1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

科大讯飞任萍萍:让孩子更好地适应时代发展是行业发展最大目标

 2019-08-21 11:00  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

8月1日-2日,以“A.I.+教育:跨界融合创新发展”为主题人工智能与教育大数据峰会·2019即将在北京举办,本届大会由北京师范大学与科大讯飞举办,从顶尖人工智能科学家到大数据挖掘专家,从教育学家、教育质量监测专家到产业界优秀人才,从企业代表到名校名师,大咖云集,观点荟萃,来自不同领域的专家、学者、企业代表将抛开身份的符号,共同聚焦教育这一核心议题,通过思想的碰撞为教育变革建言献策,推动教育发展走向新篇章。

A.I时代,人才综合素养是关键。任萍萍提出,“眼下,人工智能呈现出突飞猛进的发展态势,但要如何实现人工智能技术与教育教学深度融合,尚且需要探讨。毕竟,人工智能和教育是两个不同的专业方向,也都有着自己的发展规律,要充分发挥人工智能的优势,促进教育变革创新,就需要各行业专家的跨界融合和共创分享。”

人工智能时代,因材施教这一理念被赋予了新的动能,“因材施教首先需要了解每个孩子的优势和短板,形成个人的成长轨迹与知识图谱,然后有的放矢地对症下药。在这一过程中,可能涉及到脑科学、认知诊断、过程数据等等一系列学科,这都是本届峰会带给业界的思考与启迪。”

谈及本届峰会对于大众的影响,任萍萍表示,只有近距离接触人工智能,看清人工智能未来的发展趋势,孩子们才能清楚需要怎样的能力适应时代发展。

北京四中学生潘紫琪

北京四中潘紫琪是一名妥妥的学霸,对于未来的发展方向,潘紫琪选择了计算机专业,“因为计算机是当今科学发展的基础,许多学科都需要与计算机知识相融合才能达成更好地发展,比如利用计算机的程序算法作为工具去完成更宏伟的目标。”

作为计算机科学的重要分支和终极应用,人工智能的核心之一就是算法。刚刚走出高中校园的潘紫琪或许还没来得及深入接触人工智能,但她的选择已经在无形中契合了当前的行业趋势。

针对人工智能时代的人才培养,任萍萍表示,一方面,创客教育和STEAM教育被越来越多的学校纳入考量;另一方面,如何在高校及中小学教育中融入人工智能的理念和方法,也是本届峰会的重要议题之一。

教育行业的发展并不能一蹴而就,需要同行业之间的共同努力,在人工智能技术引领下,科大讯飞正在通过技术支持,行业峰会等多种形式的方法助力教育行业实现高效发展,为人工智能全面落地做出了又一贡献。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯