1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

AOFAX专家解读外呼用呼叫中心还是充值平台哪个好?

 2019-07-18 18:02  来源:A5企业专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

由于受管制影响,很多外呼都不能外呼了,现今全面被管制的环境下,企业是用呼叫中心还是充值平台进行外呼,哪个更好呢?下面有请AOFAX金子建通信博士专家为大家解读一下:

呼叫中心:用户需购买硬件和软件自建一套系统,前期投入相对多一点,但优势是后续可自由运营和管理,无后续费用支出,而且不用担心平台被管制导致不能外呼的情形。

充值平台:是仅有软件服务模式,好处是无需购买硬件,按照月/年支付服务费用,但存在不少隐患和不足。比如:有反馈每年315总会有大量的云呼平台被关停,导致企业用户损失惨重,不仅投入的金钱付之东流,宝贵的客户数据也被清除殆尽。此外,自建和平台两套系统在日常使用上的优缺点对比如下图:

由此可见,充值平台的优势是:前期投资成本低,纯软件服务,座席灵活配置三项功能。

劣势是:存在被管制导致无法外呼的隐患和数据安全性低、平台倒闭等风险。

呼叫中心优势:功能多样,资源安全,稳定性高,不存在被管制无法外呼的情况。

劣势是:有软件和硬件配套使用,前期需要投入一定的费用。

责任编辑:扬扬   /   作者:AOFAX

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯