1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

家先生创始人黄森茂:开启“7+2”目标 勇征乞力马扎罗山 每一步都是超越

 2019-08-07 10:17  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

“远观是向往的,过程是折磨的,登顶是美好的,下山是痛苦的!登山最需要的是自我耐力,心态坚持,节奏把握!”在征服海拔5895米的“非洲屋脊”乞力马扎罗山后,家先生创始人黄森茂写下了此行之感。

7月20号,黄森茂以乞力马扎罗山为“7+2”目标的开始,开启了用脚步去丈量海拔的路。

穿过朦胧的热带雨林带,越过高耸的树冠层,爬过高山草甸、高原荒漠,在云海之上漫步,一天一世界。从零上35到零下35,从海拔2100到5895,虽然也有因湿度、温度和含氧量下降后的精疲力尽,但走过的每一步却坚定而富有意义。

“脚下地、头上天、眼前云、身边风、脑中想、心中思!”

身处顶峰,一览众山小,黄森茂整理着思路,感受这一路走来的力量。

不断制定目标,并且去实现它

“7+2”是指攀登七大洲最高峰且徒步到达南北两极点的极限探险活动,代表着极限探险的最高境界。从基础的徒步之旅到探秘死亡区,跨度非常大,在过去25年里仅有百名登山者完成了这项壮举。

黄森茂将其视为40岁前的目标之一:以非洲-乞力马扎罗山作为简单开端,经过欧洲-厄尔布鲁士山这一基础攀登,在南美洲-阿空加瓜山体验高海拔,挑战北美-迪纳利峰带来的人体极限,再到大洋洲-查亚峰的昂贵攀岩,经历南极-文森峰的极寒之旅,最终挑战亚洲-珠穆朗玛峰。

从14年开始,登山成为了黄森茂的爱好之一。前期做好规划,接着便是朝着一个方向不断前进,边走边思考边调整,磨练毅力的同时,在完成目标后迈向全新的阶段。登山的体验与黄森茂的个人原则及作风不谋而合,或许这就是登山吸引他的地方。定制目标,做好规划,勇往直前,去实现它!从青葱的弱冠之年,到成熟的三十而立,黄森茂在每个阶段都制定不同的人生目标,在前头引路。

2016年,黄森茂在一次北京之行后,定了“为人民服务”为家先生的企业宗旨,至此便全身心转型家装后市场。虽然彼时他已在卫浴界披荆斩棘多年,成为行业知名大咖。

要把“家先生”的品牌做起来!这是当时立下的目标。在两年半的时间里,模式探索、团队磨合、各种试错......家先生走过的每一步,都不比此行攀登乞力马扎罗山来得容易。

同样,一路向上的艰辛与顶峰绝美的风景成正比,付出后的回报总是格外的香甜。行业首家提出B2S2H家庭服务新零售模式、自主研发国内首家实现旧房装修全流程信息化线上管控的装企系统—OHOS3.0系统、制定行业内领先的家先生标准化服务体系、拥有多项注册商标知识产权的专业旧房场景用户解决方案......一项项优质成果,搭建起“家先生”这一国内领先的垂直类家装后服务生态连锁品牌。

志在顶峰的人,步履不停歇

2019年,家先生三周岁,迎来了家装后市场的井喷元年。

厚积薄发的家先生乘势而上,稳立风口,花生小店遍布全国,落地、开花、结果。如今的家先生,布局全国20个省份,100+门店,成为万千家庭的选择,“旧房翻新就找家先生”的口号传遍大江南北。

2019年,黄森茂33岁,成为旧房翻新+新零售的引领者。

“志在顶峰的人,决不会因留恋半山腰的奇花异草而停止攀登的步伐!”谈及未来黄森茂说到,他的攀登脚步不会停。同时,他还要让家先生成为登顶品牌,将家先生打造成行业规模最大、覆盖区域最广、服务品类最全、互联网技术领先的家装后市场领军品牌。

无论是对于黄森茂,还是对于家先生而言。在未来前行中,每一步都是超越。

相关标签
创业者

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 桥水基金创始人达利欧:成功的进化基因和五步法

    作为一个创业者,我失败过三回,最近五年赚到了钱也收获了快乐,这个过程让我认识到如何才能不断获得成功。

    标签:
    创业经验
  • 代下文库:轻松变现 做副业能挣钱的好项目

    不管什么行业,什么群体的人都有相关的资料需求,因此文库下载也算是一个比较长期的项目。通过百度搜索相关业务词,也同样有做这项目的朋友在做引流,百度引流可以自己搭建网站做SEO排名,也可以利用第三方高权重站来引流,像百度知道引流必然会排到首页,长期引到精准流量。

  • 互联网创业者必知的三要素

    互联网创业并不像别人说那样轻松,想要获得成功,付出的努力和汗水并不比现实的少,甚至更多。很多人并不是很了解互联网创业,他们觉得你每天就是在玩电脑,浪费时间。特别是身边的亲人,看到你每天都坐在电脑前,觉得你无所事事,然后比你说一大堆人生的道理。

    标签:
    互联网创业
  • 夏继业:优秀创投导师牵手美国印第安纳大学

    近日,一条轰动国内创业界的新闻再次刷新了许多创投大咖们的朋友圈。成都坤元立智孵化项目创业指导老师夏继业,率领他的创投团队走过国门,与美国印第安纳大学共同发起了针对中国中小企业发展规划和品牌市场分析的活动

  • 揭秘百青藤项目的最新玩法套路

    在6月份,也许互联网行业中人都知道一个重大消息,那就是百度公司在会议上推出了一个百青藤项目。这对于很多站长来说算是又一次挣钱的好机会,其实百度所推出的一个新项目“百青藤”就是原来的百度联盟项目的基础上有开放了一个升级平台,运营模式也跟之前百度联盟的玩法套路大同小异。

    标签:
    百度
  • 做为互联网创业者要有哪些技术常识?

    我们在互联网上随时、随地、随性地产生消费和交易。毫无疑问,选择互联网创业是不错的优势,要想了解互联网创业的基本技术技能尝试,首先要知道我们做互联网创业有哪些优势?

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯