1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

机器人记者崛起是好事 人类记者依然不会失业

 2019-02-10 08:58  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)2月10日报道,随着人工智能的发展,很多行业出现了机器人来代替部分工作,甚至在一些餐饮店中,我们也能看到机器人的身影。由于机器人没有情绪、也不需要休息和吃饭,因此在工作上能够持续更长时间。

如今机器人正在不断代替传统行业,例如电销机器人、汽车制造机器人、客服机器人等,甚至不少机器人参与了写作工作!近日,纽约时报表示,机器人记者正在迅速的崛起,这些机器人记者可以准确效率的发表新闻,而且比人类记者做的还要好,还不需要休息。

目前各大报社在很久以前已经用上了机器人进行编辑了,这些机器人发表的文章很有时效性和准确性,文章质量也更好,所以此言论也并非是无稽之谈。

你想的没错,其实很多新闻报道都是由机器人编写的,据悉,机器人平均1天可以撰写10多篇的文章,这个工作效率是一般的记者无法做到的,不仅节省了人力,工作效率也提高了不少。

由此看来,新闻记者是否在日后会失业呢?显然不是,机器人可以帮助人们完成一些工作,但不会完全进行替代,例如一些简单、重复、耗时的工作,可以由机器人来替代,统计、分析、总结类的文章,机器人来写更为适合。因此机器人不会替代人类工作,反而会成为工作中一个助手型的工具存在,可以给记者更多的时间来从事他们真正重要的事情。

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯