1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

机器人记者崛起是好事 人类记者依然不会失业

 2019-02-10 08:58  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)2月10日报道,随着人工智能的发展,很多行业出现了机器人来代替部分工作,甚至在一些餐饮店中,我们也能看到机器人的身影。由于机器人没有情绪、也不需要休息和吃饭,因此在工作上能够持续更长时间。

如今机器人正在不断代替传统行业,例如电销机器人、汽车制造机器人、客服机器人等,甚至不少机器人参与了写作工作!近日,纽约时报表示,机器人记者正在迅速的崛起,这些机器人记者可以准确效率的发表新闻,而且比人类记者做的还要好,还不需要休息。

目前各大报社在很久以前已经用上了机器人进行编辑了,这些机器人发表的文章很有时效性和准确性,文章质量也更好,所以此言论也并非是无稽之谈。

你想的没错,其实很多新闻报道都是由机器人编写的,据悉,机器人平均1天可以撰写10多篇的文章,这个工作效率是一般的记者无法做到的,不仅节省了人力,工作效率也提高了不少。

由此看来,新闻记者是否在日后会失业呢?显然不是,机器人可以帮助人们完成一些工作,但不会完全进行替代,例如一些简单、重复、耗时的工作,可以由机器人来替代,统计、分析、总结类的文章,机器人来写更为适合。因此机器人不会替代人类工作,反而会成为工作中一个助手型的工具存在,可以给记者更多的时间来从事他们真正重要的事情。

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 知识点 从smart到intelligent智能智造+NEPCON China 2019

    旨在引领国内电子制造产业前沿的中国国际电子生产设备暨微电子工业展(NEPCONChina2019),将于4月24日在上海世博展览馆拉开帷幕。作为智能制造行业瞩目、“电子人”期待的年度国际化盛会,NEPCONChina2019先进技术

    标签:
    人工智能
  • 连获三次融资的AI安防澎思科技,还有三场恶战

    在此背景下,澎思科技要在AI安防业中成为独角兽,甚至成为像海康威视一样的巨无霸,人才争夺战、技术攻坚战、产品阵地战这三大战役无可避免。当然要想取得“三大战役”的胜利充足的粮草必不可少,此次澎思科技再获1.5亿A轮融资虽能为“三大战役”

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • 南商汤北旷视,谁是慕容复,谁又是乔峰?

    在北京中关村,有一家公司在中关村东路1号院科技大厦C座,有一家公司在科学院南路2号院融科A座。两家公司直线距离不过1公里,但他们是中国计算机视觉行业的两个独角兽,是两个棋逢对手的竞争者——商汤科技和旷视科技。

  • 人工智能带动智能音箱爆发,贾维斯离生活还远吗?

    随着大数据和云计算的高速发展,人工智能已经广泛存在于智能手机、电脑、汽车等各个设备智商,而目前使用最广也最合适人们互动的产品却是智能音箱无疑。这其实也是全球科技圈的一个共识,权威市场调研机构Canalys发布报告“2019年全球智能音箱保有量将突破2亿台,东亚尤其是中国市场异军突起。”

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯