1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

微信质检系统:企业如何做好客服人员微信质检?

 2019-06-18 18:23  来源:A5企业专栏  我来投稿   奥创软件研究院的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着科技的发展,作为高新技术产业代表作的无人机,近年来发展势头迅猛,民用无人机需求量大幅度上涨。深圳一家科技有限公司,专门以售卖无人机业务为主,公司有专业的客服人员专门来对接客户的咨询,每天的咨询量能达到四五百人。公司为了客服能够更加方便快捷的与客户沟通,特意申请了50多个微信号。公司无论是线上还是线下引来的客户最终都会添加到这50个微信号上面,由客服人员进行对接。现在每个微信号上都有3000+好友数量。

小张和小刘是该公司的创始人,两人都是90后,大学就在一个学校,毕业后也一直在一起创业打拼,用了8年时间创办了该家公司。两个人也分工明确,小张主内,负责管理公司上上上下下的事,小刘主外,各地跑渠道见客户。公司规模虽然不是很大,但在他们俩的细心经营下也算是有声有色。公司月均销售额也能保持在100万以上。但不幸总是那样不经意间从天而降。就在今年的一月份,销售额开始下降,只有80万的业绩。两个人看到这个结果有些诧异,但也并没有太去在意,想着是销售淡季,出现这种状况也属正常。只是把客服人员都叫到一起开了会,施加一些压力,这件事就算是过去了。但是事情并没有他们想象的那么简单,第二个月销售额又一次下降,后面连续几个月销售额都一直在下降,等到了一个月只有50万业绩的时候,突然又不下降了,一直保持这这个水平。在这期间还有好几名客服人员都离职了。公司情况越来越糟,小张和小刘这才意识到了事情的严重性,但就是找不到问题的根本原因。

一天,小张在翻看离职客服的微信聊天记录,这才发现了不可告人的“秘密”。通过聊天记录发现客服人员在向客户售卖其他品牌的无人机,在微信钱包里还发现了有5万多元的转账记录,到财务那里一查,是没有这笔款项记录的,给该离职客服打电话,发现手机已经被拉黑。立即将所有客服的手机微信收上来进行检查,又查到两名客服有这种情况,立马将这两名客服开除。单单几个月公司就损失上百万元。

偶然的一天小刘在和朋友聊天中了解到了奥创工作手机微信质检系统,通过在客服的工作手机里面植入app,app会不断搜集客服微信数据并通过云端实时上传系统后台,各种数据都有清晰的记录,一目了然,方便管理者实时查看微信聊天记录,对客服进行微信质检。

听到这个消息后,小刘就去找小张商量,两人一拍即合,立马给每位客服人员的工作手机安装了奥创工作手机微信质检系统。现在小张每天在自己的电脑前就能实时查看每位客服与客户的聊天记录,包括(文字、图片、语音、视频、收发红包、转账等等)。收发红包、转收发名片、删除联系人,系统都会自动默认为敏感行为。还可以在系统后台设置了敏感词汇,当客服给客户发送的消息中包含有敏感词汇时,系统后台会自动预警,敏感行为会通过邮箱或者短信的形式发送给小张,让小张在第一时间发现问题,及时处理。客服与客户的电话录音后台也能实时监管,还能将微信客户的微信号、手机号等信息进行加密,双层防护,彻底解决客服飞单、走私单、吃回扣、贪污公款、离职带走客户资源等问题。

小张和小刘自从给客服工作手机安装上奥创工作手机微信质检系统之后,心里也踏实了许多,到目前为止再也没出现过客服走私单、贪污公款类似的问题,销售额也开始慢慢回暖,再一次破百万。

奥创客维公众号系统项目加盟合作:https://xm.admin5.com/ac/?wz

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 奥创软件研究院    /    文章:152篇

相关标签
微信管理系统

相关文章

  • 高科技设备MAXHUB:带来降本增效新体验

    “中国有1000万企业,1000万企业有3.5亿从业人员”,这些企业传统的日常办公费用和差旅管控模式普遍存在监管盲区。差旅成本奇高,差旅预定和审批效率极低,办公耗材费用巨大,员工差旅满意度极低,这些都直接影响员工的工作效率。那有没有一种办公设备,能够有效节约差旅费、办公耗材这类企业日常经营支出,并且

    标签:
    视频会议产品
  • 干货!教你如何挑选合适的SaaS软件供应商

    这是个基本问题,这个问题将决定在你寻求将业务转到SaaS供应商时所遇到的问题以及实现阶段。无论你选择SaaS模式的原因是什么,都要先梳理清楚你期望从SaaS模式中获得哪些好处。

  • 畅信达呼叫中心强化12309检察服务能力

    12309检察服务中心网络平台是向社会公众提供“一站式”综合性服务的互联网平台,将检察机关所有服务群众功能进行集中整合,形成全国检察机关统一对外的网上办事大厅,可以为群众提供一条龙、一揽子、一站式检察服务。网络平台主要包括检察服务、案件信息公开、接受监督3大模块13项具体功能。

  • 电话机器人价格 提供更便宜的渠道

    人是什么时候产生在我们生活里面的,这是现在正在发生的事情。对于电话营销外呼系统来说,这是科技的产生,也是科技前卫的象征,这是很多人都知道的事情,不过,最近也是显露了混多新颖的事情,生活也是莫名发生了变动。

  • 微信扫码领红包和口令红包的不同之处

    什么是微信红包呢?微信红包就是借助微信开发的功能,可以实现发红包、查收发记录和提现。为什么微信红包越来越受到大家的欢迎呢?因为它打破了时间和空间的限制,可以给朋友直接发红包,增加互动。

  • 新人找客户的方法有哪些?电话销售找客户资源的渠道总结

    在电话销售过程中,正确的寻找到当事人是我们做电话销售人员的关键的一步。电话销售人员在每天的工作中都要与这些技巧与方法打交道。熟练的掌握这些方法与技巧对电话销售人员的业绩提升有着重要的作用,这也是一个优秀业务员必须掌握的一些技巧与方法,下面介绍一下电话销售找客户资源的几种渠道:

    标签:
    企业拓客
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯