1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

一次搞定智能小程序和快应用,喜推平台助力商家玩转新零售

 2019-07-16 17:07  来源:A5企业专栏  我来投稿   喜推人工智能的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着BAT纷纷进军小程序产业,小程序生态日趋完善,流量入口不断增加,以及消费行为习惯和观念的转变,新零售智能小程序逐渐成为人们日常消费购物的新选择。对于生存处境日益艰难的电商商家来说,智能小程序又能带来些什么呢?

近日,国内领先的人工智能SaaS公司喜推科技在业内率先实现"快应用+小程序"融合管理。喜推科技希望通过打通不同平台,帮助电商企业构建构建起新的适应全渠道、多元化的新营销体系。并借助小程序和快应用触手可及、渗透能力强、场景覆盖全面等特性,利用更轻量级的服务,让企业应用的体验过程更好地融入到了日常生活场景当中,来满足用户多样化的需求。

关于"快应用+小程序"超级智能平台,喜推科技负责人表示,无论小程序还是快应用,它们都有一个共同点就是即开即用、即用即走,用户无需下载APP,十分方便。而且它们还各有优长,小程序具有明显的社交优势,而百度智能小程序则搜索优势明显。小程序拥有多样的营销方式、成熟的客户运营体系及丰富的应用场景等特点,而快应用;而快应用标准统一,利于大面积推广。

正是基于这一点,喜推智能平台打通快应用以及各平台小程序,并实现融合管理和一体化运营。也就是说,企业只需一个喜推后台,一次拖拽操作,就能同时生成微信、百度、QQ、今日头条、抖音、支付宝、360等小程序,还可同步生成和发布自己的快应用,并实现所有数据的统一管理,全过程无需开发,也无需懂代码,可谓集轻应用管理之大成。

打通不同平台,也给电商企业更加灵活的选择空间。比如,运营、资金和需求较强的企业,可以同时搭建多平台的小程序和快应用,而运营、资金和需求都相对较弱的企业,可以决定是搭建一个或者二个小程序,当业务扩展后需要增加小程序和快应用时,一键就能生成和发布,并与之前的小程序实现无缝对接,满足不同企业在不同发展阶段的差异化需求。

"以小程序和快应用为代表的轻应用即将迎来全面爆发,并产生新一波红利,如果创业者抓不住,这个机遇就和你没关系了。"有资深的互联网专家表示。

据喜推负责人介绍,喜推智能小程序或快应用并非app降级的二流选择。喜推引入人工智能算法,数据处理能力更为强大,营销更加智能,界面设计更为简洁,打开和使用体验也更加流畅,更重要的是以小程序或快应用为应用入口,实现跨平台数据互通,打通了全网流量,在获客和品牌推广上也更加高效。

显然,喜推科技并不希望通过小程序或快应用为电商企业来复制一个app。而是希望借助轻应用这种新颖的形式,为企业提供真正意义上的流量解决方案,并且在贴合用户的购物痛点基础上,通过针对性的解决方案,拓展出更多的服务能力。

值得一提的是,区别于其他小程序平台,喜推科技凭在其首创的FCRM系统的基础上,引入人工智能技术,打造出"AI+小程序+流量"的SAAS新模式:通过AI技术,跟踪客户行为,为客户画像;用智能电话机器人替代电销人员,对客户进行筛选;然后销售人员根据系统分析的数据开展针对性营销,并依托小程序这一便捷的入口,实现销售的即时转化。

喜推科技通过打造基于场景的销售闭环,不仅增强了用户的消费体验度,提高了零售过程中的连接效率,还建立了新零售时代"人-货-场"的全新连接,让消费者可以以更低的成本购买到高品质的商品。

据业内预计,未来两年小程序将至少占领70%的应用市场。根据《2018年小程序生态进化报告》的数据,近半用户每天打开小程序4到6次,用户平均单次使用时长达13分钟,并且还有很大的上升空间。

有专家认为,喜推"快应用+小程序"超级平台通过海量的流量、丰富的场景、超强的交互体验,将轻应用的发展推进到了新的阶段,为电商企业的发展开辟出了更为广阔的天地。

喜推人工智能名片项目加盟合作:https://xm.admin5.com/xitui/?wz

作者: 喜推人工智能    /    文章:216篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2020人事工资管理系统排名?高效易上手i人事

    2020年即将来临,企业是否可以通过人事工资管理系统,帮助HR提升算薪的高效和准确率,也让初级HR、HR专家、企业负责人都有所获?很多公司HR都有着关于“薪酬计算”的问题,即便是从业多年的资深HR

    标签:
    企业管理软件
  • 如何免费获得米拓小程序插件?

    米拓小程序插件支持微信小程序、百度小程序、支付宝小程序、字节跳动小程序[今日头条、抖音]、360小程序、QQ小程序,自动同步网站内容(网站必须使用米拓企业建站系统搭建),可免费使用,你可以参与“免费获取米拓小程序活动”轻松获得。

  • 环信客服云再出新招,轻松应对“双12”大促

    2019年“双11”到来之前,环信大学发布了《双11客服攻略:“人机协同”应对海量咨询的最佳实践》,双11的时候你实践了吗?双12马上又要来临,身为客服管理者的你又要“蕉绿”了吗?别急,环信客服云再出新招,帮您轻松应对!身为客服管理者的你,是不是有遇到这样的情况?双11等一系列促销节日中,在线咨询量

  • 云智多合一小程序平台一键轻松发布多端小程序

    APP人口红利尾声,用户增长迈入瓶颈期。潮退之时,互联网巨头最先做出应对,以自身已经拥有的超级APP为基搭建小程序或轻应用的分发平台。截至2019年6月,微信月活跃设备数高达11.2亿,因“水之积也厚”以大水为托,微信小程序、支付宝小程序、百度小程序等受到众多开发者和用户的热情拥抱。

  • 人事管理系统软件推荐,与企业共同成长

    对于一些中小型企业,它们的流程不健全,管理模式也是比较单一,甚至缺少一些有用的人才培养方式,一旦遇到上述问题,很可能造成企业入不敷出,难以经营延续,那么如何能够重新优化管理方式

    标签:
    企业管理软件
  • 好用的人事工资系统,解决薪酬管理难题

    很多公司HR都有着关于“薪酬计算”的问题,即便是从业多年的资深HR,也无法保证每月薪酬计算不出错,若遇到与薪资相关的项目有异常变动,比如社保福利调整、人员异动、奖金绩效月度浮动,更成为HR的“灾难”。

    标签:
    企业管理软件
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯