1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

9102年了还想打工吗?这些大学生创业项目助你自己当老板

 2019-02-19 15:57  来源:A5创业网  我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

对于很多刚踏出校门的大学生来说,针对自己想要做什么工作,大部分人还处于一个很迷茫的状态,不知道自己适合干什么,能做什么,很多人都是先找一份工作干着再骑驴找马。

当前万众创业的形势下,国家对于大学生创业有者很好的政策支持,越来越多的大学生们选择自主创业,不愿意去给别人打工。

但是大学生们刚进入社会,没有资金、没有人脉、更没有经验……在这种情况下,应该怎么做才能够创业成功,拥有一份属于自己的事业呢?

379991221951293111550219521475

选择一些小成本、易操作、有前景、易成功的项目更合适。

项目一:玩具租赁平台

随着我国生育政策的不断放宽,购买玩具成为很多家庭的一项重要开支。

小孩子都喜欢玩具,但是一个新的玩具买来没玩几天就玩腻了,家长们只能能源源不断地买新的玩具来满足孩子的需求。这样下来不仅增加了资金负担,还造成了极大的浪费。

通过以租代买这种形式,不仅能让小孩子不断有玩具玩,保持孩子对玩具的新鲜感,还能大大节省家长们在这方面的开支。

玩具租赁有线下和线上两种形式,对于缺乏资金的大学生来说,可以选择线上租赁平台的模式,通过线上下单,平台配送,按照年、月或是租赁次数等方式进行收费。

不用负担房租等资金压力,相对轻松些。

项目二:在线教育

俗话说隔行如隔山,大学生们创业首先还是要选择自己比较熟悉的领域,然后再寻找相关领域中适合自己的创业方向。

很多大学生在上学期间会有做家教的经历,有的人甚至积累了丰富的经验,在知识储备和授课技能方面颇有优势。

这样的大学生在毕业后可以选择在一些在线教育平台上做老师,也可以创办一个自己的在线教育平台,选择自己的擅长的领域起步,可以选择与本专业相关的,或者是自己的兴趣爱好特长等方面。

平台发展起来后招募更多的优秀教师加盟,打造自己的品牌。

项目三:宠物服务

近些年来,人们生活越来越好,宠物也慢慢走进了更多家庭,养宠人士越来越多。

了这些小可爱们,他们心甘情愿地变成“铲屎官”,在金钱花费上,很多时候比对自己还舍得下血本,这也催生了宠物经济的火爆。

大学生创业者们可以借助这一趋势做宠物相关的服务工作。

如,搭建一个宠物站,做宠物寄存,宠物美容,丢失宠物找回等工作,卖宠物食品,宠物玩具宠物衣服等。也可以做一个宠物相关的自媒体,发一些宠物科普小知识,宠物有趣短视频,宠物在线问答等,相信都有不错的市场。

项目四:代理加盟

对于大学生来说,目前,最简单,也最容易获得成功的方式是选择一个好项目加盟代理。

作为近几年新兴的创业形式,加盟代理适用于多种行业之中,不论你想从事什么行业,都会找到适合自己的创业加盟项目。

此外,大学生在加盟一个项目后,加盟公司会给予资金、技术、运营、服务等多方面的支持,相对自己创业,加盟所需资金更少,完全不担心没有技术经验等问题,真正的低成本,高回报。

A5创业平台汇集了行业内的优秀公司和优质创业项目,创业者想要寻找更多创业好项目,可以点击这里或搜索下方小程序,把握2019年最新创业趋势。

扫码_搜索联合传播样式-标准色版_看图王

来源:A5创业网 作者:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网上创业当老板要赚钱,记住这4点很重要

    如今人人都在说打工不如创业,即使赚不了钱也能丰富自己的经历,对以后的人生道路是非常有帮助的。那么对于年轻人来说刚出社会一穷二白应该如何“创业当老板”呢?很多人不禁想到了互联网网上创业,因为成本低、可操作性更强,不管是上班做兼职还是全职投入需要付出的资金都很少

  • 95后CEO讲述创业“邮件经”

    2019年是网易企业邮箱诞生的第十个年头,十年中,网易企业邮箱推动了70多万家不同发展阶段的企业走向办公规范化、流程化,这其中不乏创业团队的案例。在上线十周年的节点,一位95后创业者回顾了他和团队与网易企业邮箱结缘的过程。

    标签:
    创业者
  • 冷门项目:情感咨询项目实操玩法

    关于情感咨询项目可以完全放大去操作,并且是一个长久正规项目,我们要想一个问题,现在离婚率那么高,就可以说明一点,现实中很多人都会遇到这类问题,所以这个行业可以做长久,有源源不断的客户可以去变现。

  • 创业不一定要高回报,但必须低风险

    我认识的大多数人对创业的理解都惊人地一致:创业是个高风险高回报的事情。看过了太多“励志”的创业故事和失败的创业经历,无论是在阿里创业初期就敢放弃百万年薪仅拿500元工资但有股份,然后在阿里上市后成就为几十亿的超级富豪;

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯