1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

TuyaGo:IoT开发者的一站式服务商店

 2019-04-29 12:42  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

智能化商业大潮浩浩汤汤,全球市场快速成熟。

市场成熟有两大标志。其一,巨头品牌在引导和教育市场。三星和飞利浦全面推出智能产品线;亚马逊和谷歌在北美销售的智能音箱突破2000万台,即超过10%的北美家庭都有了智能语音助手。

其二,全球所有大型零售渠道商都设立了智能产品部,并派出工作人员在世界范围内搜集智能产品,设立线下智能产品专柜。

然而仔细观察整个行业生态,在智能化商业领域获得巨大成功的公司无一不具备两大特性:起于海外市场,且有原发技术的积累,因此当它们看到市场前沿需求,即可迅速组织以抢挖第一桶金。而新创企业即使看到了市场需求,技术与供应链量产无法跟上,亦难与巨头抗争。

4月25日,在2019全球智能化商业峰会上,全球化AI+IoT平台涂鸦智能延续自身“Enabler”的定位,正式推出全球化一站式智能硬件采销服务平台TuyaGo(涂鸦智选),打破传统硬件行业碎片化弊端,将标准化、统一化的部分进行整合,并通过平台赋能降低智能硬件进入门槛,提供全链路的渠道和服务,为全球IoT开发者提供一站式服务商店。

TuyaGo是全球最大智能硬件产品库,拥有30000+款量产“Powered by Tuya”产品,每月还有数百款新品投产。

"Powered by Tuya®"则是涂鸦智能对所赋能产品输出的一个技术赋能标签, 拥有该标识的产品可连接至涂鸦云,实现智能家居跨品牌互联互通。涂鸦智能已通过“Powered by Tuya”为软银、联想、长虹、美的、TCL、奥克斯、海尔、格力、创维等国内外各大品牌的智能设备提供技术支持,并实现产品间的互联互通。

为解决智能产品从工厂到全球货架“最后一公里”的问题,TuyaGo推出了产品本地化、渠道本地化、供货本地化和售后本地化的四层服务体系,以应对智能产品出海时的种种难题。

产品本地化

很多中国制造商将产品输出到海外的时候,会因为翻译问题和文化障碍遭遇困境。涂鸦智能在全球建立了海外语言团队,通过母语者输出各地适用的销售素材,包括产品的标准说明书、包装、规格、电商页面,甚至具体到产品演示和广告脚本,让使用产品的海外消费者感受不到这是进口商品。

渠道本地化

涂鸦智能的海外团队和平台团队持续整合全球渠道,寻找各个国家本土最大的进口品牌商,输出优秀产品和供应商。现在涂鸦智能可以帮助制造企业快速实现产品出口规划,帮助进口商和渠道商快速实现采购决策。

供货本地化

涂鸦智能通过整合全球服务商平台,实现全球工厂直采以降低仓储和物流成本,帮助采购客户获得本地供货服务,不再面临漫长的工厂生产期和运输期。

售后本地化

智能产品是一个新兴行业,很多新兴品牌商和渠道商缺乏海外贸易经验。涂鸦智能建立了海外客户支撑团队,成立了完善的知识库和售后解决系统,通过本地化的售后服务体系帮助客户企业解决海外售后问题。

从工厂到卖场,从生产到变现,TuyaGo提供的一站式服务商店,帮助开发者解决了复杂市场的一切问题,仅需专注产品本身便可享受智能化商业浪潮带来的风口与福利。

相关标签
ai智能
智能硬件

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • e成科技:推动AI技术落地,“AI技术+HR知识”造就新物种崛起

    2019年9月7日,e成科技受邀参加由AICUG人工智能技术社区主办的AI技术与产业应用结合的年度盛会AI先行者大会。本届大会聚焦国际AI前沿技术、产业落地应用,汇聚中美AI行业领袖与技术大咖,共同探讨AI行业发展趋势与未来。

  • 赋能未来,安吉智能锻造AIoT技术链接智慧时代

    近日,上海市发展和改革委员会在官网公布了上海市服务业发展引导资金2019年支持项目公示,安吉智能的智慧物流项目凭借人工智能领域和大数据算法的优势,以基于AloT(AI人工智能+IoT物联网)技术的“智能物流仓储管理云平台”成功从近千家申报企业中脱颖而出,获得上海市服务业发展引导资金项目支持。

    标签:
    ai智能
  • 响应国家战略方针 平安科技打造可持续发展标杆

    以人工智能为代表的智能科技浪潮正在袭来,而且已经上升为国家战略。党和国家最高领导人都在强调智能科技和实体经济的融合,要用智能科技这个工具去推动经济的转型发展,从这个层面来看,环保领域无疑也是智能科技与实体经济融合的主战场之一

  • 雅观科技林伟:空间智能化时代 AI和传感技术的耦合非常重要

    近日,2019世界人工智能大会在上海隆重举行。作为全球AI行业的超级盛会,大会吸引了阿里巴巴、腾讯、华为、微软、IBM、特斯拉、亚马逊等400多家世界一流科技企业参与,超过60个国家的8万多名专业人士参与交流,逾24万人次观众来到现场。

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • 20s出好茶,小茶神智能茶饮终端颠覆传统营销场景

    中国茶被誉为古老的“东方树叶”,相较国外的消费群体,有着无可比拟的文化积淀和消费习惯优势。随着近年来物联网、人工智能的行业普及和应用,茶饮业的零售终端项目备受资本追捧,究其原因,正是去中间化的茶饮新零售模式让行业再一次创新赋能,提速增效。

    标签:
    智能硬件
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯