1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

综评华天动力OA与致远协同管理OA系统,如何助力企业蓬勃发展

 2019-07-29 15:43  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

协同管理OA系统已有近20年发展历史,大大小小几十家OA品牌林立,在经过市场不断的洗牌,一些不成规模的协同管理OA软件厂商已经慢慢被淘汰,并逐渐形成第一集团,其中的主力老牌协同管理OA系统厂商各有特色,如泛微综合实力强,致远以渠道见长,华天动力则是以技术取胜。各大厂商除了自身的优势外,根本上还是需要坚持“以人为本”的设计理念,让用户在工作中享受了极大的便利性,看似在是偷了懒,却提高了办公效率。下面我们来看总部基地都在华北地区且价格相近的华天动力协同OA系统和致远OA系统是如何来做的。

懒得跑,动手指就好,“工作流”来帮忙

协同管理OA系统的最初的定义是办公自动化系统,从用户使用上的角度出发,实现企业运作流程的标准化和流程化。而工作流也就是对工作流程及其他各项操作步骤之间的逻辑建设,通过规则制定,在多个参与者为完成某一个业务目标,进行信息和任务的传递。在传统流程中,审批需要去各个部门进行手工式的传递,效率低下,且花费大量时间及精力。相比之下,协同管理OA系统的“工作流”让员工在审批流程以及流程管理上只需要动动手指,再也不用奔波。

华天动力协同OA系统和致远OA系统都侧重于企业“工作流”的建设,据网上信息来看,华天动力相比致远更早提出协同管理OA“智慧流程”的概念。

华天动力是OA系统行业中工作流标准的制订者,在工作流中最早实现了可视化操作,是“智慧流程”的提出者,其宗旨为:工作流应满足一切规范与非规范流程的要求,能够实现自动化流程走向,而无需人工介入;同时,对于规范不明确的流程也能够容纳,实现规范阶段智能处理、不明确阶段人工处理的半自动流转模式。

致远也是注重工作流的厂商,毕竟同属于OA行业。从流程上看,致远更注重的是流程仿真,是“协同流程”的最早提出者。强调在一个流程中,所有的参与人都能够形成一个讨论组,来推动事件的发展。

懒得学,易用的协同管理 OA 系统一目了然

协同管理OA系统功能较多,界面板块以及实施操作不够简易,还需花费时间对员工进行培训,无疑对企业以及用户都增加了负担。OA系统的易用性也越来越重要,系统简单易上手,在系统使用过程中更加高效。

华天动力OA在业内素有“技术流”之名,图形化、可视化的操作界面设计,让普通用户无需专业培训,就可以直观的对系统进行实施操作,并且容易维护。致远OA以其成熟稳定见长,产品相对保守一些,易用性稍微欠缺。

懒得统计,数据集成一键导出

随着应用不断的深入,协同管理OA系统已经从产品概念定义转变为市场需求定义,各类数据已成为企业顺应市场发展的依据,而数据统计与分析对用户来说都是比较困难的事情。协同管理OA系统打破了信息孤岛,体现在数据上的集成能力,对已建立的数据进行整合应用,系统一键数据导出,省心更省力。

致远OA系统在表单应用上功能较为齐全,但其中扩展功能模块需额外收费,却实施效率比较慢,不过致远OA系统数据综合能力较强,能够对业务的信息进行数据制作及整理,基本满足企业管理者的数据需求。

华天动力协同OA系统能够进行数据关联共享公用,系统内提供的数据视图功能能够直观看到工作流中所有的数据信息,并能够对数据进行二次筛选、导出等操作。同时,表单中的数据也能够通过自带的报表系统制作专业的报表或图表便于随时查看动态数据。把数据、审批、报表有效的进行整合,从而完成信息的无缝集成。

综上所述,不管是华天动力OA还是致远OA都属于业界高性价比的OA系统,对于企业智慧管理的发展都有着不容忽视的积极作用。相对来说华天动力协同OA系统在产品的易用性、灵活性、集成性上来说更胜一筹,致远OA能保守一些,不过每个OA系统厂商都有其各自的特点,企业可以认真对比,选择最符合企业需求的好协同管理OA系统。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯