1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

演而优则商,为什么明星创业比普通人更容易失败?

 2019-02-13 14:33  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

“唱而优则演,演而优则商“已经成为娱乐圈的一大现象,明星创业也已经屡见不鲜!

而且明星创业中不乏一些创业成功的佼佼者比如,任泉摆脱明星的称号投身到创业中,与好友李冰冰、黄晓明联手共同创立风投公司StarVC,挖掘创新型公司,被称为最会做生意的明星!

事实上,谢霆锋也绝对是一个创业成功的企业家。2003年谢霆锋创办了“Po朝霆”,如今是香港最著名的特效公司,并在周边地区名列前茅,现时每年纯利过亿元。

但是成功的只是少数,我们听到最多的还是明星创业失败的案例,而且还主要都集中在餐饮行业!

2014年,孟非在南京万达开了第一家孟非的小面。开业当天郭德纲、黄健翔等孟非好友到场祝贺,当时,整个万达广场都被粉丝们围得水泄不通,可谓是声势浩大!

凭借名人效应,很快孟非的小面又趁热打铁又在南京、西安、北京、深圳等地开了分店。然而至今孟非的小面全国店面总共还剩下5家,用户对面馆负面声音也越来越多,价钱贵、不好吃的声音最多!

《延禧攻略》里的大猪蹄子聂远,曾开过一家主营贵州菜的“黔菜研究馆”,也不过半年的时间,餐厅的生意就开始走下坡路,一年后倒闭。

著名相声演员郭德纲曾经开了一家占地3000多平的“郭家菜”,四年不到也倒闭了!

韩寒投资的“很高兴遇见你”也曾火过一阵,也还是终究逃不出“凉”的命运!

......

明星有名气,有资金,有人脉,有粉丝......按照道理来说无论是涉及哪方面领域的创业,都要比普通人更容易成功,可是从以上的明星创业失败案例我们可以发现,明星创业比普通人还更容易失败!

为什么明星创业比普通人更容易失败?

其实明星创业失败,很多情况是他们并不是真正的想要创业!他们没有分清楚什么是创业,什么是工作?更多的时候是将创业等同于了工作!

他们并没有创业这样一个概念,很多明星在创业时并没有把自己放到“创业者”这个位置,只是将他们的名字放在品牌商,好似他们只是自己品牌的代言人!

比如为什么明星开餐厅几乎没有成功的?因为他们就是将自己的名字当成了品牌,利用名气来打广告,但是他们其实并没有专业的能力和精力去管理和经营餐饮行业!

人气再高并不是经营餐厅之道,想要持续经营一家餐厅终究要回归到产品和体验上。真正的创业者对自己的定位很重要,要用产品说话,没有好的产品一切都是空谈。无论是不是有高人气,做好餐饮的经营,成功是必然的。

所以对于明星来说创业终归讲究的是脚踏实地,做好产品、做好服务才是企业的生存之道!

责任编辑:佩佩

相关标签
明星营销
创业者

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 车轮创始人吴峰的革新之路

    古今中外,创新和求变一直是围绕广大企业家的核心话题。对于创业者来说,敢于打破传统,向旧秩序宣战,不仅是勇气,更是时代的进步。车轮的创始人吴峰就是一位在产品不断迭代升级中成长起来的优秀企业家

  • 网上创业项目有哪些?新颖创意最佳

    现在,通过自己创业发家致富的人比比皆是,如果想要成为人上人,唯有创业才能给我们带来这种成就。除了开店加盟之外,目前,网上创业是最为热门的一种创业方式。通过网络的普及性和快速传播的特点,可以让我们的业务传播得更加快速,那么,有哪些网上创业项目呢?

    标签:
    网上创业项目
  • 互联网零成本大众创业实操项目

    今天说一说一个所有人都能操作的利用互联网的信息差挣钱的小而美的项目!主要的核心利用点就说:大众们的惰性挣到属于自己勤奋的那份钱,其实在互联网这么发达的时代也说有很多懒惰的人,比起自己去花时间找,这类人群更乐意花钱省时间、省力气:当然有的人也说因为找不到,信息不是太迅速,毕竟隔行如隔上。

  • 创业项目加盟都是坑?教你几个甄别方法

    不知道各位有没有一个感受,当你想选择一些比较火爆行业进行创业时,搜索引擎上会出现各种的加盟资讯可谓是眼花缭乱,感觉万物皆可加盟,虽说展示的加盟项目多,但更多的是某些加盟品牌是骗局的新闻。信息不对等的问题造成很多人盲目选择最终被骗,从而让创业加盟整个圈子都给加盟者体现出一种低劣骗局的展现,不可否认如今

    标签:
    创业项目加盟
  • 如何选择创业项目?选择互联网创业项目的八大技术

    人生是不断选择的总和,人生也不只是努力的结果,因为选择不对努力白费。还有句话说;创业是找死,不创业是等死,等死的人少之又少,所以大部分人选择创业。

  • 网络创业要有这五大能力 想不成功都难

    今天和大家谈一下互联网创业要具备的这五大能力,有了想不成功都难!

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯