1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

喜推智能小程序:自带流量 引流不求人!

 2019-03-18 11:24  来源:A5企业专栏  我来投稿   喜推人工智能的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

小程序作为互联网的新物种,随着它连接线上线下场景的能力取得爆发性突破,数据视角下的小程序浪潮已经到来。2018年,各大互联网巨头、千亿资本正面交锋小程序战场。在这样的背景下,小程序tob厂商们该如何入局与破局,以实现更好的创新?其中,自带流量方案的喜推智能小程序,成行业关注的焦点。

小程序正式上线两年时间,从一开始时人们的质疑,到商业应用模式逐渐清晰,慢慢成为了商业的标配。有数据显示,微信小程序的日活量超过2.8亿,百度智能小程序和支付宝小程序的日活量也分别超过1.5亿、1.3亿。相关报告指出,2019年小程序或将迎来全面爆发,市场规模预计将超6000亿,是最炙手可热的风口。

"我们不会说小程序是专门为某一个领域去准备的,我们更多希望小程序是一个通用的平台。"张小龙这样解释小程序的定位,同时再一次强调了小程序的「去中心化」。小程序无需下载,没有应用商店做分发,但对于企业来说,"流量"是永恒的追求,那么小程序的流量从哪里获得呢?这就是我们今天要探讨的话题。

小程序流量不能靠平台"施舍"

随着小程序的诱惑力加大,使大量开发者和企业摩肩接踵而来。随着进入的创业者越来越多,流量成为每个企业摆不脱、绕不开的问题。对于大多数开发者(企业)而言,平台的流量仍然是他们追逐的重点。

现阶段的小程序本质上是一个寄生体,是寄生在微信、支付宝、今日头条等超级APP上用于服务用户、拓展渠道、探索更多应用场景的载体。这意味着,小程序必须与平台的属性特点相契合。所以企业不仅要对每个平台的特点和属性充分了解,还要关注小程序的功能是否完善,交互体验等是否流畅,只有做到这些,才有可能获得平台的流量支持。

不过,支付宝、微信等第三方平台或许可以给你一定的流量,但是如果企业不懂运营,不具备小程序开发和运维技术,或者小程序功能不够完善,没有吸引用户的点,没有解决用户的根本问题,那么平台也是绝对不会发"救济流量"的,因此单纯指望平台分流,会使企业处处受肘。所以,探索让小程序自带流量功能,才是真正能长久运营的长效机制。

小程序靠"买流量"并不长久

由于小程序的获客成本在上升,且同质化的小程序让用户出现审美疲劳,通过自然引流的效果微乎其微。尽管平台给创业者提供了小程序的流量红利,用户可以通过搜索、LBS等方式,让用户触达。但这样的流量对于跑出一家公司,还是杯水车薪。

由于平台主导流量分配,使得小程序的流量是动态的,小程序拥有者如果不去推广小程序,不做营销活动,想从平台中分得免费流量并不现实。就很容易让创业者一不小心陷入流量陷阱中——认为流量越多越好,甚至不惜花重金购买流量。

但小程序的流量逻辑和App有所不同。 App是中心化的流量,有排行榜等形式,而小程序流量的分配是去中心化的,它通过平台中的关系链进行流量再分配,这也决定了"买流量"将不是最有效的方式。那么流量应该去何处找寻呢?

喜推智能小程序:自带流量,引流不求人!

在流量方面,除了小程序平台自然流量外。喜推智能小程序更具备开放式的外部数据端口(FCRM)以及云端存储技术,拥有很强的社交属性、流量属性和裂变属性,企业可以通过FCRM来获取用户,一键把品牌软文推广到全网引流。并且每一位来到小程序的客户都会自动沉淀在系统数据库中,形成企业的永久资源。

例如,喜推已经全面打通了微信、百度和云海系统的流量,盘活微信10亿流量、云海40亿流量和百度千亿流量,销售员根本不用担心没客户。从这三大渠道来的流量数据经过系统精准"清洗"后,将统一沉淀到企业数据库,并经过整理、挖掘、分析后,将以图表的形式直接呈现给销售员。小程序自带的海量流量,这是企业、商家所无法抗拒的,因此它被行业寄予厚望。

"小程序的商业基础比较好,从开始到流量获取、变现的通路比较宽。由于小程序与其他基础设施是并列关系,互相导流才是真正的王道,比如微信的群、公众号、地理位置、搜索入口等,这些才是流量分发非常重要的阵地,创业者不应该把目光仅仅聚焦在小程序上,而应该关注小程序生态流量的各种来源,这里边蕴藏着真正的机会。"喜推科技负责人邓先生表示。

此外,喜推智能小程序的优势还在于它打通了数据管理体系,通过智能数据管理,能够做到个性化的匹配。让企业可以通过拼团、分销、裂变、红包、优惠券等各种各样的产品形态,极其精准地实现会员数据的持续管理,迅速触达下沉,占据精准增量人群,促进二次营销转化。

喜推人工智能名片项目加盟合作:https://xm.admin5.com/xitui/?wz

作者: 喜推人工智能    /    文章:215篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯