1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

创业者怎么样打造全网个人IP

 2019-05-29 14:10  来源:A5用户投稿  我来投稿   吴韦朋的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

作为一个创业者,很多人都希望自己像马云、任正非、马化腾等这些大咖一样驰骋商界,起码也要像李开复、徐小平、陈欧等等这样的创业者,拥有自己强大的个人IP影响力。

而实际上,绝大多数人想要打造自己的个人IP真的非常艰难,因为正如上面的创业大咖其实都是从千军万马中脱颖而出,真正成功的创业者就那么几个。

作为一个普通人,或者说草根创业者,尤其是许许多多的中小微企业老板,我们应该如何打造自己的个人IP ,为企业和团队注入新鲜血液带来巨大创收呢?

如果你想要快速的打造自己的个人IP,不妨从你身边最容易接触的名人开始,或者看看自己的同行竞争对手是怎么一步步打造自己的个人IP的?

真正的创新其实都是从模仿和复制开始的,正如华为任正非最近所讲的一样,苹果是华为的老师,华为还是一个学生,要不断地向苹果学习才能真正进步。

像华为这么伟大的科技公司都如此谦卑的向自己的同行竞争对手学习,更何况是我们这些普通创业者呢?

很多创业者可能会说,同行太优秀了根本模仿和复制不了,怎么办?

我建议是先从自己身边比你厉害一点的同行那里学习,一步一步学习的同时超越他们,再向下一个更厉害的同行学习,再进一步超越,直到慢慢的把一个一个同行竞争对手全部远远甩在身后。

华为成功的秘诀不正是如此吗?

不用说华为,我们看看历史上最厉害的那些人,比如像爱因斯坦,他是站在牛顿的肩膀上看得更远的科学巨擘。

所以,快速打造IP的第一步你不妨按照上面这个策略来寻找自己的同行进行学习和复制,然后再不断的超越。

在这里不得不提一下,打造个人IP 起码有三个标准,这三个标准决定了你打造个人IP 的快与慢。

一是有货。

想要快速打造自己的个人 IP,首先你必须有干货,你没有任何干货别人怎么会关注你,华为如果没有拿得出手的东西,比如华为手机、华为通讯……早就不存在了。

当然,对于绝大多数普通创业者来说,有货并不只是指提供产品。并且,我觉得下面这个方法更适合我们这些创业者来操作。

你可以转换成你所在领域的知识干货,提供有见地的知识和思想服务你的受众,给他们带来新知并尽可能改变他们的认知和改善他们的生活。

二是有料。

你必须知道你的定位是什么,你想怎样打造自己的个人IP。

你可以从自身的实际情况出发,挖掘自身优势,提供真正有料的干货,让你的受众从中可以获益。

如果你无法提供有料的东西,就无法建立自己的核心优势和竞争力,有干货还不足以让你建立壁垒,一定要在这方面下功夫,让自己能够真正立足长远。

三是有趣。

你需要把你的定位和优势不断的深度挖掘,让你的个人IP辨识度不断在你的受众中提高和扩大曝光度。

这个就需要你把自己变得有趣,任何人都喜欢和那些有趣的人打交道,如果你能在有趣上结合自己的优势放大价值,你就更容易获得受众和粉丝的欣赏和认可。

以上三点,就是打造个人IP最关键的部分,总结起来就是打造自己个人IP的内容,把内容融化进自己的个人IP,让自己全面立体的展现出来,变成一个有血有肉有温度的个人IP。

四是把自己“推”出去。

做到这一步的时候,再借助各种媒介将自己“推”出去,广而告之,这样才能让更多的粉丝认识你,记住你,喜欢你。

你可以通过各种推广渠道来多平台分发你制作的内容、干货,增加自己的曝光量。

当你在自己所处的领域曝光量越大,超越你的同行竞争对手就越快,说明你的个人IP的塑造程度就非常成功。

当然了,在推广方面既有付费的,也有免费的推广渠道,你可以结合两者,这就要看你的资金预算,如果预算允许,就同时双管齐下,如果预算不允许,那么就寻找一种最合适的方法来测试。

与此同时,根据自己的优势和定位的独特性,循序渐进的打造个人IP,享受坚持的乐趣,把有货、有料、有趣做到极致,那么你的个人IP就会离成功更近一步。

所以,当你真正拥有了自己的个人IP,你就能在创业的路上更加游刃有余,因为你成功的机会和资源远远会比没有个人IP的人更具备条件和优势。

这一切源自于你的执行力有多强,大道至简。

温馨提示#

PS:今天写完这一篇关于打造个人IP的文章,关于“个人IP打造”也就快结束了。这一个月几乎从认知、思维、能力、方法来写个人IP打造,很多朋友说要更新一下实战和案例篇,关于这部分内容,我是收费的,不免费分享。

PPS:聚焦和专注很重要,个人IP打造具体的方法论我已经写了很多,有些朋友无法落地的根本原因就是自己不够聚焦和专注,说句不好听的,执行力极其差。

作者简介:吴韦朋,90后创业斜杠青年。擅长网络营销策划+自媒体打造+新媒体营销,同时是草根站长+文案撰稿人,拥有5年网站建设+推广实战经验,至今已为上百家中小企业做网络推广外包服务。

更多学习干货内容,大家可以到公众号搜索“吴韦朋”去阅读。如果你觉得这篇文章有价值,欢迎推荐给你身边的朋友。

作者: 吴韦朋    /    文章:47篇

相关标签
创业者
品牌营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯