1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

电话机器人CRM软件的用途是什么

 2019-04-30 18:33  来源:A5企业专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

CRM客户管理关系,是指企业用CRM技术来管理与客户之间的关系。我们通常所说的CRM是用计算机自动化分析销售、市场营销、客户服务以及应用等流程的软件系统。企业中智能语音呼叫中心CRM软件的目的是为企业提供所有必要的工具以留住客户,并实现持续的销售增长。最好的客户关系管理系统恰好是企业最有价值的资产,无论他们在哪个行业。今天我们一起来了解下智能电话机器人CRM软件在企业中的用途是什么?

一、智能语音呼叫中心用于企业业务

企业在选择CRM软件前,首先得明白是要将CRM软件用于何处:跟踪潜在客户?跟踪客户活动?管理关系?生成富有洞察力的报告和分析?简单说就是要明确需求“我想要CRM为业务带来什么效益?”之后再寻找专门满足这些需求的CRM 软件。当然,选择CRM软件最重要的目标仍然是:增加收入、快乐、忠诚的客户群。大部分的智能语音呼叫中心CRM系统功能其实都是大同小异,只是各自侧重点不同。一般可分为三类:市场营销类、销售类和客户服务类。

1、市场销售类

市场销售类的客户管理关系可有效帮助市场人员分析现有的目标客户群体,如主要客户群体集中在哪个行业、哪个职业、哪个年龄层次、哪个地域等等,从而帮助市场人员进行精确的市场投放。

2、销售类

销售类的客户管理关系主要落实到每一个业务员,量化其销售计划中的工作内容、具体执行职责,是针对每一个业务环节制定措施。业务员通过记录沟通内容、建立日程安排、查询预约提醒、快速浏览客户数据有效缩短了工作时间,而 大额业务提醒、销售漏斗分析、业绩指标统计、业务阶段划分等功能又可以有效帮助管理人员提高整个公司的成单率、缩短销售周期,从而实现最大效益的业务增长。

3、客户服务类

客户服务主要是用于快速及时的获得问题客户的信息及客户历史问题记录等,这样可以有针对性并且高效的为客户解决问题,提高客户满意度,提升企业形象。主要功能包括客户反馈、解决方案、满意度调查等功能。

二、智能语音呼叫中心软件功能

如何选择一个适合的CRM系统,前提得先了解企业的需求是什么,只有知道自己要什么,才能根据需求来选择恰当的功能来实现。根据角色以及可管理和维护客户关系的维度,CRM软件可大致分为三个类别。

1、运营CRM

运营CRM也称为基本CRM,它擅长收集整理客户的相关信息,包括客户的个体信息、购买记录、购买偏好、沟通历史等等,它都会将其整理在一起存入数据库中,以便公司员工随时一键查询。

2、分析型CRM

分析型CRM与收集数据的运营型CRM不同,分析式CRM可以分析数据并为起草报告和做出更好的决策得出一些重要结论。这种类型的CRM使用强大的技术,例如数据挖掘,模式识别,关联等。

3、协作型CRM

协作型CRM整合了外部利益相关者(例如供应商)并与他们共享有价值的客户信息。其基本原理显然是改善沟通,收集可用于定位潜在客户和制作促销优惠的信息。

黑斑马电话机器人项目加盟合作:https://xm.admin5.com/heibanma/?wz

责任编辑:扬扬   /   作者:黑斑马电话机器人

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯