1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

零成本、白手起家的创业小项目一直都有 就是费脑子

 2019-02-19 17:57  来源:A5创业网  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

互联网时代,我们每时每刻都能发现月入十万、年入百万的例子,更可恨的是,这些成功的创业者中,并不是所有人都拥有高能力、高学历、高技能,有相当一部分人原本活得也是普普通通,就是凭着某个契机,某一个新事物的产生,“莫名其妙”地火了,“莫名其妙”地成了日收入上万、月收入过十万、年收入过百万的成功创业者。

凭什么?我们无数次问自己,跟他们相比,我们到底少了什么?

马云做火淘宝店的时候,我们望洋兴叹:早些年即便我愿意在马云搭建的“淘宝平台”上随便开一家店铺,也赚得盆满钵满了吧。

马化腾的公众号火了的时候,我们无数次给自己设定一个年初小目标:从今天开始,一天一篇原创,定位在我最喜欢的影评、最喜欢的美食、最喜欢的健身领域……然而,当那个几乎只有手指能动弹的渐冻人罗罔极都凭借写影评、开始在综艺节目《见字如面》上寻找伴侣的时候,你的第一篇影评还在构思中。

抖音上各色各样的网红们又开始涌现的时候,你可能仍然抱着“哪有那么容易”的想法、闷着头加班、做着千百年不变的工作,梦想着有朝一日你也能遇到那么一个契机、一个可以让你脱颖而出、再也不平凡的机会。

你做梦!

这世界上零成本、白手起家的创业小项目一直都有,但是也都费脑子、费力气,永远不会属于瘫在那里、期待着天上掉馅饼的人。

379991221951293111550104180752

贩卖时间:宠物经济之零成本创业小项目

宠物经济的市场有多大?2018年数据显示,我国养猫、养狗的人数已经高达5648万人,宠物狗数量5085万只,人均养狗1.5只;宠物猫数量4064万只,人均养猫1.8只。

宠物寄养,这是喜欢宠物的人最适合做的零成本创业小项目。

通过朋友圈、闲鱼、简书、知乎等拥有生活休闲内容的平台,将自己拥有宠物寄养服务的信息散播出去,需要注意的是,这种本地属性很强的服务,微信朋友圈、当地微信社群,以及一些现存的活跃度较高的贴吧、论坛才是信息有效散播的主要渠道。

贩卖时间最大的缺点是:时间的有限性,所以,想要做宠物寄养生意的个体创业者们,除了需要考虑该如何把服务信息散播出去之外,还有一个重要的赚钱关键点是:时间的最大化复用,大白话就是:在自己最大能力范围内、同时照看多只宠物。

比宠物寄养更“高级”一点、同样是贩卖时间的创业生意还有一个很火:看孩子。

这个生意主要产生于上班双亲的下班时间与幼儿园、小学无法一致的大环境中(孩子们放学早、大人们下班晚),创业者们要做的事情很简单:接孩子们到某处、看着孩子们写作业、等待家长们下班。这是目前最简单的“看孩子”生意中的方式,高级一点的还有辅导作业等等,但无论哪种方式,都还需要一个简单的投入成本:孩子们在哪里看书、写作业,所以并不能算是零成本的创业项目

贩卖想法:短视频之零成本创业小项目

2019年2月19日,对,就是当下!几乎所有的内容创业方式都比不上短视频的热度。

微博、公众号、今日头条你仍然可以尝试内容的产出与大号的塑造,但当大部分内容创业者都试图从短视频中寻找新的流量入口时,你有好的想法,不如就放在最热、涨粉更快、竞争也相对较小的短视频平台上。

“南抖音北快手”,一边是洋气,一边是土味十足。贩卖优质想法之前,也要对目前体量与日活都很高的两大短视频平台有所了解。

接下来,最重要的就是“想法”了,好的思路我不可能给你,如果有,我一定比你早先一步去付诸行动了,不过,我可以帮助大家分析下:现有的成功的几种“好想法”,刺激你一下,万一就能灵感迸发了呢。

1、超级IP+农产品

辛巴哥,快手简介里自称是“农民的儿子,馈于百姓,农民的儿子的,请叫我《农民CEO》”,直播中卖东北大米、鲜参、蜂蜜、牙膏、羽绒服等。这些一度滞销的农产品在辛巴哥的直播IP的带领下,订单多的需要用货车往市场里运,这时候,村民们在院子里热火朝天地忙碌着、年轻的老板们不时地检验货物,每一个细节都由老铁们露在快手里。

不过,他制作超级IP的方式并不适合大众:秒榜,也即,在快手直播中,刷礼物第一的人会自动把网红粉丝导入自己的直播间。

不过,快手的土味与微商的“low”天生就很和谐,这一论调,大众几乎都是认可的。

如果你有什么好的想法,有趣的点子,在快手上做出超级IP后,卖卖货就挺有赚头的。

2、显著特征+垂直细分领域

抖音上的网红或是高颜值的帅哥美女,或者戏精搞笑,吹拉弹唱、技能教学,各种创意与分享,其实除了“网红”本身拥有显著的个性特征(或高颜值或戏精等)外,还有一个内容产出特点:都拥有极强的垂直细分定位。

比如戏精牡丹,演技很溜,豁的出去,给用户带去的永远都是很6很搞笑的内容,比如口红一哥李佳琦的“我的妈呀”式的推荐口红,比如“浮夸的演技+贵州方言与橘色假发”、娱乐性很强的毛毛姐……

贩卖技能:互联网营销之零成本创业小项目

举个真实的例子,2019年1月份,春节前为了做活动,我利用支付宝沾福气卡、花花卡2天内迅速组建了两个500人支付宝五福互助群,群里比较活跃的一位,当天就加我微信,要“谈一谈”百度红包活动建群的合作事宜,虽然最后在分析过百度红包活动后,我没有选择合作,但可以肯定的是,如果合作,必须“互利”。

我虽然暂时没有小创业一把的想法,却可以肯定的是:任何活动都需要流量,任何产品都需要用户,凭着互联网营销之吸粉技能,只要你能找到免费快速聚集用户的方法,就能轻松拥有小财富一把。

我知道你肯定又在挑刺了,什么缺少实际可操作的干货,想法要有我早做了,我什么技能都没有怎么办……能怎么办?要么去充实自己、锻炼自己、极尽所能挖掘自己身上能贩卖的资源:时间、想法与技能,要么,洗洗睡吧。

更多低成本创业小项目请点击此处》》了解。

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网(公众号ID:iadmin5)为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

1
小程序

微信搜一搜“A5创业加盟”,进入小程序,寻找2019年最热创业风口。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 创业者如何快速精准定位 四个维度四个原则四个方法

    做同行比较弱的,且数量少的:还是拿做社群这个举例子,为什么社群空间站做社群,因为做社群比的不是产品你的营销你的客户,真正比的是发心,你会发现,市面上很多做社群的,就是割韭菜。能量低,发心不纯,价值低。

  • 2019年裸辞的都如何了?

    打工你没什么本事也可以骗老板的工资,有很多时候,老板一不小心就招聘到了赔本的员工。但是自己做企业,创业,没本事就只好把本钱赔光了又去打工。这个本事是什么?就是从早到晚的干活。

    标签:
    自媒体运营
  • 请注意!有互联网创业者“身陷泥潭”,望自救

    自从进入网络时代以来诞生了一波又一波的互联网创业者,基于互联网传播范围广,不受时间、空间的限制以及成本低、传播迅速等特点,尤其是对新鲜事物接受能力较强的年轻人便前赴后继的投身于互联网创业,他们大有收获

  • 冷门暴利互联网创业点子推荐,仅有5%的人接触过

    说起互联网创业点子推荐,可能很多人潜意识里面都会想到一些比较常见的操作项目,它们已经被做烂了很难在赚到钱。因此这个话题一出不少人都会直接略过去,毕竟看多了也是浪费自己的时间成本

  • 王通:接地气创业的4个思维

    我们在创业的时候,先不要追求形式主义的高大上,先把一个小而美的数据测出来。给大家讲个真实的案例:几年前的一天,我八点半就到了薛老家,当时还有个创业者,半个小时前就到了。他讲了一个小时也没有讲清楚他的项目,薛老没搞明白他要做的事情,所以就没有投资。

  • 对于“公司是孩子”,男女创始人的不同心理

    女性有生育能力,从心理学的角度来看,无论和谁生的孩子,心理上都是她的孩子。有强烈的“所有权”,潜意识认为“孩子多大都是我的孩子,孩子在哪都是我的孩子”。男性反之,对待孩子的态度会更理性和客观,潜意识认为“孩子始终是要长大成人,并过自己的生活”。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯