1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

实时管控员工微信 防止员工走私单、吃回扣

 2019-02-13 17:19  来源:A5企业专栏  我来投稿   奥创软件研究院的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

微信已经成为我们社交的必备工具。因为微信具有时机性、指向性、持续性、生活化等多方面的优势,也成为了营销企业进行客户维护和产品宣传营销的有效手段。很多企业会选择用微信来维护客户,可是操作的过程中太多盲点无法监控,也给微信交易客户的企业带来了很多损失。

西安某保健品公司有80多名客服,主要营销方式是通过微信公众号派单和信息流投放,然后将客户引导到个人微信转化成交。

前几年由于竞争小,利润高,公司赚了不少钱。慢慢的,有些公司老员工干了有一段时间发现好像都搞懂了,自己也可以干,就从公司离职创业了,有的公司员工离职带走了公司广告资源,有的带走了培养好的客服,很快都自立门户成为同行了。

每天客服经理都要检查一遍客服的工作手机,看是否有员工的沟通中是否涉及敏感话题或转移客户,但是都收获不大,因为客服违规操作后,都删除了操作记录,最让老板坐卧不安的是他发现有员工偷偷的把客户往自己的小号里转移,把客户名片推送给自己的小号,或者直接用自己的小号添加客户,老板开始意识到问题的重要性,已经到了刻不容缓的地步。

经朋友介绍,该公司负责人张总了解到奥创工作手机微信风控系统可以解决这个问题,马上给公司的所有员工配备了奥创工作手机,每个员工在微信端的操作瞬间一目了然,所有跟客户的聊天记录、进出转账、收发红包、推送客户名片等敏感行为都会被监控记录,并提交到管理员后台,可直接追溯至个人,公司因为这个问题连续开除了五六个员工。当员工发现直接推送客户名片到自己的小号行不通后,就开始用小号添加客户微信,公司张总直接在奥创工作手机后台设置屏蔽所有公司客户微信号显示。后来干脆就把工作手机权限设置只能登陆微信,不能进行其他不相关的操作,彻底解决了员工窃取公司客户信息的问题。员工发现实在没有办法了,也就安心下来,认真工作了。

公司张总说:“使用奥创工作手机系统一个月,发现员工删除联系人354起,删除聊天记录1023条,发送客户名片601起,收发红包转账521000等等,共帮助我减少直接经济损失100万元。”

奥创客维公众号系统项目加盟合作:https://xm.admin5.com/ac/?wz

作者: 奥创软件研究院    /    文章:147篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯