1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

Rushcrm:客户管理系统的图书仓库管理

 2019-02-26 16:08  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

众所周知,采购、销售、库存是企业经营的重要因素,可以体现企业的经营情况和效益,而随着图书企业的发展,客户数量的不断增加,财务工作繁忙,图书的库存管理混乱等等问题也管理接踵而来,给企业带来很大的困扰。

随着互联网时代的发展,电子产品的迭代更新,人们的阅读方式也逐渐的丰富起来,不仅仅局限于传统的纸质书籍,这对于图书行业来说是一个巨大的冲击,大大影响着图书行业的生存挑战。幸运的是,随着信息技术的发展,科学的经营管理迅速的得到了普及,Rushcrm进销存图书管理系统解决了图书的采购、销售、库存、退货等一系列的操作流程数据处理问题,规范企业的业务流程、提高企业的管理水平,进而全面提升了图书企业的经济效益。

在图书行业中,除了业务管理之外,作为供应链的图书仓储环节也需要进一步的优化,而在传统的图书仓库管理中有着以下几点问题:

纸质数据:用纸质记录、传递数据信息,这会造成数据容易丢失,并且难以实现数据的共享;

种类繁多:数据种类繁多导致难以对图书信息的精确管理;

库存积压:难以快速查询每批书籍的入库时间、出库时间和销售去向等信息。

这些问题都是传统图书仓库管理困难的主要原因,而在Rushcrm进销存图书管理系统的仓库管理模块中,解决方案如下:

(一)、书籍入库

在书籍入库时,可以通过扫码枪将书籍的信息快速的录入到系统中,在系统中将商品的编码、仓库所在区域、商品信息进行确认后,完成入库。并且可以让所有入库的商品的信息、仓库所在区域储存在数据库中,自动计入库存,实现数据共享,并且可以对商品信息进行精确的管理。

(二)、库存预警

在系统中根据商品的仓库数量、销售情况等等可以制定最佳的仓库数量,并且通过Rushcrm系统规划好图书合理的库存区间,设置当库存数量临近最大值和最小值的时候,会给发出库存预警,给相关人员发送信息通知。

例如:某书店设置书籍A,最大仓库数量为一百,最小仓库数量为十,那么当书籍A的数量接近一百或者十的时候,会自动通知仓库管理人员进行库存的调节和补货,这样能避免某商品的库存积压或缺货的状态,更好的实现商品的流通。

(三)、直观展现

将仓库的库存信息、库存数量等关键指标制作图表的形式在系统中展现出来,可以让企业管理者更加直观、清晰的了解到销售情况以及库存状况,更好的制定出采购方案、销售计划等等,从而提高了仓库的利用率。

在Rushcrm图书管理系统中,对图书业务的数据信息化的管理,可以帮助图书仓库对客户的需求在更短时间内做出响应,并且可以减少人工成本,提高企业的竞争力,推动企业的发展。

更多资讯可以登陆Rushcrm销售管理系统(www.rushcrm.com)的官方网站:www.rushcrm.com或者扫描下方二维码关注Rushcrm微信公众号:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯