1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

选择腾锐智能可视化交换机的四个理由

 2019-05-21 10:18  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

Teraspek SpekFabric(简称SF),是腾锐旗下的第三代网络可视化平台。

* 既能对网络流量进行汇聚、过滤、分流、复制、负载均衡等处理;

* 又能根据需要执行报文去重、报文截短、报文脱敏、分片重组、乱序重组、打时间戳、隧道去封装、报文加解密等智能化处理;

* 还能对移动核心网中的信令和数据关联分流。

因此,Teraspek SF系列被称为:智能可视交换机。

腾锐Teraspek SF智能可视化交换机,定位于运营商移动核心网、城域网、IDC、行业集团客户网络等多种网络的大数据采集接入层设备,可灵活快速满足客户网络应用需求为与其相连的后台业务分析呈现系统提供高效易行的前置平台,受到来自运营商、银行、互联网、能源、教育等行业客户的青睐。汇其应用场景,我们为您总结下了四个不得不选择腾锐智能可视化的理由。

理由No1. 收敛监控链路数量,降低后台系统网口数量

Teraspek SF系列产品的所有接口都可以根据需要自定义为输入口(网络口)和输出口(监测口),并且所有10GE接口都可以兼容GE接口,因此设备既支持相同速率链路的汇聚又支持低速链路或混合链路向高速链路的汇聚,有效降低了后台监测工具的网口数量。

所有输入接口都支持单纤接收功能,因此在大规模部署时可以采用单收模块,降低整体方案的成本。同时,所有输出接口都支持单纤发送功能,既能减少光纤数量又能避免后台系统的干扰流量流入到业务网络中。

520-1.jpg

理由No2. 精细化报文提取和处理,提升监测工具性能

Teraspek SF系列产品支持基于输入链路、VLAN、5-Tuple、关键字、DPI等流量分类功能,帮组后台系统梳理超细粒度的流量,提升监测流量的有效性。同时设备也具备各种报文处理能力,根据需要对接入的流量进行去隧道头、报文截短、打时间戳、数据去重等处理,满足各种应用场景下的报文处理需求,充分提升了后台监测工具的整体性能,降低了后台系统的软件复杂度。

520-2.jpg

理由No3. 动态负载均衡防止监测端口溢出和流量缺失

当需要分析的流量大于单台应用分析工具的处理能力时,就需要负载均衡到多台分析工具中,而Teraspek SF系列支持基于N-Tuple的多种负载均衡算法,保证了会话完整性、应用完整性等多种数据完整性,广泛满足各种应用分析服务器集群的需求。负载均衡时会有流量突发,设备具备大容量突发缓存的能力,保证1个10Gbps接口发生1%的流量突发时,100秒不丢包。

520-3.jpg

设备支持全接口link-check功能,在负载均衡输出时,一旦发现有输出链路故障,就会把流量切换输出给其他备用链路中,避免了后台监测系统因长时间流量缺失而导致的流量漏监、数据不准确等问题。

理由No4. 提供关联后的信令面和用户面的完整数据

Teraspek SF系列产品具备强大的移动网信令面和用户面数据解码及关联分析能力,在2G\3G网络中,可以帮助后台监测系统提取Gb\IuPS\Gn接口中的信令面数据,也能关联GTP-C和GTP-U的数据后保证用户完整性的负载均衡输出给多个端口,有效降低后台信令分析系统的负载,保障监测系统的关联率。

在4G网络中,除了信令面和用户面数据解码关联外,还可以跟进需要对S1-U接口的流量进行去GTP隧道头处理、内层业务流量的分类和识别,降低后台系统的协议解码复杂度。

520-4.jpg

责任编辑:西瓜

相关标签
ai智能

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯