1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

没学历没技术,兄弟俩辍学创业因它而成功

 2019-03-29 11:20  来源:A5创业网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

生活在安徽大别山区的王文、王斌双胞胎兄弟是不折不扣的“农二代”,家里有间歇性,精神失常的母亲和一辈子务农的父亲。因为贫困,初中义务教育结束后,王文、王斌兄弟双双辍学,哥哥去镇子上跟一个远方亲戚学理发,滴滴王斌在一家饭馆中做帮厨,工资加起来刚刚到3000元,一次母亲发病把邻居家几间房子烧了,全家顿时陷入了沉重的债务之中。兄弟俩为了家庭的责任和未来的生活,也积极的去各种人才市场寻找机会,然而兄弟俩没有学历,身体也不够强壮,根本没人要。万般无奈之下想到了创业。

虽然有了创业的念想,但是家庭决定了创业成本一定要低,不然负担不起。他们首先想到的就是小吃创业和摆地摊。弄个炉子打烧饼看样子很简单,但是在乡村卖的钱并不多,而去城市会受到城市管理的的劝离。至于租店面,兄弟俩面对高额的房租想都不敢想。一次偶然的机会下,王斌在网上找创业商机的时候找到了A5创业网,他们的命运从此改变。

说起A5创业网,其实大家对它的前身A5站长网更加熟悉,那可是帮助许多个人站长实现财务自由的网站。不过现在互联网发展已经过了个人站长时代,A5站长网也华丽转型,成为一家面向互联网创业者的创业创新服务平台,网站提供全方位的创业资讯以及创业实战经验,推荐前沿创业项目

图片1

A5创业网上的项目目前已经入住了5000多个,大致分为小程序、云通信、电销机器人、智能名片、智能家居、营销推广、教育、智能机器人方面,都是当下互联网创业项目的热门。王文、王斌两兄弟各选择了一个低成本的创业项目,打算在互联网的浪潮下一展拳脚。

哥哥王文选择了电销机器人创业项目,说起这个项目,王文是从一个表姐那里听说干电销人员辛苦,每天有打不完的电话,而电销机器人听说能解决这方面的难题,因此推荐王文了解一下。经过A5创业网上的留言资讯,王文发现电销机器人确实前景广阔。电销机器人可以模拟电销客服的功能,除了自动应答、自动记录、自动分类、真人式语音对话外,电销机器人还可以对目标客户进行前期的筛选后,把意向客户名单交由客户经理跟进,简直比普通人工客服还好用。

王文毫不犹豫的成为了一家电销机器人的代理,每日努力的向电销行业的老板讲述电销机器人的优点。有一位王姓老板对于这个电销机器人非常满意,感觉一个电销机器人可以完成十个普通的人工客服工作量,而且不需要休息,不需要福利。王老板对这个电销机器人很满意,并推荐给关系不错的同行。王文的业务量一下子增加了许多。

弟弟王斌则在A5创业网上找到了另外一个大热门项目,就是小程序代理。微信小程序可谓是微信生态中最为重要的一环,它可以将庞大的用户精准导流给商家。相比较传统APP,小程序打开速度快,功能上和传统的APP基本一样,不过价格更低,客户更喜欢选择!

在10亿微信用户的的“背书”下,王斌的创业路比哥哥还要顺利。他先是去了几个社区超市,给他们讲述小程序的优点,很快就有超市老板选择了使用。后来王斌还帮助一整条小吃街的老板定制了让他们满意的小程序,这些老板再也不需要被某团网和饿某么扣除十几个点,都夸王斌这个孩子为他们做了件大好事。

图片2

如今,兄弟俩创业逐渐累积了一笔资产,这笔钱对于城市生活的人或许不多,但是可以农村大大改善了生活。欠债还清了,父亲可以歇一歇,母亲的精神疾病在药物的控制下也可以正常的生活。如今王文王斌两兄弟各自组建了一个团队,新的创业项目初步定在人工智能名片项目上,目前正在和A5创业网客服人员谈详情。兄弟俩毫不掩饰的表达的对A5创业网的感激之情:如果不是选择了A5创业网的创业项目,现在我们家的生活可能还没有着落。

相关标签
创业者
创业故事

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 宝马携手创头条,与创业者畅谈未来出行发展新趋势

    9月7日、8日,“创享未来,驾驭明天”未来出行·创新与变革跨界交流的活动在北大科技园举行。这是宝马首次与科创者零距离进行未来出行发展的交流,本次活动由宝马公司与创头条共同主办,北大科技园协办,海淀留学人员创业园、北航天汇孵化器、同方科技园、中关村创客小镇特别支持。

    标签:
    创业者
  • 夏继业:优秀创投导师牵手美国印第安纳大学

    近日,一条轰动国内创业界的新闻再次刷新了许多创投大咖们的朋友圈。成都坤元立智孵化项目创业指导老师夏继业,率领他的创投团队走过国门,与美国印第安纳大学共同发起了针对中国中小企业发展规划和品牌市场分析的活动

  • 深圳711助力创业梦想成真

    作为备受推崇的连锁便利店品牌,711每日为遍布全球17个国家和地区提供便捷服务,截至2019年3月,711开店数共计68263间,每隔3个小时就有一家新的711诞生。

  • 探索科技新浪潮 “2019云赛空间双创仲夏节”开幕在即

    导语:“双创仲夏节”是云赛空间自主打造的一个夏日双创盛典,目的是帮助创新企业重新定义梦想,在创业者与产业方和投资人之间架起连接的桥梁。依托仪电园区科技创新氛围,汇聚来自各个领域的创业人才以及行业专家,共同为科技未来的发展探索新的方向。

  • 《创业中国人》再现箴言 顺利办彭聪缘何成为创业导师理想型?

    集合创业大咖、资本巨头、渠道服务到一个舞台之上,全国首档创业创投类节目《创业中国人》,自诞生以来就备受关注,更被誉为“创业百科全书”。近日,顺利办董事长彭聪作为“明星企业家”,出席栏目并分享“创业人生是不断攀登高峰的过程”的主题演讲。

    标签:
    创业者
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯