1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

2019年新零售创业项目四大关键词 创业者必读

 2019-06-24 10:36  来源:A5创业项目  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2018年以来,社交电商、社区团购、智能终端、小程序电商等多种新零售模式涌现,无人货架、便利店也遭洗牌。在新零售模式不断探索和迭代的过程中,给零售行业创业者们沉淀了哪些经验和思考?

一、个性体验

在新零售时代,人们不仅要“买买买”,更多是要基于商品、服务所营造的体验感。

个性消费正在推动城市主流消费人群分流,消费者从购买商品到购买服务,通过消费提升生活品质和体验。而用户体验决定了用户是否会主动传播,反之亦然。改进用户体验即是维护老客户的根本,良好的体验推动用户复购。

新零售创业者需要从内容、形式和体验上更好地满足消费者的需求,围绕经营顾客打造有特色的商品与服务。

二、社交流量

2018年以来,随着拼多多上市,社交电商、社区团购崛起,成为新零售领域发展的一大亮点。

不同于以往商品力、品牌力为中心的零售营销模式,当前的社会环境下,零售在变得社交化,具备更多的社交属性,具备更多的社交功能。社群影响已经成为消费购买的主要影响要素,以人为中心,在社交平台,基于人与人之间的信任关系,持续互动,产生购买,口碑转介绍,降低了获客成本,提高了零售效率,优化了消费体验。

这种社交分享形势的新零售创业项目,更重视用户体验,最重要的是,社交新零售相对门槛较低、成本也不高,适合新手创业。

三、科技赋能

如今零售科技迎来了新一轮的投资热潮。据品途智库的研究报告显示,零售科技的基础技术层(包括人工智能、云计算、物联网、机器人等领域)的投资金额和投资数量占比均呈现大幅提升态势。

新零售包含了以实现PC、移动端,以及微信上多渠道、小程序等的全渠道整合。零售企业想要获取消费者的近场数据,必须要依靠科技的赋能。通过大数据、人工智能、VR等技术的应用,能够精准分析用户数据,提升企业运作效率,增强用户体验等等。

以刷脸支付为例,除了消费体验外,其底层的人脸识别技术还可以对入店人群进行包括客流量、性别、年龄、表情、偏好等特征在内的精准分析,让用户画像更加清晰明确,从而优化商品配置、提高转化率,可以反哺线上。

四、精准场景

场景的构建是新零售时代重要的部分,特定的购物人群、节点,都需要不一样的购物场景,从而带给消费者更好的购物体验。

商业的本质是提供好产品和服务,在零售市场竞争激烈的形势下,竞争取胜的关键基础是精准定位。

任何的零售形式都必须首先明确:你的目标顾客是谁?用什么商品和服务能够满足目标消费者的需求。在精准定位基础上,是需要用有效的手段链接你的目标消费者,影响你的目标消费者。

对新零售创业者来说,不管以什么样的方式打开新零售,都只是暂时性的过渡阶段。在原有实践的基础上实现升级迭代,并在人工智能、大数据、跨界融合、重塑体验方面运用成功经验,才能新零售浪潮之下站稳脚跟。

A5创业网集结当下火热的新零售创业风口项目,助力创业者创业成功,扫码了解详情:

西瓜cyz(找项目的文章)

相关标签
新零售创业项目

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯