1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

零成本、白手起家的创业小项目一直都有 就是费脑子

 2019-02-19 17:57  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

互联网时代,我们每时每刻都能发现月入十万、年入百万的例子,更可恨的是,这些成功的创业者中,并不是所有人都拥有高能力、高学历、高技能,有相当一部分人原本活得也是普普通通,就是凭着某个契机,某一个新事物的产生,“莫名其妙”地火了,“莫名其妙”地成了日收入上万、月收入过十万、年收入过百万的成功创业者。

凭什么?我们无数次问自己,跟他们相比,我们到底少了什么?

马云做火淘宝店的时候,我们望洋兴叹:早些年即便我愿意在马云搭建的“淘宝平台”上随便开一家店铺,也赚得盆满钵满了吧。

马化腾的公众号火了的时候,我们无数次给自己设定一个年初小目标:从今天开始,一天一篇原创,定位在我最喜欢的影评、最喜欢的美食、最喜欢的健身领域……然而,当那个几乎只有手指能动弹的渐冻人罗罔极都凭借写影评、开始在综艺节目《见字如面》上寻找伴侣的时候,你的第一篇影评还在构思中。

抖音上各色各样的网红们又开始涌现的时候,你可能仍然抱着“哪有那么容易”的想法、闷着头加班、做着千百年不变的工作,梦想着有朝一日你也能遇到那么一个契机、一个可以让你脱颖而出、再也不平凡的机会。

你做梦!

这世界上零成本、白手起家的创业小项目一直都有,但是也都费脑子、费力气,永远不会属于瘫在那里、期待着天上掉馅饼的人。

379991221951293111550104180752

贩卖时间:宠物经济之零成本创业小项目

宠物经济的市场有多大?2018年数据显示,我国养猫、养狗的人数已经高达5648万人,宠物狗数量5085万只,人均养狗1.5只;宠物猫数量4064万只,人均养猫1.8只。

宠物寄养,这是喜欢宠物的人最适合做的零成本创业小项目。

通过朋友圈、闲鱼、简书、知乎等拥有生活休闲内容的平台,将自己拥有宠物寄养服务的信息散播出去,需要注意的是,这种本地属性很强的服务,微信朋友圈、当地微信社群,以及一些现存的活跃度较高的贴吧、论坛才是信息有效散播的主要渠道。

贩卖时间最大的缺点是:时间的有限性,所以,想要做宠物寄养生意的个体创业者们,除了需要考虑该如何把服务信息散播出去之外,还有一个重要的赚钱关键点是:时间的最大化复用,大白话就是:在自己最大能力范围内、同时照看多只宠物。

比宠物寄养更“高级”一点、同样是贩卖时间的创业生意还有一个很火:看孩子。

这个生意主要产生于上班双亲的下班时间与幼儿园、小学无法一致的大环境中(孩子们放学早、大人们下班晚),创业者们要做的事情很简单:接孩子们到某处、看着孩子们写作业、等待家长们下班。这是目前最简单的“看孩子”生意中的方式,高级一点的还有辅导作业等等,但无论哪种方式,都还需要一个简单的投入成本:孩子们在哪里看书、写作业,所以并不能算是零成本的创业项目

贩卖想法:短视频之零成本创业小项目

2019年2月19日,对,就是当下!几乎所有的内容创业方式都比不上短视频的热度。

微博、公众号、今日头条你仍然可以尝试内容的产出与大号的塑造,但当大部分内容创业者都试图从短视频中寻找新的流量入口时,你有好的想法,不如就放在最热、涨粉更快、竞争也相对较小的短视频平台上。

“南抖音北快手”,一边是洋气,一边是土味十足。贩卖优质想法之前,也要对目前体量与日活都很高的两大短视频平台有所了解。

接下来,最重要的就是“想法”了,好的思路我不可能给你,如果有,我一定比你早先一步去付诸行动了,不过,我可以帮助大家分析下:现有的成功的几种“好想法”,刺激你一下,万一就能灵感迸发了呢。

1、超级IP+农产品

辛巴哥,快手简介里自称是“农民的儿子,馈于百姓,农民的儿子的,请叫我《农民CEO》”,直播中卖东北大米、鲜参、蜂蜜、牙膏、羽绒服等。这些一度滞销的农产品在辛巴哥的直播IP的带领下,订单多的需要用货车往市场里运,这时候,村民们在院子里热火朝天地忙碌着、年轻的老板们不时地检验货物,每一个细节都由老铁们露在快手里。

不过,他制作超级IP的方式并不适合大众:秒榜,也即,在快手直播中,刷礼物第一的人会自动把网红粉丝导入自己的直播间。

不过,快手的土味与微商的“low”天生就很和谐,这一论调,大众几乎都是认可的。

如果你有什么好的想法,有趣的点子,在快手上做出超级IP后,卖卖货就挺有赚头的。

2、显著特征+垂直细分领域

抖音上的网红或是高颜值的帅哥美女,或者戏精搞笑,吹拉弹唱、技能教学,各种创意与分享,其实除了“网红”本身拥有显著的个性特征(或高颜值或戏精等)外,还有一个内容产出特点:都拥有极强的垂直细分定位。

比如戏精牡丹,演技很溜,豁的出去,给用户带去的永远都是很6很搞笑的内容,比如口红一哥李佳琦的“我的妈呀”式的推荐口红,比如“浮夸的演技+贵州方言与橘色假发”、娱乐性很强的毛毛姐……

贩卖技能:互联网营销之零成本创业小项目

举个真实的例子,2019年1月份,春节前为了做活动,我利用支付宝沾福气卡、花花卡2天内迅速组建了两个500人支付宝五福互助群,群里比较活跃的一位,当天就加我微信,要“谈一谈”百度红包活动建群的合作事宜,虽然最后在分析过百度红包活动后,我没有选择合作,但可以肯定的是,如果合作,必须“互利”。

我虽然暂时没有小创业一把的想法,却可以肯定的是:任何活动都需要流量,任何产品都需要用户,凭着互联网营销之吸粉技能,只要你能找到免费快速聚集用户的方法,就能轻松拥有小财富一把。

我知道你肯定又在挑刺了,什么缺少实际可操作的干货,想法要有我早做了,我什么技能都没有怎么办……能怎么办?要么去充实自己、锻炼自己、极尽所能挖掘自己身上能贩卖的资源:时间、想法与技能,要么,洗洗睡吧。

更多低成本创业小项目请点击此处》》了解。

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网(公众号ID:iadmin5)为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

1
小程序

微信搜一搜“A5创业加盟”,进入小程序,寻找2019年最热创业风口。

责任编辑:安然

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 创业项目加盟都是坑?教你几个甄别方法

    不知道各位有没有一个感受,当你想选择一些比较火爆行业进行创业时,搜索引擎上会出现各种的加盟资讯可谓是眼花缭乱,感觉万物皆可加盟,虽说展示的加盟项目多,但更多的是某些加盟品牌是骗局的新闻。信息不对等的问题造成很多人盲目选择最终被骗,从而让创业加盟整个圈子都给加盟者体现出一种低劣骗局的展现,不可否认如今

    标签:
    创业项目加盟
  • 如何选择创业项目?选择互联网创业项目的八大技术

    人生是不断选择的总和,人生也不只是努力的结果,因为选择不对努力白费。还有句话说;创业是找死,不创业是等死,等死的人少之又少,所以大部分人选择创业。

  • 网络创业要有这五大能力 想不成功都难

    今天和大家谈一下互联网创业要具备的这五大能力,有了想不成功都难!

  • 个人互联网创业,做好3件事情就足够

    移动互联网发展迅速的时代,越来越多的项目一个人就能开展起来了。主要做好两件事,足够你赚得钵满盆满。主要是哪两件事呢?做推广、做营销。一旦你的产品或者项目确定之后,你就主要做3件事,学习对手、推广和营销。在初期,必须是百分之八十的时间用来学习对手。学习对手才能做好后面的一系列工作。

  • 网络创业需要注意什么?

    现在,通过自己创业发家致富的人比比皆是,如果想要成为人上人,唯有创业才能给我们带来这种成就。除了开店加盟之外,目前,网上创业是最为热门的一种创业方式。通过网络的普及性和快速传播的特点,可以让我们的业务传播得更加快速,那么,有哪些网上创业项目呢?

    标签:
    网上创业项目
  • “运动数字化”的盈利之痛,KEEP、咕咚们如何破局?

    2007年,美国杂志《连线》编辑凯文·凯利曾提出【量化自我】(QuantifiedSelf)的概念,意为通过包括技术、设备、传感器、软件搜集的数据集合来量化人们自己的生活状况,并随着智能可穿戴设备的普及引起了一波“运动数字化”潮流。

    标签:
    共享运动
    运动
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯