1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

“拳打”王小川 “脚踢”王思聪 拍下巴菲特午餐这个创业者怎么这么狂?

 2019-06-14 17:57  来源:A5创业网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

上周,网红创业者孙宇晨宣布3153万元拍得巴菲特午餐,这位90后的创业者高调宣布拍得巴菲特午餐后也不闲着,接连怼了王小川和王思聪,一个是搜狗CEO、一个是“国民老公”,这位创业者为何那么狂?

6月4日,90后创业者孙宇晨在微博宣布,自己以历史最高价4567888美元(约3154万元)拍下“股神”巴菲特20周年慈善午餐。孙宇晨将成为了继小霸王创始人段永平、私募大佬赵丹阳和天神娱乐董事长朱晔之后,第四位与巴菲特共进午餐的中国人。

“君子报仇,5年不晚?”孙宇晨开怼王小川

孙宇晨和王小川的“结梁子”要追溯到2014年,当时24岁的孙宇晨现身搜狐网络大厦,参加《中国企业家》发起的“创客987”对话录制。当时,与他对话的正是搜狗CEO王小川。孙宇晨对此次对话过程铭记在心,特别是是王小川的眼神——“打量骗子的眼神”。

2019年,孙宇晨借助拍下“股神”巴菲特20周年慈善午餐这个高曝光时刻重新提起此事,并表示,“人生中,瞧不起你的人对你的鞭策更加刻骨铭心。”

紧接着,6月4日下午王小川回应:“什么叫成功?什么叫骗子?每个人有自己的定义。有的人以为是身价,有的人以为是市值。放到历史长河里,云淡风轻。用极致理性追求真理的科学家,用极致感性追求美的艺术家,以及用大爱对世界或民族做出的贡献的英雄,才能永垂不朽。”

而孙宇晨再度回应,正如科学家得有科学发现,艺术家得有作品,创业中产品与市值也是对创业者的衡量。“不如我们放下成见,再来一场三年之约,看2020年6月之时,波场与搜狗市值孰高孰低?”孙宇晨强调,“赌注一百个比特币。”

图片1

孙宇晨怼王思聪:不仅揭伤疤,还说他拼爹

没过几天,6月8日晚,孙宇晨又与王思聪怼上了。孙宇晨发微博:“听说王思聪骂我?”并配了一个奸笑的表情。随后的一张截图显示,王思聪在朋友圈转发《孙宇晨巴菲特的餐桌上,全是“韭菜”》一文时,配上”这不就是个傻逼“几个字。

随后孙宇晨发表了自己的一番言论:“靠爹的还敢骂靠自己的,80后还敢骂90后,搞个直播就倒闭的敢骂还在创业的,谁给你的勇气,梁静茹吗?”吐槽不久,孙宇晨则直接上嘴,怒怼王思聪靠爹,搞了一个直播平台(熊猫直播)还倒闭了。

这个创业者怎么这么狂?

说起孙宇晨的创业项目,就是2017年7月创建区块链项目“波场TRON”了,在那个区块链和虚拟币狂欢的时代,“波场TRON”项目首次发行1000亿个波场币,短短两周,价格从一两分钱拉升到2块钱,暴涨百倍。

更为神奇的是,在几位大庄家的操纵下,2018年1月前后,波场币币值狂飙,孙宇晨趁机抛售60亿个波场币,一日套现3亿美元。更是有媒体报道称,孙宇晨从中共套现了120亿元。虽然孙宇晨否认,但普遍猜测孙宇晨套现达到数十亿元。

然而这个基于区块链的开源去中心化内容娱乐协议的“波场TRON”项目,至今没有一个落地项目,因此更多的人认为孙宇晨的创业项目是在不怎么样,但是在营销上确实一流。

2015年,孙宇晨收到由马云担任校长的湖畔大学的录取通知书,成为湖畔大学第一批学员。此后他开始以“马云门徒”自居,虽然后来经过阿里巴巴的“敲打”有所收敛,但是网路早已讲这个名号传播开来。当然,作为一个“营销大师”,光有个名号是不够的。

早去年小黄车深陷押金退还危机的时候,孙宇晨站出来为同位北大校友的戴威支了一招,称可以先帮一万个ofo用户把押金退了,受到市场关注,当天波场市值涨幅10%。

而在今年2月,热心人士赵宇从犯罪嫌疑人手里解救女孩反被拘留14天的事情在微博热传,孙宇晨第二天便在微博宣布将为赵宇提供一千万的捐助。这条微博也收获了转发6万+,评论6000+,点赞20万+,较之“网红”也丝毫不逊色。

然而这样的创业项目除了让孙宇晨拥有了数十亿身价,还给社会带来了什么呢?波场币促进社会发展还是为社会创造财富了?这样的“成功”创业者和他的创业项目值得我们取经学习吗?

中国比特币首富李笑来曾点评他,“不用讲了,他肯定是忽悠,谁看谁懵,懵到什么程度呢?明知道他是忽悠都不好意思骂他忽悠。”

熊猫资本合伙人李论更是直言:孙宇晨强拍巴菲特,是把中国人的脸丢到国际上去了,无疑给全世界传达非常错误的信息,进一步丑化了中国人的价值观”。

有意思的是,巴菲特曾在公开场合数次反对虚拟货币。或许孙宇晨也并不在乎,这个骄傲的发狂创业者拍下巴菲特午餐只是为了多一个“巴菲特门徒”的称号,方便营销罢了。

相关标签
创业者

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 代下文库:轻松变现 做副业能挣钱的好项目

    不管什么行业,什么群体的人都有相关的资料需求,因此文库下载也算是一个比较长期的项目。通过百度搜索相关业务词,也同样有做这项目的朋友在做引流,百度引流可以自己搭建网站做SEO排名,也可以利用第三方高权重站来引流,像百度知道引流必然会排到首页,长期引到精准流量。

  • 互联网创业者必知的三要素

    互联网创业并不像别人说那样轻松,想要获得成功,付出的努力和汗水并不比现实的少,甚至更多。很多人并不是很了解互联网创业,他们觉得你每天就是在玩电脑,浪费时间。特别是身边的亲人,看到你每天都坐在电脑前,觉得你无所事事,然后比你说一大堆人生的道理。

    标签:
    互联网创业
  • 夏继业:优秀创投导师牵手美国印第安纳大学

    近日,一条轰动国内创业界的新闻再次刷新了许多创投大咖们的朋友圈。成都坤元立智孵化项目创业指导老师夏继业,率领他的创投团队走过国门,与美国印第安纳大学共同发起了针对中国中小企业发展规划和品牌市场分析的活动

  • 揭秘百青藤项目的最新玩法套路

    在6月份,也许互联网行业中人都知道一个重大消息,那就是百度公司在会议上推出了一个百青藤项目。这对于很多站长来说算是又一次挣钱的好机会,其实百度所推出的一个新项目“百青藤”就是原来的百度联盟项目的基础上有开放了一个升级平台,运营模式也跟之前百度联盟的玩法套路大同小异。

    标签:
    百度
  • 做为互联网创业者要有哪些技术常识?

    我们在互联网上随时、随地、随性地产生消费和交易。毫无疑问,选择互联网创业是不错的优势,要想了解互联网创业的基本技术技能尝试,首先要知道我们做互联网创业有哪些优势?

  • 微赢集团刘兴隆:敢想敢闯、创业创新才能在市场上立于不败之地

    2008年,刘兴隆正式从任职的广州黄埔区医院辞职,进入保健市场打拼。2012年,刘兴隆带着自己的全部积蓄开始了第一次创业,合肥聚颜美容科技有限公司就此建立。当时正处于美业爆发期,市场一片火爆,刘兴隆也由此掘到了第一桶金。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯