1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

乐偶大讲堂:中小企业需要数字化营销吗?谁能助力企业完成数字化转型

 2019-06-06 13:51  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

当今时代,企业在移动互联网的热潮下基本都或多或少知道互联网+ 、O2O、物联网、大数据、云计算和人工智能等概念。但是对于中小企业来说,不少高管尚不明确企业数字化具体所指,也没有把企业数字化转型提上日程。那么今天的乐偶大讲堂就为大家讲讲,到底中小企业需要数字化吗?谁能助力企业完成数字化转型?

提起企业数字化,一般人直接认为这都是互联网大公司做的,和中小企业并没有太多关系。套用一句老话来说,“商如逆水行舟,不进则退”。2019年,您的企业如果不开始进行数字化转型,未来极有可能落后甚至淘汰。

简单介绍两个例子供企业主参考:

图片1

乐偶为企业定制的后台

第一个例子是上海某企业登记代理服务有限公司,该公司是一个提供特办物流、国际货代、食品流通许可证、酒类批发许可证以及提供企业年度审计、变更、办理分支机构服务的公司。近几年,该企业发觉市场竞争加大,同时也感受到了危机,企业负责人决定改变思路,最终选择乐偶这个品牌帮助企业数字化转型。

第一步,乐偶先帮助企业进行数字化营销的改变。建设百家号、今日头条、微博、UC大鱼号、微信公众号等平台,让所有企业自媒体共用一个后台,方便统一管理,并形成一个可控的自媒体矩阵。

接着,乐偶为其营销活动的数据管理和线索跟踪建立平台化机制。该企业不仅实现了各个自媒体内容发布管理、传播量的实时信息获取。还实现了服务过程的信息同步,客户能够便捷查看当前服务的交付进度和内容发布情况。使得该公司的营销达到了高度智能化,做到“个性化营销服务,赋能批量交付”。

在数字化营销的具体措施上,乐偶提供了各个自媒体平台内容更新、自媒体分发、媒体管理、口碑营销等服务。仅在UC大鱼号一个营销途径上,发文3篇就为该企业获得了超过5.5万推荐量,2000+阅读量的好成绩。数字化助力该企业扩大市场,更在营收方面得到了不少的提升。

第二个例子则是我们耳熟能详的互联网零食品牌——良品铺子,如今,它已经成为一家数字化转型的标杆传统企业。

良品铺子数字化转型最先收益的就是全方位的数字资产聚合,良品铺子通过线下门店、平台电商、社交电商、本地社区和APP等5个数字化渠道分销商品,其中数字化门店算是良品铺子的“杀手锏”,依托门店,良品铺子实现以门店为核心的,同时把全渠道、全会员、全数据打通模式。

数字化转型后的门店不仅仅是卖货,更是把所有良品铺子发生交易和互动的顾客记录下来,还综合用户的评论等信息进行精准分析,继而精准营销。如今良品铺子也从一家零食公司重新定义为一个数字化运用的科技食品企业。

图片2

乐偶,让生意变简单

对中小企业而言,数字化转型,即使遇到困难也要迎难而上,因为数字化转型是企业发展的一个大的机遇。

1、 从趋势看,数字化转型 逐步 成为 企业 共识。

如今是移动互联网的时代,同时也是一个高度数字化的时代,人类获取信息的终端不再局限固定场景,同时带来的数据的采集、数据的存储、数据的运算量级都比以前有了指数级的增长。

特别是在电商等场景下,高频的数据交互驱动了业务逐渐向数字化方向迁移。数字化转型也成为企业实现业务增长的必经之路。

2、政策上支持

党的十九大报告指出,在全面建成小康社会决胜期,经济建设上要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强我国经济创新力和竞争力。

所以不论是以创新和技术为推动的“互联网+”、“中国制造2025”战略,还是供给侧改革、“一带一路”等策略,数字化转型都可以很好契合。

中小企业是中国企业中数量最为庞大,最具有活力的企业群体,如今在新技术的驱动下,中小企业数字化转型需求势不可当。谁能助力企业完成数字化转型?我认为乐偶是一个不错的选择。

乐偶以数字化内容为基础,以多平台数据分析为突破,从内容引流到精准分析、高效管理,通过乐偶云、官微等系列产品,为中小企业主提供数字化营销一站式解决方案。同时凭借集客式营销,销售线索管理,社交营销,活动管理,即时CRM整合,市场ROI(投资回报)分析等多位一体,使得企业以更少的工作量来收获更高的销售量。

如果想更多了解乐偶!请点击乐偶官网(https://ltd.com/)获取更多信息吧!

责任编辑:A5大昊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 创业项目加盟都是坑?教你几个甄别方法

    不知道各位有没有一个感受,当你想选择一些比较火爆行业进行创业时,搜索引擎上会出现各种的加盟资讯可谓是眼花缭乱,感觉万物皆可加盟,虽说展示的加盟项目多,但更多的是某些加盟品牌是骗局的新闻。信息不对等的问题造成很多人盲目选择最终被骗,从而让创业加盟整个圈子都给加盟者体现出一种低劣骗局的展现,不可否认如今

    标签:
    创业项目加盟
  • 如何选择创业项目?选择互联网创业项目的八大技术

    人生是不断选择的总和,人生也不只是努力的结果,因为选择不对努力白费。还有句话说;创业是找死,不创业是等死,等死的人少之又少,所以大部分人选择创业。

  • 网络创业要有这五大能力 想不成功都难

    今天和大家谈一下互联网创业要具备的这五大能力,有了想不成功都难!

  • 个人互联网创业,做好3件事情就足够

    移动互联网发展迅速的时代,越来越多的项目一个人就能开展起来了。主要做好两件事,足够你赚得钵满盆满。主要是哪两件事呢?做推广、做营销。一旦你的产品或者项目确定之后,你就主要做3件事,学习对手、推广和营销。在初期,必须是百分之八十的时间用来学习对手。学习对手才能做好后面的一系列工作。

  • 网络创业需要注意什么?

    现在,通过自己创业发家致富的人比比皆是,如果想要成为人上人,唯有创业才能给我们带来这种成就。除了开店加盟之外,目前,网上创业是最为热门的一种创业方式。通过网络的普及性和快速传播的特点,可以让我们的业务传播得更加快速,那么,有哪些网上创业项目呢?

    标签:
    网上创业项目
  • “运动数字化”的盈利之痛,KEEP、咕咚们如何破局?

    2007年,美国杂志《连线》编辑凯文·凯利曾提出【量化自我】(QuantifiedSelf)的概念,意为通过包括技术、设备、传感器、软件搜集的数据集合来量化人们自己的生活状况,并随着智能可穿戴设备的普及引起了一波“运动数字化”潮流。

    标签:
    共享运动
    运动
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯