基亚、摩托罗拉、索尼爱立信也都慢慢被冷落,如今苹果、华为、oppor、vivo、小米等手机占据了绝大部分的手机市场。

随着科技不断的发展,一个时代被另一个时代所取代是必然的。而距离触摸手机领军者iPhone问世已经有10年了,但貌似智能手机这几年也没有多么颠覆性变化,难道这就是手机的终极形态了?应该不是吧?那10年之后的手机又会变成什么样呢?

如今我们已经进入了人工智能的时代,机器人的应用再也不会是几十年前的梦想。当前AI智能语音电话机器人已经再企业的外呼业务发张中承担了重要的作用,帮助企业有效的提高了效率,降低了成本,大胆设想:如果未来十年智能手机将会逐渐被取代,而取代它的很可能会是科技感十足的智能机器人。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 灵声机器人    /    文章:78篇

相关文章

  • 8Manage:一篇文章带你全面了解电子招采

    电子招采作为企业一项提高盈利能力的策略性职能,能够有效促进企业、供应商、客户以及价值链中其他合作伙伴之间的互动,提高招采实践的速度和效率,是现代企业开展招采活动最重要的方式

    标签:
    企业管理软件
  • 钉钉智能绩效是什么,从计划制定到结果落地i人事钉钉人事加强版

    使用钉钉智能绩效可以解决绩效管理基本问题,但是相对于HR全模块管理,却只能作为其中一环,HR最好的办法就是可以选用一套可以覆盖人力资源管理全流程的HR系统,从而实现管理的闭环。钉钉智能绩效是什么?

  • 还在为客源焦头烂额?快来看看探迹拓客

    如果你还在网上海量寻找客户的信息?每天花费大量时间联系客户?那你就out了,这样的获客途径不仅效率低下,而且无法找到精准的客户,如何有效地获得意向客户,了解探迹的拓客神器了,一键轻松获客,

    标签:
    智能销售
  • 探迹智能销售,一键精准获客

    不管是新手还是老手,如何获得精准客户的难题一直困扰着他们的,互联网的普及大大方便了做生意的人群,我们可以利用互联网的便捷,快速找到客户,提高自己的成单率。不过最令人糟心的是,如何高效找到潜在客户的联系方式呢?是通过大型的搜索引擎,还是寻找所处行业的行业网,一个个问题接踵而至,不管你用哪种途径,大量的

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯