1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

微信质检系统:企业如何做好客服人员微信质检?

 2019-06-18 18:23  来源:A5企业专栏  我来投稿   奥创软件研究院的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

随着科技的发展,作为高新技术产业代表作的无人机,近年来发展势头迅猛,民用无人机需求量大幅度上涨。深圳一家科技有限公司,专门以售卖无人机业务为主,公司有专业的客服人员专门来对接客户的咨询,每天的咨询量能达到四五百人。公司为了客服能够更加方便快捷的与客户沟通,特意申请了50多个微信号。公司无论是线上还是线下引来的客户最终都会添加到这50个微信号上面,由客服人员进行对接。现在每个微信号上都有3000+好友数量。

小张和小刘是该公司的创始人,两人都是90后,大学就在一个学校,毕业后也一直在一起创业打拼,用了8年时间创办了该家公司。两个人也分工明确,小张主内,负责管理公司上上上下下的事,小刘主外,各地跑渠道见客户。公司规模虽然不是很大,但在他们俩的细心经营下也算是有声有色。公司月均销售额也能保持在100万以上。但不幸总是那样不经意间从天而降。就在今年的一月份,销售额开始下降,只有80万的业绩。两个人看到这个结果有些诧异,但也并没有太去在意,想着是销售淡季,出现这种状况也属正常。只是把客服人员都叫到一起开了会,施加一些压力,这件事就算是过去了。但是事情并没有他们想象的那么简单,第二个月销售额又一次下降,后面连续几个月销售额都一直在下降,等到了一个月只有50万业绩的时候,突然又不下降了,一直保持这这个水平。在这期间还有好几名客服人员都离职了。公司情况越来越糟,小张和小刘这才意识到了事情的严重性,但就是找不到问题的根本原因。

一天,小张在翻看离职客服的微信聊天记录,这才发现了不可告人的“秘密”。通过聊天记录发现客服人员在向客户售卖其他品牌的无人机,在微信钱包里还发现了有5万多元的转账记录,到财务那里一查,是没有这笔款项记录的,给该离职客服打电话,发现手机已经被拉黑。立即将所有客服的手机微信收上来进行检查,又查到两名客服有这种情况,立马将这两名客服开除。单单几个月公司就损失上百万元。

偶然的一天小刘在和朋友聊天中了解到了奥创工作手机微信质检系统,通过在客服的工作手机里面植入app,app会不断搜集客服微信数据并通过云端实时上传系统后台,各种数据都有清晰的记录,一目了然,方便管理者实时查看微信聊天记录,对客服进行微信质检。

听到这个消息后,小刘就去找小张商量,两人一拍即合,立马给每位客服人员的工作手机安装了奥创工作手机微信质检系统。现在小张每天在自己的电脑前就能实时查看每位客服与客户的聊天记录,包括(文字、图片、语音、视频、收发红包、转账等等)。收发红包、转收发名片、删除联系人,系统都会自动默认为敏感行为。还可以在系统后台设置了敏感词汇,当客服给客户发送的消息中包含有敏感词汇时,系统后台会自动预警,敏感行为会通过邮箱或者短信的形式发送给小张,让小张在第一时间发现问题,及时处理。客服与客户的电话录音后台也能实时监管,还能将微信客户的微信号、手机号等信息进行加密,双层防护,彻底解决客服飞单、走私单、吃回扣、贪污公款、离职带走客户资源等问题。

小张和小刘自从给客服工作手机安装上奥创工作手机微信质检系统之后,心里也踏实了许多,到目前为止再也没出现过客服走私单、贪污公款类似的问题,销售额也开始慢慢回暖,再一次破百万。

奥创客维公众号系统项目加盟合作:https://xm.admin5.com/ac/?wz

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 奥创软件研究院    /    文章:152篇

相关标签
微信管理系统

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯