1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

金蝶出击产业互联早有伏笔?云之家助力九州通连接内外智能协同

 2019-05-14 11:32  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

5月11日,深圳“首届金蝶云苍穹峰会”上,金蝶国际软件集团创始人徐少春再次抡起大锤,亲手砸掉了象征企业经营者自我束缚的巨型“茧”。

徐少春强调“金蝶是要砸掉企业经营者的小我思想束缚,以开放的、生态的理念,帮助企业直达客户,充分实现数字化、产业平台化,让上下游企业链接,形成数字共生体。”链接,抑或连接,对金蝶生态系产品特别是协同门户云之家来说并不陌生。更可以说近几年来,云之家凭借连接金蝶生态、连接员工、连接上下游、连接众多ERP为一个又一个客户信息化转型和产业互联起着积极作用。携手九州通构建医药全产业链生态系统,说的就是这回事。

作为一家以西药、中药、器械为主要经营产品的大型企业集团,未来九州通的核心竞争力将不仅限于物流领域,打造完整的医药健康管理平台、将药品交易的全流程纳入平台体系,会成为九州通新的竞争优势。

高度智能化的医药流通

31万余个品种品规,7000多家上游供货商、10万多家下游客户,国内240多种药品的全国或区域总经销或总代理资格,九州通作为一家大型医药流通企业,物流仓储的布局成为九州通目前的核心竞争力之一。而这些竞争力来自于现代物流技术和信息技术的开发和应用,通过自行设计、规划、系统集成,已完成旗下125座现代化医药物流中心的建设,是具备独立整合物流规划、物流实施、系统集成能力的医药分销企业。

信息化的生态理念

以前的供应链结构是“生产厂—商业企业—终端—客户”层层相连,现在这样的链式结构已远远不够。九州通要通过互联网,将供应商、经销商、终端形成闭环——不仅仅是卖药,卖更便宜的药,而且要帮助供应商与客户提升盈利,这就是信息化的价值。

携手云之家打造移动工作平台

从2015年开始,九州通与金蝶云之家合作打造i9移动工作平台,作为统一的业务门户,覆盖三大场景,让业务移动化、社交化、智能化、生态化:

首先,沟通移动化,包括企业内部公众号、及时通讯、企业内部微博等。类似于企业的微信,各个部门及时沟通,解决的是人与人之间的连接和沟通。业务沟通移动化,包括业务审批、购销业务、行政事务等,解决的是人与业务的连接和沟通。在渠道的日常管理工作中,价格管理、仓库管理、销售流程管理以及各种票据开具等环节业务操作分散,连续性不强,操作复杂易出错。现在通过移动工作平台,一线渠道人员可集中处理渠道相关商品销售、出入库、开票等业务,高效率响应国家“两票制”要求。

其次,服务的生态化和智能化。九州通用一个工作平台来对接外部客户的多种沟通方式,包括微信客服、客户APP、QQ、邮件等都可以接入,解决的是内部人员与外部客户之间的连接和沟通。

同时,打造社交化的企业文化。对于大型企业来说,企业生产现场人员、一线业务员距离公司总部和管理层较远,有效的建议和信息难以反馈至高层,导致管理决策可能与基层业务操作脱节。九州通鼓励全体员工对公司管理工作提出合理建议,可通过移动工作平台直接反馈日常工作、行政后勤、人力资源等类型问题给总经理,员工心声直达高层,为高层决策及内部管理优化提供参考。

稳健可靠的 ERP 系统建设

在ERP领域,九州通与金蝶有长期的密切合作。JZTERP(九州通ERP)是九州通信息化对内的核心,建设初期采取集团ERP中心+区域集中ERP部署策略。在网络风险降低的前提下,逐步将区域集中的ERP向集团大集中迁移,中心ERP与各区域ERP结构一致,并且在ERP实施、运维过程中,始终保证全集团ERP版本的一致性。

未来展望:全产业链生态圈 “FBBC” 模式

九州通最终要做的是一个三方平台,公司正在不断完善“FBBC”模式(“F”即上游药品生产企业,首个“B”即九州通,第二个“B”即终端药店和诊所,“C”即消费者),帮助上游厂商监测药品库存、销售情况,助力药店做好客户管理、增加客户粘性。通过FBBC模式的构建,打造链接医药全产业链的健康管理平台,最终抓住终端消费者的需求。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 员工工资表怎么做?用算薪软件发送员工老板都满意

    在很多HR还没有接触到算薪软件的时候,都是采用传统的算薪模式来算薪,其实现在市面上已经有很多可供选择的算薪软件了,而且有些还是免费的简单易用、快速高效。有一名入行三年薪酬HR目前就有这样的一个烦恼

    标签:
    企业管理软件
  • 工资条包括哪些项?3分钟搞定一天工作量

    每到发薪之日,HR废了九牛二虎之力解决了算薪难题,却又陷入到工资条发放的过程中难以自拔。工资条包括哪些项?一个动辄成百上千人的企业,若一一进行工资条裁剪、制作、分发,着实是个浩大的工程,再加之企业管理者担心工资条发放会引起不必要的法律纠纷

    标签:
    企业管理软件
  • 北森发布《2019绩效管理研究——从传统走向敏捷》

    近日,北森与人力资源智享会联合发布《2019绩效管理研究——从传统走向敏捷》报告(以下简称“报告”)。这是国内人力资源管理领域首份聚焦敏捷绩效管理的研究报告,旨在探讨敏捷绩效是什么,如何实现敏捷绩效,敏捷绩效能够帮助组织实现什么突破等热门话题。

  • 杰和RTU远程终端控制系统方案

    杰和科技聚焦新零售、智慧教育与医疗、企业及公共服务、工业自动化,立志于成为全球物联网、人工智能产品设备及解决方案的领航者!公司经过20年的发展,已成为拥有一流的产、研、供、销一体化敏捷供应链体系的国际化集团公司

  • ehr产品好用吗?一个平台实现企业、员工、HR三者互联

    据《中小企业数字化工具应用现状与挑战》调研显示,目前有70.3%的HR受事务性工作牵绊,超过90%的HR未实现管理价值,而ehr产品正是以降低企业管理成本,提高管理效率、改进员工服务模式及提升组织人才管理战略为目的。

    标签:
    企业管理软件
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯