1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

构建优秀的电话机器人销售策略

 2019-04-17 19:36  来源:A5企业专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

中国创业正进入一个空前的新时代,主要表现为世界性大范畴的技术性共震,从互联网大数据、AI到区块链应用、云计算技术,一连串人们觉得将要改变现状的技术应用,也在催生着新的方式和新的运用。 创业已然是生活方式。显然,众多创业人在构建可行的市场销售战略性方面并没有任何经验。构建优秀的电话机器人销售策略。

如果你遇上下面三种情况:市场推广没有引起足够线索;市场推广没有引起正确线索;有明确的目标顾客群。可以选择请一支专业的营销团队,全盘调节市场营销策略及业务思路,并且需要采用外呼检测剖析技术手段,来检查各维度的外呼有效性。

在你考虑到进行呼叫中心业务以前,先要评估下,当前所设置的电话营销模式是不是具备了取得成功所需要的指标。有以下5个关于电销策略有效性的指标。

线索转化率

这是市场销售线索转换为市场销售机遇的数目。这一数字可以评判市场的需求及发展趋势,为下一步的工作中调整提供判断力,深入分析出在哪里你需要投入越多的渠道营销支出,以及在哪儿你需要延迟资金投入或减少预算。

电话成单率

这是销售线索变换为成交用户的数量。这些数字表明了市场营销策略的有效性,并佐证了销售结果是否与你的策略目标相吻合。

有效接通率

这将会是一个至关重要的指标,决定了你的信息内容是不是靠谱,工作流程是不是可以全线贯通,以及是不是符合你的整体市场销售战略。

机会成本

现代战略的关键是先明确线索成本费用后再确认线索品质。就外呼业务来讲,有着少量高品质的线索是十分理想的,高品质的线索越多,机会当然也越多。

关单时长

经验法则是,外呼线索的关单速度应快于呼入线索的关单速度。如果不是,那样就要考虑到缩紧你的线索收购标准了。

据相关报道称,5G网络将在2020年落地并商用。

随着AI人工智能的发展,越来越多的行业开始利用AI人工智能为自己提升工作效率,而在AI人工智能的落地过程中,“端”和“云”成为两个不同的道路,AI人工智能在端的应用,能达到较快的反应速度、更加安全,而在“云”端,AI人工智能的运算能力更为强大、算法优化实时更新。

5G网络高射频频率能提供更为稳定及高速的信息交换能力,高速率能让AI人工智能技术设备数据交互速度达到更大的提高。随着着5G的投用,人工智能技术也得到更大的使用空间,并正在从云端延伸到终端侧,在响应速度、隐私安全防护等方面具有明显的优势。

AI人工智能在工业制造、智能安防等企业级应用,更是渗透到日常生活中,为广大顾客带来智能化的使用体验,例如AI美颜、Siri语音助手等,其实你在生活中早已经拥抱AI人工智能,在工作中,你也可以再次张开你的怀抱拥抱AI人工智能。

黑斑马电话机器人项目加盟合作:https://xm.admin5.com/heibanma/?wz

责任编辑:扬扬   /   作者:黑斑马电话机器人

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯