1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

没学历没技术,兄弟俩辍学创业因它而成功

 2019-03-29 11:20  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

生活在安徽大别山区的王文、王斌双胞胎兄弟是不折不扣的“农二代”,家里有间歇性,精神失常的母亲和一辈子务农的父亲。因为贫困,初中义务教育结束后,王文、王斌兄弟双双辍学,哥哥去镇子上跟一个远方亲戚学理发,滴滴王斌在一家饭馆中做帮厨,工资加起来刚刚到3000元,一次母亲发病把邻居家几间房子烧了,全家顿时陷入了沉重的债务之中。兄弟俩为了家庭的责任和未来的生活,也积极的去各种人才市场寻找机会,然而兄弟俩没有学历,身体也不够强壮,根本没人要。万般无奈之下想到了创业。

虽然有了创业的念想,但是家庭决定了创业成本一定要低,不然负担不起。他们首先想到的就是小吃创业和摆地摊。弄个炉子打烧饼看样子很简单,但是在乡村卖的钱并不多,而去城市会受到城市管理的的劝离。至于租店面,兄弟俩面对高额的房租想都不敢想。一次偶然的机会下,王斌在网上找创业商机的时候找到了A5创业网,他们的命运从此改变。

说起A5创业网,其实大家对它的前身A5站长网更加熟悉,那可是帮助许多个人站长实现财务自由的网站。不过现在互联网发展已经过了个人站长时代,A5站长网也华丽转型,成为一家面向互联网创业者的创业创新服务平台,网站提供全方位的创业资讯以及创业实战经验,推荐前沿创业项目

图片1

A5创业网上的项目目前已经入住了5000多个,大致分为小程序、云通信、电销机器人、智能名片、智能家居、营销推广、教育、智能机器人方面,都是当下互联网创业项目的热门。王文、王斌两兄弟各选择了一个低成本的创业项目,打算在互联网的浪潮下一展拳脚。

哥哥王文选择了电销机器人创业项目,说起这个项目,王文是从一个表姐那里听说干电销人员辛苦,每天有打不完的电话,而电销机器人听说能解决这方面的难题,因此推荐王文了解一下。经过A5创业网上的留言资讯,王文发现电销机器人确实前景广阔。电销机器人可以模拟电销客服的功能,除了自动应答、自动记录、自动分类、真人式语音对话外,电销机器人还可以对目标客户进行前期的筛选后,把意向客户名单交由客户经理跟进,简直比普通人工客服还好用。

王文毫不犹豫的成为了一家电销机器人的代理,每日努力的向电销行业的老板讲述电销机器人的优点。有一位王姓老板对于这个电销机器人非常满意,感觉一个电销机器人可以完成十个普通的人工客服工作量,而且不需要休息,不需要福利。王老板对这个电销机器人很满意,并推荐给关系不错的同行。王文的业务量一下子增加了许多。

弟弟王斌则在A5创业网上找到了另外一个大热门项目,就是小程序代理。微信小程序可谓是微信生态中最为重要的一环,它可以将庞大的用户精准导流给商家。相比较传统APP,小程序打开速度快,功能上和传统的APP基本一样,不过价格更低,客户更喜欢选择!

在10亿微信用户的的“背书”下,王斌的创业路比哥哥还要顺利。他先是去了几个社区超市,给他们讲述小程序的优点,很快就有超市老板选择了使用。后来王斌还帮助一整条小吃街的老板定制了让他们满意的小程序,这些老板再也不需要被某团网和饿某么扣除十几个点,都夸王斌这个孩子为他们做了件大好事。

图片2

如今,兄弟俩创业逐渐累积了一笔资产,这笔钱对于城市生活的人或许不多,但是可以农村大大改善了生活。欠债还清了,父亲可以歇一歇,母亲的精神疾病在药物的控制下也可以正常的生活。如今王文王斌两兄弟各自组建了一个团队,新的创业项目初步定在人工智能名片项目上,目前正在和A5创业网客服人员谈详情。兄弟俩毫不掩饰的表达的对A5创业网的感激之情:如果不是选择了A5创业网的创业项目,现在我们家的生活可能还没有着落。

责任编辑:A5大昊

相关标签
创业者
创业故事

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 北京日报专访黄永祯:“以步识人”二十年磨一剑

    步态识别技术,让步态识人变成了现实,它可以通过步态迅速找到目标人物并持续锁定。这项在中国研究了近20年的技术,目前已达到世界最先进水平,并通过黄永祯团队一步步“把论文写在大地上”,转化落地,服务社会。

  • 专访链果城市合伙人梁鹏进:从卡车司机到城市合伙人的华丽转身

    新零售这场全新的效率战争下,个体丝毫没有优势可言。过去,对于传统零售商而言,竞争对手主要是周围三公里的店铺,只要在这个范围内保住优势即可,但随着技术的进步,新零售的浪潮犹如一把锋利的刀子血洗了许多传统的零售行业。在这样的大趋势面前,唯有积极拥抱变化,才能胜出。而拥抱趋势首先要做的就是向成功者学习,而

  • UCloud技术副总裁杨镭谈技术价值观

    去年,作为《穿山甲专访》系列采访之一,我们曾经给大家分享过UCloud技术副总裁杨镭先生的访谈。那是我和杨镭先生的第一次见面,虽然采访时间不长,但是他务实严谨的风格,也给我留下了深刻的印象。因此,这次又特意预约了他的时间,专程去上海和他深入地聊了一些过去七年UCloud的技术选型之路和技术价值观理念

    标签:
    访谈
  • 专访华为朱平:华为的1+8+N战略,如何将全场景智慧生活落地

    每次华为发布新品,都是一次全民的刷屏,而这次P30Pro的发布,则让行业再一次震惊,手机拍照已经被提高到了一个前所未有的高度,华为的创新可以说是进入了无人区,实现了超过行业一年以上的独占领

    标签:
    华为手机
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯