1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

家先生创始人黄森茂:开启“7+2”目标 勇征乞力马扎罗山 每一步都是超越

 2019-08-07 10:17  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

“远观是向往的,过程是折磨的,登顶是美好的,下山是痛苦的!登山最需要的是自我耐力,心态坚持,节奏把握!”在征服海拔5895米的“非洲屋脊”乞力马扎罗山后,家先生创始人黄森茂写下了此行之感。

7月20号,黄森茂以乞力马扎罗山为“7+2”目标的开始,开启了用脚步去丈量海拔的路。

穿过朦胧的热带雨林带,越过高耸的树冠层,爬过高山草甸、高原荒漠,在云海之上漫步,一天一世界。从零上35到零下35,从海拔2100到5895,虽然也有因湿度、温度和含氧量下降后的精疲力尽,但走过的每一步却坚定而富有意义。

“脚下地、头上天、眼前云、身边风、脑中想、心中思!”

身处顶峰,一览众山小,黄森茂整理着思路,感受这一路走来的力量。

不断制定目标,并且去实现它

“7+2”是指攀登七大洲最高峰且徒步到达南北两极点的极限探险活动,代表着极限探险的最高境界。从基础的徒步之旅到探秘死亡区,跨度非常大,在过去25年里仅有百名登山者完成了这项壮举。

黄森茂将其视为40岁前的目标之一:以非洲-乞力马扎罗山作为简单开端,经过欧洲-厄尔布鲁士山这一基础攀登,在南美洲-阿空加瓜山体验高海拔,挑战北美-迪纳利峰带来的人体极限,再到大洋洲-查亚峰的昂贵攀岩,经历南极-文森峰的极寒之旅,最终挑战亚洲-珠穆朗玛峰。

从14年开始,登山成为了黄森茂的爱好之一。前期做好规划,接着便是朝着一个方向不断前进,边走边思考边调整,磨练毅力的同时,在完成目标后迈向全新的阶段。登山的体验与黄森茂的个人原则及作风不谋而合,或许这就是登山吸引他的地方。定制目标,做好规划,勇往直前,去实现它!从青葱的弱冠之年,到成熟的三十而立,黄森茂在每个阶段都制定不同的人生目标,在前头引路。

2016年,黄森茂在一次北京之行后,定了“为人民服务”为家先生的企业宗旨,至此便全身心转型家装后市场。虽然彼时他已在卫浴界披荆斩棘多年,成为行业知名大咖。

要把“家先生”的品牌做起来!这是当时立下的目标。在两年半的时间里,模式探索、团队磨合、各种试错......家先生走过的每一步,都不比此行攀登乞力马扎罗山来得容易。

同样,一路向上的艰辛与顶峰绝美的风景成正比,付出后的回报总是格外的香甜。行业首家提出B2S2H家庭服务新零售模式、自主研发国内首家实现旧房装修全流程信息化线上管控的装企系统—OHOS3.0系统、制定行业内领先的家先生标准化服务体系、拥有多项注册商标知识产权的专业旧房场景用户解决方案......一项项优质成果,搭建起“家先生”这一国内领先的垂直类家装后服务生态连锁品牌。

志在顶峰的人,步履不停歇

2019年,家先生三周岁,迎来了家装后市场的井喷元年。

厚积薄发的家先生乘势而上,稳立风口,花生小店遍布全国,落地、开花、结果。如今的家先生,布局全国20个省份,100+门店,成为万千家庭的选择,“旧房翻新就找家先生”的口号传遍大江南北。

2019年,黄森茂33岁,成为旧房翻新+新零售的引领者。

“志在顶峰的人,决不会因留恋半山腰的奇花异草而停止攀登的步伐!”谈及未来黄森茂说到,他的攀登脚步不会停。同时,他还要让家先生成为登顶品牌,将家先生打造成行业规模最大、覆盖区域最广、服务品类最全、互联网技术领先的家装后市场领军品牌。

无论是对于黄森茂,还是对于家先生而言。在未来前行中,每一步都是超越。

相关标签
创业者

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 宝马携手创头条,与创业者畅谈未来出行发展新趋势

    9月7日、8日,“创享未来,驾驭明天”未来出行·创新与变革跨界交流的活动在北大科技园举行。这是宝马首次与科创者零距离进行未来出行发展的交流,本次活动由宝马公司与创头条共同主办,北大科技园协办,海淀留学人员创业园、北航天汇孵化器、同方科技园、中关村创客小镇特别支持。

    标签:
    创业者
  • 夏继业:优秀创投导师牵手美国印第安纳大学

    近日,一条轰动国内创业界的新闻再次刷新了许多创投大咖们的朋友圈。成都坤元立智孵化项目创业指导老师夏继业,率领他的创投团队走过国门,与美国印第安纳大学共同发起了针对中国中小企业发展规划和品牌市场分析的活动

  • 深圳711助力创业梦想成真

    作为备受推崇的连锁便利店品牌,711每日为遍布全球17个国家和地区提供便捷服务,截至2019年3月,711开店数共计68263间,每隔3个小时就有一家新的711诞生。

  • 探索科技新浪潮 “2019云赛空间双创仲夏节”开幕在即

    导语:“双创仲夏节”是云赛空间自主打造的一个夏日双创盛典,目的是帮助创新企业重新定义梦想,在创业者与产业方和投资人之间架起连接的桥梁。依托仪电园区科技创新氛围,汇聚来自各个领域的创业人才以及行业专家,共同为科技未来的发展探索新的方向。

  • 《创业中国人》再现箴言 顺利办彭聪缘何成为创业导师理想型?

    集合创业大咖、资本巨头、渠道服务到一个舞台之上,全国首档创业创投类节目《创业中国人》,自诞生以来就备受关注,更被誉为“创业百科全书”。近日,顺利办董事长彭聪作为“明星企业家”,出席栏目并分享“创业人生是不断攀登高峰的过程”的主题演讲。

    标签:
    创业者
  • 互联网创业者如何开始练习写作?

    如果你没有体验过“心力交瘁”的滋味,那就注定你一定,不可能有出人头地的机会。

  • 疯跑结束,在线英语赛道拐点已至

    创立于1998年的韦博英语,在第21个年头陷入到了崩盘的境地,甚至在高管传出跑路的消息后,直接让教育贷成为众矢之的。本以为韦博英语的“触礁”,只是传统英语培训末尾淘汰的结果,但在线英语学习平台“朗播网”的欠薪风波、在线辅导平台学霸一对一被曝停止运营,无疑预示着英语培训市场的淘汰赛仍在发酵。

    标签:
    在线英语培训
  • 一个机械工人转型互联网成功创业经历

    大多数人总是不相信,那些看到未来的,总是挣得金钵满满。做项目没钱是小事,要命的是没方向,胡乱做一通。眼下很多企业倒闭掉,是产品差还是员工能力问题?

    标签:
    互联网创业
  • 女性创业其实很简单?让创业大咖带你玩转猫掌柜app

    当今来看很多的社会现象说明:如今的社会,不管是男是女,只要是成熟健全的人都要为自己做好打算,特别是女生,千万不能因为是女的,就一定要认定男方应该一辈子从精神物品上照顾自己,一度热恋,然后进入婚姻,却把自己能独立赚钱的能力放在了一边落灰。

    标签:
    女性创业者
  • 创业的正确姿势是什么(上篇)

    很多创业小白在创业初期,满腔热血,想要干出一番事业,正常的逻辑是什么?!首先要找个项目对吧。大多数人之前在公司里面做业务或者打工,选择创业的话,会走上之前公司的相关项目和业务,有一些人,想要脱离以前的体系和项目,怎么办?注意看!注意看!注意看!他们是怎么操作的。

    标签:
    创业者
  • 创业者快速定位之——市场反向定位法

    通过互联网大数据分析增长性的市场和需求,增长性的需求就认为是未来的趋势和风口,一旦定位以后,你就马上知道那些人有这个需求。我们就马上思考他们当下的需求和增长性的需求,你能不能供应。然后你就明白了,我一开始说的,我是谁,为了谁,我是为了这部分人的增长性的需求。

    标签:
    社群营销
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯