1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

俗话说女人的钱最好挣 创业者究竟如何玩转“她经济”?

 2019-01-24 11:16  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

“她经济”如今已经不再是一个陌生的词,2007年8月,教育部公布的171个汉语新词中,“她经济”赫然在列。

随着女性的经济和社会地位的逐步提高,与女性有关的产业成为很多创业者瞄准的风口。

由于女性本身对消费的推崇,推动经济的效果很明显,而现代女性拥有了更多的收入和购买力,随着生活观念的变化,他们更崇尚“享受生活”,因此成为了当今社会经济中最重要的群体。

因此对于创业者来说,如何推出让女性青睐的产品,提供更加个性化、人性化的商品和服务,以此满足他们的自我需求,反而成为商家们的无限机遇。

如今不少行业纷纷推出专为女性打造的产品,并且大获成功,下面且来看看这些行业如何玩转“她经济”的吧。

379991221951293111550219412964

“她经济”成消费主体

已经成为各行业的“爸爸”

如今“她经济”已经在各行各业的战场赛道上占据一席之地,资本们更是纷纷出动,根据女性消费需求,不断推出大量以女性为主的内容产品,自然也创造出一批新的创业风口。

男性的天下?女性已成为游戏市场消费主力

由于女性网民的数量与男性不相上下,如今女性更追求休闲娱乐产品,游戏市场显然已经成为广大女性的新宠。

据悉,女性玩家的数量已经占到了46%,游戏行业已经不再是男生们的主场。

在去年爆红的手游中,《旅行青蛙》、《恋与制作人》红遍了整个游戏圈,其中《恋与制作人》作为一款女性向氪金游戏,流水或在2亿到3亿人民币之间,单日最高流水更是在2000万左右,背后的金主,自然大部分都是女性。

此外,像《倩女幽魂》、《王者荣耀》等一些仙侠、竞技类的游戏,也成为众多女性青睐的对象。

游戏方自然也不傻,在发现游戏中存在不少女性玩家后,纷纷推出受女性欢迎的时装、皮肤,以此来吸引她们进行氪金。

受情感需求、个性化满足的因素,女性也更愿意在游戏中打造不一样的自己,因此很多游戏漂亮的流水背后有着不少女性的氪金支持。

很明显,如今针对女性开发的游戏也已经成为了新的商机,如何吸引女性玩家也成为了游戏开发商们和游戏创业者们的发展方向。

从《甄嬛传》到《皓澜传》 大女主剧遍地开花

除了在游戏领域外,在文化领域,“她经济”也体现出强大的影响力。

从2011年播出的《甄嬛传》,到近日热播的《皓澜传》,无一不是出自女频IP。

此外,期间还有《扶摇》、《如懿传》、《延禧攻略》等大女主剧,在近年来更是遍地开花。

历史上女性地位低下,而热播的这些大女主剧,无一不是把女主塑造成王者形象,如今女性社会地位逐渐提高,这些热播剧更符合当今女性受众的口味,满足精神上的需求。

此外,在网文市场,女性更是消费的主力军,这也不难理解如今有不少大女主戏根据网文进行改编,把白字黑字变成大小荧幕中一个个鲜活的形象,丰富“她经济”的文化市场。

3、女性APP成创业风口 流量变现效果可观

随着“她经济”的影响力不断加强,市场上已经催生出不少创业风口,其中女性APP成为很多创业者的创业方向。

无论是B612、美颜相机,还是美柚、小红书,一大批“女性专属软件”出现在应用市场,很多APP在获得大量女性用户后,纷纷开始切入电商领域,以此来获得巨大的流量变现。

除此之外,就连一些旅游、数码等行业也纷纷推出让女性青睐的产品,例如一些旅游APP会推荐一些受女性青睐的网红酒店,就连手机商也纷纷推出具有强大拍照功能的手机产品。

各行各业都在向女性“示好”,女性显然已经成为了他们的“金主爸爸”。

如何玩转“她经济”

创业者需明白消费趋势

创业者如何像其他行业的商家一样,玩转“她经济”呢?首先,在打造出让“她”青睐的产品之前,创业者需要明白当今女性的消费行为趋势。

社会地位:上文中提到,随着收入的增高,女性的社会地位也在增加,如何利用产品讨好女性,是每个商家需要思考的地方。

情感需求:随着收入和社会地位的提升,女性消费者更注重产品的质量,以此来获得情感的愉悦和满足。在购买商品时,已经不再是考虑是否生活需要,而是精神上的一种满足。

个性化满足:由于女性消费观出现改变,越来越多的女性希望追求个性化形象,利用一些独特的产品来彰显出自己的与众不同。而一些“限量版”、“定制版”更是深受广大女性的追捧。

休闲方式:随着经济和一些社会观念的变化,很多女性已经不再让自己成为“家庭主妇”,而是将自己从琐碎繁重的家务劳动中解放出来,因此一些休闲娱乐成为女性的消费项目,无论是网游、影视剧,还是健身卡、美容卡,都成为女性消费的娱乐产品。

明白女性的需求,创业者和商家就能够打造出让女性青睐的产品,无论是短时间内红极一时的“网红”食品,还是一些大女主电视剧,都能够利用“她经济”成功带动巨大的经济效益,展现出“她经济”巨大的生命力。

网上流行这么一句话“女人的钱最好挣”,近年来“她经济”一直处于爆发阶段,有数据显示,2019年预计“她经济”的市场规模将达到4.5万亿。随着女性经济收入、文化水平和社会地位的逐步提高,未来一直会是市场的创业风口!

责任编辑:西瓜

相关标签
创业者

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯