1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

摩拜成立新公司 摩拜单车创始人胡玮炜再次创业

 2019-05-19 08:51  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)5月19日报道,近日有消息称,摩拜在被美团收购后,摩拜创始人胡玮炜与原摩拜CEO刘禹在上海成立了一家新公司:上海考瑞科技发展有限公司,主营计算机技术开发等。

据公开数据显示,这个新公司成立于2019年5月9日,注册资金高达1000万美元,由刘禹担任法人、执行监事,胡玮炜担任监事,Corymbia Limited100%持股,主营业务主要包括计算机软件科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务,企业管理咨询、经济贸易咨询、会务服务、文化艺术交流与策划品等。

2018年12月,胡玮炜辞去摩拜单车CEO职务。离开摩拜后,胡玮炜加入上海五公里智能科技有限公司,担任公司董事。该公司旗下有“WKUP”城市单车制造商品牌。

2019年1月23日,美团联合创始人、高级副总裁王慧文在内部信中指出摩拜已全面接入美团APP,同时宣布刘禹离职创业。

作为摩拜单车的创始人,胡玮炜“套现”15亿后,如今成立新公司,相信大家也是非常期待日后的表现!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 逆向思维玩转视频号 迅速涨粉1万+秘籍

    有时候,即便不做项目本身,为做项目的人提供方便,依然能够从中得到意想不到的收益。所以在整个互联网上,思考每个项目的底层逻辑,就会找到与他人不同的方法、技巧与淘金的方式。

    标签:
    视频号
  • 创业5年,易代储刘涛的突围与洞见

    在园区内每天都会进行全面的消杀工作,人员管控也非常严格。由于重复工比较早,再到”他表示,疫情下,各方都在积极寻求突破,盔甲为企业谋求求职,“如今北京疫情防控收紧,事实上,保障园区安全和员工健康这根弦我一直没断过,也不敢断。更加长远的发展,因此,一支健康,充满活力的团队突然尤为重要。

    标签:
    创业者
  • 云养殖、云种植成新风口,究竟是新商业模式还是噱头?

    疫情期间大家在家闲得相当无聊,就连雷神山火神山的施工直播,网友们都会大量涌入去“领养”叉车和铲车,所以不少商家看到了疫情期间直播的机遇,也开始搞起了让网友“领养”的直播。

    标签:
    云服务
  • 郑景承:分享一个最简单粗爆的赚钱项目

    流量,是个好生意,再分享一个打法,赚钱蛮快的:1、找一个专家合作,就是做内容产生出的,可能是老中医或讲养生都可以,其它方面也行,核心是,有真家伙。

    标签:
    赚钱项目
  • RealAI田天获选创业邦2020年“30岁以下创业新贵”

    6月30日,由创业邦与搜狐联合主办的2020中国新青年创业投资峰会成功举办。会上,创业邦发布了2020年“30岁以下创业新贵”榜单,RealAI联合创始人兼CEO田天入选该榜单,成为“Geek时代砥砺前行”的创业代表。

  • 老项目新玩法:抖音起名项目0成本月入过w

    今天给大家分享一个可能很多人听到后觉得被玩烂了的项目,就是起名项目,是啊,起名这个项目,从线下就开始有到后来的贴吧,论坛,再到知乎,微博这些平台,确实不是一个新鲜项目,但是并不是代表不能做了。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯