1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

“拳打”王小川 “脚踢”王思聪 拍下巴菲特午餐这个创业者怎么这么狂?

 2019-06-14 17:57  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

上周,网红创业者孙宇晨宣布3153万元拍得巴菲特午餐,这位90后的创业者高调宣布拍得巴菲特午餐后也不闲着,接连怼了王小川和王思聪,一个是搜狗CEO、一个是“国民老公”,这位创业者为何那么狂?

6月4日,90后创业者孙宇晨在微博宣布,自己以历史最高价4567888美元(约3154万元)拍下“股神”巴菲特20周年慈善午餐。孙宇晨将成为了继小霸王创始人段永平、私募大佬赵丹阳和天神娱乐董事长朱晔之后,第四位与巴菲特共进午餐的中国人。

“君子报仇,5年不晚?”孙宇晨开怼王小川

孙宇晨和王小川的“结梁子”要追溯到2014年,当时24岁的孙宇晨现身搜狐网络大厦,参加《中国企业家》发起的“创客987”对话录制。当时,与他对话的正是搜狗CEO王小川。孙宇晨对此次对话过程铭记在心,特别是是王小川的眼神——“打量骗子的眼神”。

2019年,孙宇晨借助拍下“股神”巴菲特20周年慈善午餐这个高曝光时刻重新提起此事,并表示,“人生中,瞧不起你的人对你的鞭策更加刻骨铭心。”

紧接着,6月4日下午王小川回应:“什么叫成功?什么叫骗子?每个人有自己的定义。有的人以为是身价,有的人以为是市值。放到历史长河里,云淡风轻。用极致理性追求真理的科学家,用极致感性追求美的艺术家,以及用大爱对世界或民族做出的贡献的英雄,才能永垂不朽。”

而孙宇晨再度回应,正如科学家得有科学发现,艺术家得有作品,创业中产品与市值也是对创业者的衡量。“不如我们放下成见,再来一场三年之约,看2020年6月之时,波场与搜狗市值孰高孰低?”孙宇晨强调,“赌注一百个比特币。”

图片1

孙宇晨怼王思聪:不仅揭伤疤,还说他拼爹

没过几天,6月8日晚,孙宇晨又与王思聪怼上了。孙宇晨发微博:“听说王思聪骂我?”并配了一个奸笑的表情。随后的一张截图显示,王思聪在朋友圈转发《孙宇晨巴菲特的餐桌上,全是“韭菜”》一文时,配上”这不就是个傻逼“几个字。

随后孙宇晨发表了自己的一番言论:“靠爹的还敢骂靠自己的,80后还敢骂90后,搞个直播就倒闭的敢骂还在创业的,谁给你的勇气,梁静茹吗?”吐槽不久,孙宇晨则直接上嘴,怒怼王思聪靠爹,搞了一个直播平台(熊猫直播)还倒闭了。

这个创业者怎么这么狂?

说起孙宇晨的创业项目,就是2017年7月创建区块链项目“波场TRON”了,在那个区块链和虚拟币狂欢的时代,“波场TRON”项目首次发行1000亿个波场币,短短两周,价格从一两分钱拉升到2块钱,暴涨百倍。

更为神奇的是,在几位大庄家的操纵下,2018年1月前后,波场币币值狂飙,孙宇晨趁机抛售60亿个波场币,一日套现3亿美元。更是有媒体报道称,孙宇晨从中共套现了120亿元。虽然孙宇晨否认,但普遍猜测孙宇晨套现达到数十亿元。

然而这个基于区块链的开源去中心化内容娱乐协议的“波场TRON”项目,至今没有一个落地项目,因此更多的人认为孙宇晨的创业项目是在不怎么样,但是在营销上确实一流。

2015年,孙宇晨收到由马云担任校长的湖畔大学的录取通知书,成为湖畔大学第一批学员。此后他开始以“马云门徒”自居,虽然后来经过阿里巴巴的“敲打”有所收敛,但是网路早已讲这个名号传播开来。当然,作为一个“营销大师”,光有个名号是不够的。

早去年小黄车深陷押金退还危机的时候,孙宇晨站出来为同位北大校友的戴威支了一招,称可以先帮一万个ofo用户把押金退了,受到市场关注,当天波场市值涨幅10%。

而在今年2月,热心人士赵宇从犯罪嫌疑人手里解救女孩反被拘留14天的事情在微博热传,孙宇晨第二天便在微博宣布将为赵宇提供一千万的捐助。这条微博也收获了转发6万+,评论6000+,点赞20万+,较之“网红”也丝毫不逊色。

然而这样的创业项目除了让孙宇晨拥有了数十亿身价,还给社会带来了什么呢?波场币促进社会发展还是为社会创造财富了?这样的“成功”创业者和他的创业项目值得我们取经学习吗?

中国比特币首富李笑来曾点评他,“不用讲了,他肯定是忽悠,谁看谁懵,懵到什么程度呢?明知道他是忽悠都不好意思骂他忽悠。”

熊猫资本合伙人李论更是直言:孙宇晨强拍巴菲特,是把中国人的脸丢到国际上去了,无疑给全世界传达非常错误的信息,进一步丑化了中国人的价值观”。

有意思的是,巴菲特曾在公开场合数次反对虚拟货币。或许孙宇晨也并不在乎,这个骄傲的发狂创业者拍下巴菲特午餐只是为了多一个“巴菲特门徒”的称号,方便营销罢了。

责任编辑:A5大昊

相关标签
创业者

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 创业项目加盟都是坑?教你几个甄别方法

    不知道各位有没有一个感受,当你想选择一些比较火爆行业进行创业时,搜索引擎上会出现各种的加盟资讯可谓是眼花缭乱,感觉万物皆可加盟,虽说展示的加盟项目多,但更多的是某些加盟品牌是骗局的新闻。信息不对等的问题造成很多人盲目选择最终被骗,从而让创业加盟整个圈子都给加盟者体现出一种低劣骗局的展现,不可否认如今

    标签:
    创业项目加盟
  • 如何选择创业项目?选择互联网创业项目的八大技术

    人生是不断选择的总和,人生也不只是努力的结果,因为选择不对努力白费。还有句话说;创业是找死,不创业是等死,等死的人少之又少,所以大部分人选择创业。

  • 网络创业要有这五大能力 想不成功都难

    今天和大家谈一下互联网创业要具备的这五大能力,有了想不成功都难!

  • 个人互联网创业,做好3件事情就足够

    移动互联网发展迅速的时代,越来越多的项目一个人就能开展起来了。主要做好两件事,足够你赚得钵满盆满。主要是哪两件事呢?做推广、做营销。一旦你的产品或者项目确定之后,你就主要做3件事,学习对手、推广和营销。在初期,必须是百分之八十的时间用来学习对手。学习对手才能做好后面的一系列工作。

  • 网络创业需要注意什么?

    现在,通过自己创业发家致富的人比比皆是,如果想要成为人上人,唯有创业才能给我们带来这种成就。除了开店加盟之外,目前,网上创业是最为热门的一种创业方式。通过网络的普及性和快速传播的特点,可以让我们的业务传播得更加快速,那么,有哪些网上创业项目呢?

    标签:
    网上创业项目
  • “运动数字化”的盈利之痛,KEEP、咕咚们如何破局?

    2007年,美国杂志《连线》编辑凯文·凯利曾提出【量化自我】(QuantifiedSelf)的概念,意为通过包括技术、设备、传感器、软件搜集的数据集合来量化人们自己的生活状况,并随着智能可穿戴设备的普及引起了一波“运动数字化”潮流。

    标签:
    共享运动
    运动
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯